[기타묻고답하기 이용안내]

새로운 비시즌 취미를 선택하려 합니다.

아 새롭지 않은 것도 있네요. 뭐 각설하고 

1. 자전거(로드 전용)

: 자전거만 사면 됩니다. 나머지 악세사리는 다 있습니다.(인라인이랑 거의 다 겹치네요;)

tcr advenced 2 중고 정도 생각하고 있습니다. 가격은 신품 200+ 최대 100+ 지출 예상

2. 롱보드

: 크루징목적으로 안전하게 탈 예정입니다. 

핀테일 정도 생각하고 있습니다. 예상 30~40만 동일금액 지출 예상

3. 전자드럼

: 드럼은 그냥저냥 오래 쳤는데 합주실이 홍대에 있어 주중에 집에서 쳐보려 합니다만 소음문제가 살짝 걸리네요. 

야마하 DTX 532k 신품 200정도

4. 웅플로컬

: 웅플은 한번도 다녀보지 않았지만 40분정도면 갈 수 있는 거리에 있네요.

아직 한번도 경험하지 못하였지만 좀 회의적이긴 합니다. (라이딩 위주)

근데 회사에서 시즌권 50%지원 해준다는 말에 혹한 상태(사실 회사에선 여기가 헬스클럽 쯤으로 생각하고 있어서 지원해주는..)

아... 3일째 고민입니다.

일단 총알이 준비된 상태라면(없지만) 무엇이 주중 저녁에 하기 좋을까요? 전부 독고다이로 할 생각입니다.

엮인글 :

차너Holic

*.79.109.205

로드용 자전거요!

rumk

*.101.157.66

추천하시는 이유가 무엇인가요? 

서울시민

*.243.5.20

2번은 단순히 크루징 용이라면 의외로 쉽게 흥미가 떨어질 가능성이 높아요.

하다가보면 트릭이나 댄싱도 관심이 가게되고...크루징 혼자하면 재미가 덜 하거든요..

게다가 핀테일은 용도가 제한적이라서...^^;

rumk

*.101.157.66

트릭 댄싱 관심은 지금도 없고 앞으로도 없을거 같긴 합니다.(부상 위험이 너무 높아 보이네요.)

크루징만 한다고 했을때 추천해 주실만한 롱보드는 무엇이 있나요?

중요하게 생각하는 것은 부드러운 턴과 활주성입니다. 

아이스나인

*.246.78.74

1 또는 2

3번은 연습장 옵션이 많을 수록 게을러지기 쉬운데다 소음문제로 애물단지가 되기 십상

4번은 저도 안해봤지만 서치결과 슬롭이 짧아 트릭연습이 아니라면 만족하기 어려울 듯하여 다른 대안이 있다면 굳이..,

역시 아웃도어에서 뛰노시는 게

rumk

*.7.20.115

역시 그렇겠죠? 한강도 코앞인데 아직도 갈등중이네요 ㅠ

*.180.227.83

역쉬~ 보더들은 보더도 혼자, 기타 취미도 혼자하는 형태를 즐기는 경향이 많은 듯 하네요~ ^^;

rumk

*.112.165.36

로드를 추천해주신거죠? 

솔로부대는 원래 단독행동입니다.

즈타

*.41.60.27

흠......1?

rumk

1단은 1이 좋겠죠?

아 1이 많지만 않으면 좋겠는데..

얼러려

*.149.234.120

라이딩위주면 웅풀은 일단 제끼세요...

rumk

넵. 웅플은 과감히 버려야겠어요. 

가격 빼곤 아무런 매리트가 없네요. 감사합니다.

올시즌카빙정벅

*.253.182.93

몸을 생각하시면 로드

남자는 하체

넘치는 정력 ....

엉덩이에 뽕넣야고 오해받음 ...

rumk

그까짓 거...넘쳐봐야 어디다 쓸까요.......

withsky

*.62.190.98

엠티비로 오세요~~