[기타묻고답하기 이용안내]

30초반 남성입니다. 1년전 부떠 광대쪽 부터 볼까지 홍조가 심해졌습니다.

사람들이 술마셨니? 할정도 입니다.

열까지 올라오며 한번 빨개지면  5시간정도는 지나야 괜찮아 지는듯합니다.

비타민 크림등 많이 발라 봤지만 소용이 없네요

무슨 치료를 받아야 할까요?

엮인글 :

타쿠

*.36.175.149

피부과에 한번 가보세요~'ㅇ'

심야너굴

*.92.147.189

+1

의사가 다 도둑놈 같아보여도 아닙니다.

*.79.92.143

피부과 내분비과 한의원 등에 한 번 진료받아 보세요.

앤디피취

*.150.82.90

고대의료원 선택진료 하여 할아버지 한테 진료 받았는데 알레르기성이라고 하면서 로션,클랜징폼 지정품 쓰라고 해서 쓰고 약먹고

항생재 성분 바르는약 바른지 6개월됫는데 효과가 없어요. 진료비 약값만 50만원이네요

그래서 다른 피부과 갔는데 레이져 하라고 하면서 효과는 장기적이지 않다 하며 치료비는 100만원이네요 3군데다 같은소리라...

변치않는바람

*.193.228.101

전문가들이 그랬다면 할수없을거 같은데요...인터넷에 홍조에 대해 잘하는 병원을 찾아다니시는것도 방법일거 같은데요

나는야알쏭

*.145.213.44

홍조에도 감정변화와 온도변화에 따라 다르더라구요.  갑자기 생기신건가요? 

그리고 홍조가 레이져나 침치료.. 생각보다 도움이 안되요 ㅠㅠ 흑흑.. 모세혈관 확장이 된 상태신가요? 전 감정+온도변화 둘다에 민감하여 항상 얼굴이 벌그작작해서 다닙니다 ㅠㅠ 엉엉...

그나마 여자라 화장으로 쫌...가리긴하지만 볼터치 태어나서 한번도 안해봤는데 다들 너무 과한 볼터치하고 다닌다긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉;; 슬프네요.

씨벅턴오일이라고 있거든요.  그거 사서 좀 발라보세요.  한의원+피부과는 제가 진짜 해볼만큼 해봤어요 ㅠㅠ 흑흑.. 피부만 더 예민해지고 진짜 비추입니다. ㅠㅠ   저도 한번 열올라오면 몇시간이고 안가라앉거든요, 그럴땐 진짜 심호흡하고 그래야만해요.  아 진짜 이거 엄청난 고민이에요!!!! 저도 진짜 미추어버리겠어요ㅠㅠ   

앤디피취

*.150.82.90

제랑 같으시네요 저도 온도나 감정 때문에 그런거 같아요 의사도 그렇게 말하구요

거기에 술도 원인이라고 하고 그래서 모세혈관이 확장 되어서라고 하더라구요.

그래서 피부과 갔더니 비타민 크림이 홍조에 좋다고 해서 10만원짜리 사서 바르고, 라디오에 선전나오는 안나홀츠 k크립 발라 봤는데도

소용이 없네요

레이져가 마지막일꺼 같은데... IPL인가...근대 비용이 100~150정도라 고민이네요.

나는야알쏭

*.145.213.44

홍조크림으로 따로나온건 없어요. 아무리 좋다고 해도요 ㅠ

전 어렸을때 부터 그랬구요, 진짜 좋다는건 다 해봤다는.. 비싼 크림은 50만원대-_-;도 사서 발라봤어요. ㅠㅠ

우선 피부를 튼튼하게 다스려주는게 좋구요, 그리고 짜게먹고 술 담배는 안좋대요. (근데 이건 뭐 원래안좋은거잖;;;;;)

IPL도 별로 효과없습니다ㅠㅠ 흑흑.  무슨 그린셀뭐라고해서 홍조에 먹히는 파장이 다른 레이져가 있다고 하는데요, 그것도 완치는 못해요. 모세혈관이 이미 확장되어있다면요.  

마음을 내려놓는 연습을 좀 하셔야할 것 같구요, 저도 막 짜증나고 싫고 화나면 얼굴이 불그락거리면서 미쳐버릴것 같아요.  마음이 급해도 그렇구요.  이건 감정변화를 조절할만한거구요,  온도변화는 겨울엔 마스크쓰구 다니시고 여름엔 햇빛 가려주셔야하구요, 썬크림은 필수입니다.  그리고 알로에젤같은거 냉장고 넣어두시고 바르세요.  차갑게.

또, 씨벅턴오일, 산돈오일 효과 조금 있습니다. 우선 피부를 튼튼하게 만들어주셔야 하거든요.ㅠㅠ 아르간오일도 괜찮아요.  끈적이지않고 흡수율 빨라서 남자분도 사용하시기 불편하진 않으실거에요.  그리고 남자 화장품은 독한게 많으니까 순한걸로 바꾸셔야할겁니다.  

전 레이저는 정말 비추에요. 더 예민해지구요ㅠㅠ

혹 궁금한거 있으심 쪽지주세용 _-_ ㅋㅋ

X-ray

*.206.148.31

피부관리를 받아보시고 상담해보시는건 어떻까요;;;

윤 'ssang

*.11.134.70

보드를 타면안되요 ㅋㅋㅋ찬바람~