[묻고답하기 이용안내]

엇그저께 첫 보딩을 마치고 후유증이 엄청나 고생중입니다 ㅎ

다리에 쥐가나는데로 계속 탔었으니 말이죠

운동부족과 아직 익숙치 않은 감으로 타서 더 그런듯 싶습니다

혹시 보딩전 준비운동으로는 어떤게 좋을까요?

단순히 관절만 풀어주면좋을지?

제가 운동쪽으로는 지식이 많이없어 문의드려봅니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.196.156

발목돌리기

무릅돌리기

허벅지 스트레칭

허리돌리기

옆구리 늘리기

어깨돌리기

어께인대 늘리기

목돌리기 동시에 손목털기

목근육늘리기

손목돌리기

이렇게 준비운동합니다....

글로는 부족하네요

양파송이

*.142.217.240

답변감사합니다

저도 나름대로 학창시절 체육시간전에 했던 위와같은 운동은 하고 보딩을 시작하긴하는데

이번에 다른경련이 엄청 심하여 혹시 준비운동도 부족했나 싶어서요~ ㅠ

자세가 바껴서 그런지

준비운동이 아니라 아예 근육량 부족인가도 싶네요 ~

TEAM제로

*.146.236.216

보드는 장비차는거 자체가 준비운동입니다 오

양파송이

하긴 그렇습니다 부츠 끈 묶다 체력다 소비하긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.120.15.195

머리속에 기억되 있는 모든 준비운동을 끄집어 내어

실천하는거요...

EISE-김재현

*.22.212.161

국민체조

Dj쿤

*.56.96.40

저는 간단히 스트레칭 정도만 합니다. 팔, 목, 허리, 다리 그냥 한번씩 쭉쭉 당기고 돌리고 ㅎㅎ

양파송이

보니 여러고수분들은 그냥 간단히 풀기만해도 이미 몸이 준비되어있는듯합니다만;;

핑거보딩

*.192.95.182

늘품체조가 좋아요

밥주걱

*.36.10.122

기왕이면 동적스트레칭 하시고 다 타고 접을때 정적스트레칭 한번 해주시면 좋습니다.

황철현_994763

*.223.11.130

PT8번

양파송이

하핫 그러고보니 유격피티조교출신인지라 이론적인 자세는아는데 이제 안될꺼 같아요 ㅠㅠ

GG195

*.62.204.119

국민체조~~

아헤헤a

*.206.45.18

비발디파크 야간 슬로프 개장전에

스키어, 보더 및 관계자들이 국민체조를 다 같이 하고있더라구요

ㅎㅎ

정의리.

*.36.145.126

국군도수체조를.....