[기타묻고답하기 이용안내]

오사카로 2박3일 여행 가기로 했습니다

초반에 에어텔로 87만원짜리 접수했다가 대기예약으로 되는 바람에

시간도 없고 촉박해서 하나투어 상담원과 통화해서

105만원으로 호텔 따로 제주항공 따로 결제했습니다

1일차 9시 인천공항 출발

3일차 11시50분 오사카에서 인천으로 출발합니다

호텔은 조식비포함이지만 난바역에서 가까운 신사바이시?역? 주변 호텔이라고 했구요

타 커뮤티니에 올렸더니 비싸다고하는데

주변 사람들한테 물어보면 나쁘지 않다하고..

태국 1인 60만원에 갔다는 사람도 있고 하니 과연 이게 비싼건가 뭔가 도저히 감을 못잡겟네요

여행좀 잘아시는분들 답변좀 해주세요..

엮인글 :

글쓴이1

*.218.191.155

일본어만 되신다면 오사카 일정은 

혼자 가는 경우 비행기, 숙박 계산 시 20만원 후반 금액으로 가실 수 있습니다..

2명이면 50만원대구요..

저가 항공이 많이 늘어나고 얼리버드 항공권만 잘 찾으신다면... 

전 후쿠오카 매월 1회씩 가야 되는데 2박 3일 일정 비행기, 숙박 포함해서 23만에 가기도 합니다.

오사카

*.70.58.125

얼마전 하나투어 통해서 2인 3박4일 항공+호텔 70에 다녀왔습니다 1인 35정도 든거죠 호텔조식 포함이었구요 자유여행

예고없는감정

*.115.36.175

백만원이 1인가격 에어텔가격인가요? 어느 황금날짜로 하셨는지는 모르지만 상당히 비싼거같은데요..

제가 작년 6월경에 오사카 1박2일이긴 했지만, 대한항공탔고 괜찮은 호텔로 합해서 50만원쯤이라고 기억하는데요.

도톤보리에서 지하철 한정거장인가 두정거장인가 떨어진 호텔로요.

방사능때문에 일본 저렴하다고 하는데다가 지금은 엔저까지 있는데 백만원이면..쫌.. 쎈거 아닌가요.

급하게 하신다니 어쩔수 없지만..

아니면 웹투어, 온라인투어 이런 인터넷사이트에서 직접하시면 하나투어보단 저렴하실거같아요.   

얼러려

*.229.8.196

오사카 2박3일에 100만원이면 좀 센듯 한데요???
물론 반짝특가였지만 터키 8박10일을 95만원+현지 가이드비용&팁 25만원 정도 주고 갔다온 적도 있습니다...

withsky

*.62.178.95

2박3에 백만원 넘는건 조금 비싼듯 미리미리 알아보고 예약했으면 좀더 저렴히 가실수 있으실 텐데 해외여행경비는 딱히 정답같은 금액이 없죠 태국은 원래 저렴해 비교불가하고요 제일저렴한거야 땡처리 급매나온 항공권 구입이 제일 저렴하죠

*.79.200.74

제 글은 1인이 아니라 2인을 말하는겁니다

시동온

*.108.172.250

전 여름휴가때 5박6일 일정으로 100만원 썼어요..

이중 반은 교통비(비행기+기차+지하철 등)이고 나머진 숙식비..

뭐 다 사람 나름이죠 ㅎㅎ

전 일본어 하나도 모르지만 영어써가면서 대충 걸어다니면서 지냈어요 ~

우리보

*.233.56.33

몇달전에 오사카 2박3일 갔다왔는데 60으로 두명 다녀왔는데요.... 대박 항공권 15에 끊어서...

poorie™♨

*.255.194.2

엔저도 있고 한데....

100이면 좀 비싸게 가시는 것 같네욤. = =;;;

박BomB

*.117.80.3

1인당 약 50만원씩이란거죠? 그럼 뭐 급하게 가는거치고 크게 나쁜건 아닌데...

근데 50만에 숙박/항공권 다 포함인건가요? 그럼 괜찮은거에요.

항공권 제외 50만이면 좀.. 다시 생각을 해보시길 추천.

*.115.223.46

2인 비용이면 적당한 거에요...

어차피 숙박비에서 차이가 나는거니

비싸면 그만큼 좋은 호텔이겠죠..ㅎ

얼러려

*.149.234.121

말씀을 하시지...ㅋㅋ

두분이면 나쁘지 않은거 같아요...

11월이면 단풍철이기도 하고...

예고없는감정

*.62.188.72

ㅋㅋ그러게요~
1인가격인줄알고 괜히 오바했네요ㅎㅎ

얼러려

*.62.173.74

간사이 지방 단풍이 11월 15~25일이 젤 좋다더라구요...