[기타묻고답하기 이용안내]

그녀의 호감도를

likeMin = 0

likeMax =10 0

라고 할때

제가 그녀엑게 주는 선물의 가치를(단위원)

presientCheap = 30,000;

presentExpensive = 400,000

라고 하고

1회 선물로 쓰는 금액을 Y 라 할때

그녀의 마음 X 를 구하는 공식을 1차함수로 만들어 보면

X = (presentExpensive  - presientCheap ) / (likeMax  - likeMin )*(Y-likeMin  ) + presientCheap

와 같이 성립이 되는데

실제로는 왜 호감도가 증가하지 않을까요 ?

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

공식대로라면

가격이니 다른거보다 (likeMax  - likeMin) 이 분모텀을 0으로 수렴시키면 

X는 선물따위는 상관없이 무한대로 치솟겠네요 ㄷㄷ

고로 likeMin을 올리는게 문젠데 이게 타고나야한다는게 문제 ㅠㅠㅠㅠ

Sonic_Dawn

*.138.63.143

거울을 보시면 호감도가 증가하지 않는 그 이유를 알 수 있습니다. 감사합니다.

chocojun

*.243.13.12

선물의 가치부터 좀 틀린 것 같은데요..

누구냐에 따라 40만원이 -점수가 될 수도 있습니다.

양보다질

*.209.82.192

세상에 돈이 전부가 아니랍니다.

돈으로 모든것을 하려고 하지마세요

쮸시카

*.121.169.111

외계어다아 +ㅁ+

노출광

*.156.92.49

제가 산수를 너무 싫어해요.

근데... 호감도가 왜 '0'부터 시작하죠?  (-) 를 고려하셔야죠.

재퐈니

*.247.147.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴 얘기는 예상 했는데 마이너스는 빵터지네욬

adelian

*.207.251.215

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마이너스에서 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훗남

*.70.27.79

공식에 얼굴생김새의 기준도 넣으셔야해요

스노보우드

*.99.60.95

외제차에 고급레스토랑이면되죠...

덜렁이

*.199.32.145

[화성에서 온 남자 금성에서 온 여자 ]..  한번 읽어 보세요.

여자는 10만원짜리 장미꽃 한다발과 천원짜리 장미꽃 한 송이가 다같이 1점입니다.

400,000  한번에 쓰지 마시고, 30,000 원씩 열번 나눠 써 보세요.

때로는 적절한 편지 한통, 눈물 한방울이 그녀에게 훨씬 효과적입니다. 

일단 수식으로 여자를 나타내려 했다는 자체가 문제.  여자는 갈대와 같아요, 어느 쪽으로 휘어질지 아무도 몰라요.  

신속통관™

*.34.183.234

정말 모르세요? 

공식이 문제가 아니잖아요~^^ ㅋ