[묻고답하기 이용안내]

상체보호대.. 엑시트꺼 사용중인데 이걸 착용하면 어깨가 넙대대해져서 보드복 입으면 소위 말하는 핏이 안살고 무슨 미식축구선수마냥 어깨가 너무 넓어지는데 착용해야 할까요?? 저는 트릭조금 하고 라이딩위주로 타는데요 파크는 안들어 갑니다... 휘팍 디지에서 즐겨타구요 속도좀 내서 카빙하는거 좋아합니다

핏을포기하고 안전을 택할것인가 (보호대가 엄청 보호해주나요??), 아니면 보더는간지! 피팅감을 생각해야 할것인가

엮인글 :

쟉슨

*.46.154.156

개인적인 생각입니다만 라이딩할때 상체보호대가 극히 필요한 경우는 잘...

절벽으로 가지 않는 한... 누구랑 부딪히지 않는 한...

없는것보단 낫겠지만 너무 답답하고 그러시면 벗어주는것도... 대신 헬멧은 꼭 착용하시고..ㅋ

하지만 파크에선 꼭 필요할 것 같습니다요~

하지만 누구랑 부딪히지 마란 법이 없어서..;;

밑재

*.176.174.70

똑같은거쓰시네요..
저도 어깨때문에 어깨에 플라스틱만 빼버렸습니다. 그래도 가슴부분때문인지

몸이 많이부해보이긴하더군요.
보호대는 많이 갖추면 갖출수록 좋습니다..
고속라이딩시에 역엣지 크리터지면

갈비나 쇠골.. 가슴;
저도 좀답답해도 항상착용합니다..

Vocalist

*.47.156.40

근육자랑좀 하셔야죠

아도라쏘

*.186.72.178

트릭을 잘 안하신다는 좀 고민이 되시겠네요

근데 어느정도 수준이 올라가면 속도 때문에 굴러 넘어지는 경우가 많아서 하체보다 상체에

충격이 더 가는 것 같습니다. 저도 작년에 슬로에서 어깨 갈비뼈를 집중적으로 다쳐서 상체보호대 알아보고 있어요 .

왕따보더_914187

*.99.43.148

저도 상체보호대 구매할때 많이 고민했는데.....

두가지 완벽한 보호를 원한다면 간지를 땅에 묻어야하면......간지를 원한다면 어깨를 내줘야한다는거ㅋ

저도 올바디 보호대 구매했다가 엄창난 어깨뽕을 보고 간지를 포기할 수 없어 어깨를 내주고 조끼형태 보호대로

갈아탔습니다.

JoeyPark

*.198.119.155

저도 뽕이 너무 부담스러워.... 다 잘라내버리고 조끼형식으로 만들어서

가슴 / 등만 보호하고 있어요 ㅋ

leehan

*.49.33.173

저와 아들 두넘은 다이네즈 상체보호대를

사용하는데요..

저는 말할것두 없고 둘째넘은 친구들이랑

원정 갈때로 상체보호대 들고 가지고 갑니다.

보호대 없으면 무서워서 못타겠다고..

고속 라이딩을 하신다면 꼭 상체보호대를 하세요

간지보다는 실력이죠

실력이 좋와 지려면 일단 안전해야 쌓을수 있읍니다.