[묻고답하기 이용안내]

올해 3년차 친구인데요... 라이딩 위주로만 거의 즐기는편입니다.

여자데크는 정캠으로 별로 없다는데 원래 잘안나오나요??

살로몬 아이돌 생각하고 있었지만 역캠이라고 하네요.^^

나오는 제품 있으면 정캠 라이딩 할만한 제품 추천부탁드립니다.

w캠버나 리버스 캠버는 라이딩만 하는데는  어떤가요???

엮인글 :

꼬요

*.45.212.83

여자 정캠이 별로 안나오는게 아니라 요즘 브랜드 마다 트렌드가 W캠이라 그런거에요

그리고 W캠이나 리버스 캠이 라이딩 하는데 큰 무리가 없지만 정캠 대비 혹은 급사나 카빙시 떨림이 있고

남자대비 프레스를 주는 힘이 모자랄수 밖에 없기때문에 라이딩만 하신다면 정캠을 사시는게 좋죠

라이딩 위주로 즐기실려면  보통 추천하는 제품음 살로몬 아이돌 사브리나 애쉴리 등이 있습니다

신체조건에 따라 남자 데크 짧은것도 타실수 있구요

슈나이져

*.223.132.214

살로몬 아이돌은...역캠이라고 하네요.. 저도 그걸 생각하고 있었는데^^;; 답변감사합니다.

꼬요

*.45.212.83

아이돌이 역캠이라니요 처음 듣는 이야기인데요? 정캠입니다 누가 역캠이라고 하던가요? ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.36.149.12

정캠입니다

영기아범

*.159.138.109

많지는 않지만 나오기는 합니다. 아이돌 추천 드리고여...

고속 상급 라이딩이 아니시라면 W캠버나 리버스 캠버의 경우 재미지게 타실수 있을것 같아여.

전 현재 정캠을 타고 있지만 재미로만 따지자면 역캠이 더욱 재미 있었던것 같아여.

개인적인 짧은 의견 적어 봅니다.

슈나이져

그전에 탔던것이 역캠이라서 턴은 쉽게 되지만 아무래도 정캠이랑은 틀리더라구요... 아이돌은 역캠이라고 하네요. 아쉽게도..

답변감사합니다.

영기아범

작년 아이돌 모델 정캠 입니다. 저희 와이프가 현재 소장 중이고여....

영기아범

샵에 전화해서 물어보셨나여?

전화해서 물어보지 마시고 직접 가셔서 보세여.

신상같은 경우 샵 직원들도 틀리게 얘기 해주는 경우도 많구여.....  모르는것도 많아요.

발품 팔아야 합니다.

우리 헝글님들 정보가 더 정확하다고 보면 맞아요^^

슈나이져

아..일단 가서 보야겠네요.. 답변감사드립니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

살로몬 아이돌 누가 역캠이라고 하던가요?  그사람한테 가서 강냉이 다뽑아 버리세요 ㅋㅋㅋ

아이돌  지인이 두분이나 가지고 있어서 잘아는데

정캠 기반의 하이브리드 캠입니다. 제가 볼땐 정캠이랑 큰차이를 모르겠고요

전체적으로 플릿 캠버이고  발 밑부분에 정캠 두개 올라가 있는 정도입니다.

라이딩 머신이고요  여성용 라이딩 용으로는 수준급입니다

슈나이져

아..그러나요.. 전화해서 문의 햇던거구요....데크 설명에서도 리버스캠버라고 적혀있긴하네요^^ 답변감사합니다.

실버무

*.234.76.254

아이돌이 완전 정캠은 아니지만,,,,, 구지 정캠이냐 역캠이냐를 따지자면 정캠일텐데요;;

슈나이져

전화 문의 해보고 데크 설명된거 보니까 리버스캠버라고 적혀있긴하네요^^  다른데서 또 물어보니까...정캠은 아니지만 약간에

W캠버라고 하시네요. 답변감사드립니다.

k. dana

*.235.80.33

작년 제 지인도 아이돌 제가 구해드렸는데..

정캠에 락커 W캠이라고도 하죠.. 우리가 이야기하는 정캠의 데크는 아닙니다.

3년차에 라이딩만 파시려면.. 라이딩용 데크들을 알아보시면 됩니다.

그레이 데스페라도 T1, 데스페라도 / 오가사카 FC 등 일본 브랜드에서 여자 사이즈가 나옵니다.

슈나이져

아..맞긴 맞네요^^;; 정캠이 아닌건... 일본데크는 아무래도 가격이 후덜덜해서..ㅎㅎ  어째든 답변 감사드립니다.

superMS

*.1.255.93

저도 라이딩위주 여자사람인데요~ 정캠데크찾다가 아이돌살까했는데... 오피셜샀어요 ㅎㅎㅎ

만족해요~~~

슈나이져

오피셜을 사고 싶은뎅.. 애가 키가 작아서..-_-;; 144부터 나오는거로 알고 있는데...157요...50키로정도인데.. 너무 길지 않을까요?? 컨트롤하기 힘들꺼같다고들 하셔셔요..

superMS

*.1.255.93

제 키가 154에 45키로예요~ 오피셜144쓰는데 전혀 힘들지않아요... 아는언니꺼 아이돌도 타보구 결정한건데... 아이돌보다 저는 오피셜이 굿초이스였던듯 해요! 물론 개인차도 있겠지만요^^

슈나이져

오그런가요?? 한번 매장 둘러봐서 생각해봐야겟네요.. 감사합니다.

돼랑보더

*.62.173.238

정캠 살로몬 팝스타도 있어요....ㅋㅋ

슈나이져

아. 팝스타도 있네요.^^;;

플라이Bee

*.164.189.83

저도 50.....  키도 ...별 차이 안나요.....  144  라이딩 3년 차면 충분히 컨트롤 하십니다....

참고로 저는  시작 때에 144 타다가  146... 지금은  148 까지 탑니다.....

144 하나도 안 길어 보이는데여... 사이즈보다 오히려 데크가...  라이딩 위주신데......오피셜 비추.....

슈나이져

아..그런가요.. 답변 감사합니다.^^

낙엽이라 행복해요

*.140.88.219

매트릭스 익스케이프 144 

슈나이져

요것도 생각해보는중입니다^^; 싸이즈가 없네요.. 답변감사합니다.

K.dana

*.7.10.76

메트릭스는 올해 헤머해드로 그레이보드랑 같은 스펙으로

출시된다고 하더라고요. 소비자가가 낮아서 출시 후에

비교해보고 구매하셔도 될겁니다.

10월 초에 입고 된다고 했는고요.

저도 시즌에 이 보드 테스트를 부탁 받아서 타보려고 기다리고 있습니다.

홍이죠

*.7.53.74

롬 블루 144 도  좋을거예요??

얌얌잉

*.36.147.153

스쿠터 el 데크 제가 판매중인데 관심 있으심 쪽지 주세요~라이딩에 최적화된 여성모델 입니다~~^^!

EPSD

*.70.53.38

살로몬 라크.단종안되었다면요