[묻고답하기 이용안내]
라이딩 데크는 길게 타라고들 하시는데
길면 좋은점이 뭔가요?

길어서 좋아진걸 느꼈다 하시는 분들 의견 부탁드려요~
엮인글 :

퐈리

*.107.57.5

데크 길이가 길면 아무래도 유효엣지가 늘어남으로
안정감이 상승하죠

짙은눈썹

*.62.216.105

모닝과 에쿠스의 차이죠

hello072

*.36.153.62

길면 유효엣지가 길어짐으로 엣지 그립력이 높아지구요 안정감이 증가하지요.
단점은 데크컨트롤이 힘들고 엣지 체인지가 어려워요.
가장 좋은건 자신의 실력과 프레스 능력에 알맞는 길이를 선택하는겁니다.

GENESIS

*.111.28.77

윗분들이 설명을 잘해주셨네요~~
모닝과 에쿠스ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅌㅅ ㅋㅋㅋ
에쿠스는 기름 많이 먹어요~

guycool

*.226.128.193

일단 엣지가 길어서 예을 들면 카드 한도가 많으듯한 여유이고..

고속에서 안정성이 월등하고 물론 직진성도 강해지죠..  속도도 더 납니다. ( 무게가 분산되서 그렇데요 )

단점은 비좁은 데서 억지로 슬라이딩턴시키기 버거워 집니다.

칰칰

*.36.185.29

짧고 말랑한거 타다가 길고 딱딱한걸 타니 체력도 많이 소모되고 컨트롤도 맘대로 안되고 해서 질문드려봤어요~
적당히 타면서 몸에 적응시켜 봐야겠네요ㅠ

답변주신분들 감사합니다!