[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 아메리카코카스파니엘(일명 버프라고하죠) 크림색......

잉글리쉬코카스파니엘 아닙니다 잉코는 크기가 너무 ㅎㄷㄷ해서요....

여자아이로 분양받을라면 얼마쯤 할까요?

아침부터 넘 쌩뚱맞은 개(?) 같은 질문 한번 해 봅니다..

엮인글 :

여대생

*.154.195.125

가정견으로 분양 받으시면 대략 20~35 정도 생각하시면 될거예요~

샵견은 너무 못믿어서;;

분양처 측에서 혈통서 발급 해준다는 말이 있으면 40 넘어가겠네요~

근데 요즘 버프 여아아이 분양받기가 힘듬;;

가격이 엄청 높거나............

하나둘셋넷

*.255.9.125

제 예상보다 가격이 높네요 ㅠ

여대생

그러시군요~

문제는... 분양 받고나서이죠~

다른 분께서 정말 무료로 분양 해주신다고 하더라도...

그 강아지 키우는데 비용이... 기다리구 있거든요.ㅋ

제 지인은...

강아지 그저 좋아해서

무료로 분양 받았다가 생각보다 돈이 너무 많이 들어서 파양하셨;;;;;;;;;-_-

송이송이

*.1.35.161

저희개 40만원인가에 대려왔습니다.

말도잘듣고 암컷이라그런지 겁도많아서 어디 돌아다니지도 않아요

넘후 이뻐요 >_<

하나둘셋넷

*.255.9.125

버프 이쁘죠 말도 잘 듣고 활발하고 사람한테 애교도 많고...

단점은 응가를 많이 한다는거 ㅎㅎ

스노드라곤

*.54.129.66

저라면 유기견을 입양해올듯... 제 여친도 유기견 키우는데 말썽하나도 안피워요.

말도 너무너무 잘듣고... 다만 집에 혼자 내비두고 외출하면 진상피워요...ㅋㅋㅋ

불쌍한 유기견을 입양해 주세효~~ ^^

하나둘셋넷

*.255.9.125

버림받은 애들을 보듬어줄 성품이 안되서요ㅠㅜ

한라산

*.207.216.195

코카성격도 확인해 보세요...

성격 까탈스러운 분들 코카는 힘드실텐데요?

보통 푸들많이 기르죠...

여대생

푸들....

푸들도 푸들 나름입니다ㅜㅠ

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

이런 말씀드리면 머하겠지만, 동두천이던가 유기견 보관소있습니다.

좀 오래전 일이라 기억이 가물가물한데 유기된지 일주일인가 지나면 안락사시킨다고 해요.

가보면 집안에서만 키우다가 우연히 집밖에 나와서 집 못찾고 이리저리 떠돌다가 온 개들도 많습니다.

저도 우연히 개가 거기 보관되어있다고 해서 갔다가 겨우 겨우 찾아낸 경우고요.

불쌍한 애들이에요. 보듬어 주세요. 글구 코카는 진짜 ㅈㄹ 발광합니다.

그때 잃어버린 개가 코카였음. ㅋㅋ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

버림 받은 애들을 보둠어줄 성품이 안되신다면 개 키우는 거 저 반대합니다.. 버림 받은 애들보다 강아지가 키우기가 더 힘드니까요. 

코카 성품이 키우기 편한 강아지가 아님에도 단지 이쁘다는 이유로 키울려고 마음 먹으신다는 것도 사실 이해가 안됩니다. 

같이 평생을 살아야 하는 생명체입니다.. 사람끼리의 관계에서도 그렇듯이 궁합이라는 게 존재합니다... 어느 한 생명체의 평생을 책임지는 일인데 그런 것도 따져보는 것도 중요한 일입니다. 

저 강아지 8년째 키우고 있는데 버림받기 직전의 강아지 돈주고 델고 왔구요..

보통 성견의 개는 다른 분이 키우길 꺼려 하는데 오히려 기본 교육 받은 개들이 많아서 강아지 키우면서 교육시키는 거 보다 훨씬 편하고 나아요.. 

유기견 보호소나.. 가정 분양 이런 걸 떠나서 평생을 나 아닌 다른 생명체를 책임질 자신이 있는지 부터 되돌아보십시요..

그리고 또 하나 더 충고 드리자면... 분양 가격이 좀 비싸다고 댓글 달린거 보고 하는 말인데.. 

매달 심장사사충도 해주셔야 하고.. 산책 많이 시키면 외부기생충도 매달 해주셔야 하고.. 미용비용과 사료, 목욕용품 및 기타 악세사리 비용도 꽤 듭니다.

거기다 예방주사도 맞춰줘야 하고 ... 키우다 보면 아파서 병원 갈 때마다 기본 2~3만원씩 들어갑니다.

혹시라도 어디 아파서 수술이라도 할라치면 몇십에서 백단위 나가는 일도 많구요..

평생 건강하게 아무 탈 없이 내 옆을 지켜 주면 정말 감사한 일이지만 소소히 돈이 꽤 많이 드는 일이라는 것도 개 키우는 동안 감당하셔야 할 부분입니다.. 

여대생

공감 가는 부분이 많이 있네요,

한 생명체를 키우면서 드는 비용 그거 만만치 않죠,

그거 감당 다 할수 있을 만한 여력이 되신다면 정말 괜찮겠지만,

그저 좋아한다는 이유 하나만으로 키우는 것은

오히려 강아지에게 학대 아닌 학대가 된다고 저는 개인적으로 생각하거든요,

저희집 강아지도 돈 정말 많이 들어요,ㅋㅋ

지금 갈색푸들 여자아이를 전남친이 선물해줘서(?) 키우고 있는데요,

미용 하는 것도 두세달이 한번씩은 해주거나 암튼 그렇게 해줘야 하고

또 강아지가 다른 손에 맡겨져서 바리깡으로 막 밀리면서 스트레스 받지 않게 하기 위해서

일부러 미용기기 사서 제가 직접 해주고 있거든요^^

게다가 6개월에 한번씩 생리하게 되면,,,

이불 여기저기 묻히고 다닐 거 대비해서 애견 전용 생리대 붙여서 생리팬티 입혀줘야 하구요.

배변훈련 제대로 못시키는 본인 탓은 안하구 

똥, 오줌 못가린다구 구박듣는 아가들 정말 많아요ㅜㅠ

경제적인 비용, 시간적인 비용 등등

본인이 투자할 정도의 여유가 있는지 한번 더 생각해 보시고

모든 것을 다 고려해서 분양받으셨으면 좋겠습니다.

....

*.135.151.143

유기견도 나쁘지 않아요. 나름 상처가 있어서 쉽지 않지만...

유기견중엔 성견이고 교육이 잘된 아이들이 많아서..

만약  개 처음 키우신다면.. 배변까지 교육이 된 유기견 아이들도 괜찮을듯.

와우빠르네

*.244.118.156

코카 는  잠시를 가만히 있지 못하는 개라  키우기가 쉽지 않습니다...

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

공감해요...

아는언니가키우는데

옆에있는내가 지쳐요 ㅋㅋ