[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 대명에서 있었던 Jones Snowboard 무료강습 이벤트 후기입니다~~~

오늘 강습 너무 만족하고 즐거웠던 강습이라 여기에다른분들과 공유하고 싶어서 글을 적어봅니다.

저는 Jones Ultra Aviator 가지고 소유하고 있습니다~ 많은 좋은 라운드 덱이 있지만, Jones의 에비에이터 시리즈도 역시 최고의 명기라고 생각합니다. 파우더에 적합하도록 빠른 베이스, 적절한 탄성과 반응성, 그리고 마그네틱 엣지로 인한 강한 엣지그립력. 특히 울트라 에비에이터는 작년을 기점으로 단종되었지만, 가끔씩 헝글에서도 슬라이딩턴에서의 반응성이나 급사 카빙에서도 보여주는 엣지그립력은 후하게 보시는 분이 많더라구요~

해외에서도 높은 가격대를 형성하고 있는 Jones 데크, 성능만큼이나 디자인도 심플하고 예뻐서 항상 자랑스럽게 들고다니는데요. 그래서 그런지 슬로프에서 Jones 브랜드를 볼 때마다 왠지 뿌듯하고 기쁘더라구요. 그러는 와중에 페북을 통해서 우연히 대명에서 Jones 데크를 소유하고 있는 사람에 한해 프리미엄 성격의 무료강습이 있다고 하여 데크를 락커에서 꺼내 대명까지 원정을 다녀왔습니다.

금일 강사로는 Jones의 대표적인 라이더이신 문박사님과 여자 데몬스트레이터로 활발하게 활동중이신 강화정 데몬님께서 직접 대명까지 오셔서 강습회를 열어주셨는데요. 홍보가 부족한지 총 7분이 오셨구요~ 1:3, 1:4로 소수정예로 존스 데크를 같이 소유하였다는 동질감과 함께 즐거운 강습이 이뤄졌습니다.

저는 문박사님과 같이 라이딩을 하였는데요. 몇 번의 누구나 칼럼에서 쓰신것과 같이 데크에 프레스를 온전히 주기 위하여 각 관절을 효율적으로 활용할 수 있는 뉴트럴포지션과 엣지체인징의 방법, 다운만큼이나 중요한 업에 대하여 같이 데몬을 보여주시면서 속이 뻥뚫리는 시원한 라이딩 즐겁게 감상햇습니다~~ 중간에 New Type님도 오셔서 같이 영상도 찍어주시고 즐거운 시간을 보냈는데요. 멀고먼 대명까지 오신 존스 라이더분들과 이런 뜻깊은 행사를 열어주신 관계자분들께도 감사드립니다^^

곤지암이나 무주에도 존스 데크를 가지고 계신분이 많다는데, 다음에도 이런 깜짝 이벤트(소수 정예라서 좋았지만, 더 많은 존스 오너분들과 떼보딩 하면 즐거울 것 같아요^^)가 있다면 무조건 참석할 생각입니다~~ 오늘 참여하신 모든 분 수고하셨어요~~

올시즌카빙정벅

*.62.8.195

대명에 유명강사 각종이벤트....
많이 열리는군요

Delos

*.185.245.173

아무래도 사람이 많은 스키장이라는 점이 홍보라는 점에서 유리하지 않나 싶어요. 리조트도 깔끔하고 대명을 원정갈 때마다 즐겁게 다녀 오는것 같아요ㅎㅎ

폭풍세수

*.35.204.86

나도 존스 있는데 못 가서 아쉽네요 ㅠ

Delos

다음에 기회되면 같이 하시죠~ 무료강습도 당연히 최고였지만 존스끼리 같이 만나는게 엄청 반갑더라구요ㅋ

폭풍세수

*.35.204.86

맞아요~ 존스 끼리는 만나면 인사해죠 ㅋㅋㅋ 전 저번 시즌에 그랬어요 ㅋㅋㅋ 서로 반갑다고 ㅋㅋㅋ

미오니아

*.122.113.187

문박사님 설명듣고 완전 감동받았습니다 스텝분들도 고생많으셨고 delos님 아마 저랑 같이타셨던거 같은데 잘타시던데요.......

Delos

저도 항상 문박사님께 감동중....ㅎㅎ 수고하셨습니다!!

은랑

*.111.28.239

존스 데크 갖고 싶어지는 글이네요 ^^

Delos

존스가 이월도 해외에선 할인을 잘 안하는데 한국이 할인율이 오히려 해외보다 높더라구요~ 기회되면 꼭 구하셔요~ 라운드덱 중에서 저는 최상급이라고 생각합니다ㅎㅎ

MASQUE

*.62.234.148

ㅠ 시간이 안되서 못간게 너무 아쉬워요 ..ㅠㅜ