[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌에 늦은 나이에 뒤늦게 보드에 입문했습니다.

대부분 초보자분들이 그러시겠지만 저도 막 재미를 느끼려는 순간 시즌이 끝나버렸네요.. ㅡ.ㅡ;;

다가올 시즌을 기다리며 거의 매일 헝그리보드나 보드 쇼핑몰들을 돌아 다니면서 지내던중, 지인으로부터

데크 구매 제의가 들어와 고민중입니다.

우선 제 스펙은 키 180, 몸무게 75kg 정도 되구요, 지난 시즌에는 다른 지인분이 타시던 데크를 주셔서 그걸로 배웠는데

시즌 다끝나고 알고보니 데크  길이가 151 이네요...ㅜ.ㅜ

(스펙은 저랑 비슷한데 본인이 트릭 위주로 타서 조금 짧게 탔다는 군요)

구매 제의가 들어온 데크는 1011 네버썸머 에보 155 (블랙) 입니다.

저는 아무래도 초보다 보니 앞으로 1~2시즌 정도는 더 라이딩 위주로 타야 할것 같은데, 에보 데크가 저에게 맞는 데크인지,

데크 길이도 저에게 맞는지 궁금해서 이렇게 글 올립니다.

엮인글 :

크앙크앙

*.212.150.197

에보.. 없어서 못타는데크죠 좋은데크에요

에보

*.232.179.233

좋은데크긴한데 155면 키에 비해 조금 짧은 느낌이네요

초보시니까 다소 짧고 소프트한 데크가 컨트롤이 편할수도 있겠지만요

넵썹 데크들이 RC캠버라

다운시 데크가 말리는 느낌이 있는데

길이까지 짧다면 롱턴이 다소 불안할수도 있을듯하네요

참고로 전 176-72인데 SL 155타고 있습니다

에보타고시퍼

*.246.71.243

저랑 스펙이 같으시네요 ㅎㅎ
저는 캐피타 154데크타는데 길이는 괜찮아요 ㅎ
1011 에보 155면 거의 레어템아닌가요? 없어서 못구하는 고급데크에요 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.220.238.138

180에 75킬로면.. 158 타셔야 할거 같은데용...    183에 72킬로인데 158 타고 있습니당..그래도 짧은 느낌이 드는뎅..ㅎㅎ

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.19.148.154

저랑 스펙이 완전히 같네요 ㅡ,.ㅡ ;;

전 주력 157 타구요,

깔짝거릴때는 155 탑니다.

2cm.... 무시 못하는 길이죠~

확실히 차이가 납니다.

여유 되시면 에보 업어오시면서~

한놈 더... ㅋ

갖은소리

*.172.230.17

글 보니 키/무게가 저랑 똑같은 스팩이라 ... 한 마디 끄적거리고 가게 되네요 ㅎㅎ

저도 예전에 넵썸 SL 155짜리 탔었습니다.

결론은 ..

155 타도 괜찮아요 ㅎㅎ

짧은 맛에 타기엔 155가 딱 좋죠.

날으는고여사

*.6.116.206

0910에보 155타는데 스펙 180에 80입니다용

실력은 중급이고 탄성을 몸무게가 잡아먹는듯한 느낌은 듭니다 하지만 충분히 실력발휘를 할수잇는 조은데크에요 ㅎ