[헝그리보더닷컴 이용안내]

저격좀 하겠습니다

조회 수 1945 추천 수 24 2015.03.06 13:08:13
죄송하지만 저격글 맞습니다.
얼마전에 다시 돌아오신 개츠비님 다시오신건 반갑습니다.
그런데 돌아오셨을때 반가운 마음에 글 눈팅으로 보았는데
데크브랜드 설계자라고 타이틀 걸고 글쓰시더군요.
그때는 새로운 취미신가하고 생각했는데
오늘 오후에 잠긴글 제가 봤습니다.
대놓고 홍보더군요
아실만한분이 왜그러세요.
그 브랜드 홍보하려고 다시 오신거라면
다시가세요.
헝글 기존 유저와 다시 컴백했다는 바람으로
홍보하실 생각이면 그러지 말아주세요.
어차피 개츠비님 블로그에 많이 홍보하고 있자나요.
보기 안좋네요.
죄송해요. 이런글써서
엮인글 :

핑크몬스터

*.29.167.79

많은 지식과 정보로 도움이 되시는 분인건 분명한데..

이면에 영업이 깔려있다보니...

줄타기를 하는 것 처럼 보여 조금 불안불안한 부분이긴 했습니다.

조금 조심하시긴 하셔야 할 것 같아요..

조조맹덕

*.70.53.192

머 누구나 알수 있듯 눈에 보이긴 합니다만... 우리나라 보드시장이 원체 좁고 잘되시면 솔직히 유저로서도 좋은 일이라서 그냥 그러려니 하고 있습니다 뭐 일단 자게에선 또 홍보를 안하시기 때문에..

이클립스♠

*.180.41.191

비로긴 이시지만... 적절한 지적에 공감합니다. 특히, 장비사용기는 그분의 장비로만 "도배" 수준이라... 보기가 불편하긴 했습니다.추천 드립니다.

BUGATTI

*.211.133.101

음.......무슨일이엿길래 궁금하네요!! 왜 항상타이밍이 ㅠㅠ

차박사

*.156.67.55

스나이퍼/비범 확정된 데크 그래픽 이었습니다. ㅋ 그리고 담주부터 예판을 받을수 있겠다는 내용 ㅎㅎ

BUGATTI

*.211.133.101

ㅡㅡb 감솨

꼬마늑대

*.112.73.2

잠긴글이 어떤내용인지 몰라서 뭐라고 하진 못하겟지만~

초보입장에선 한쪽을 선택하라면 남으셨으면 좋겠다는 생각이 드네요.

분명 관련직종과 관계되어 홍보성글로 보이는 글이 있는건 부정하지못하지만,

그건 그거대로 그냥 걸러 들으면 된다고 생각하는반면,

직종(?)의 종사자시라서 그런가,리뷰나 사용기를 보면 도움되는 글도 많더라구요.

모든게 다 좋을순 없으니,약간의 불편함만 감수한다면 큰 피해를주는건 아닌거 같아

전 별로 신경을 안쓰이더군요.

뭐,판단은 각자가 하는거니~ㅎ

자라도8꼴통

*.32.170.64

소게키노시마데

우마레타오레와

햣파츠햐크츄우

룰루랄라루~

코피쑤한잔

*.62.212.110

혼또니 스바라시시이네.

pepepo

*.214.178.18

우솝?

쿠우야

*.214.73.34

x-japan의 Endless Rain 아닌가요?ㅋ

자라도8꼴통

*.32.170.64

라르크엔씨엘의 drivers high 입니다만? ㅋㅋㅋ

쿠우야

*.214.73.34

아.... 쪽팔려 ㅋㅋ

자라도8꼴통

*.32.170.64

설마 진심으로 들으신건 아니시죠?

에메넴

*.215.237.158

잠긴글이 홍보 였었군요..궁금했는데.

개잼글 써쥬세효~!ㅎ

저격수2

*.105.17.72

나갈 때는 마음대로

들어올 때도 마음대로?

올시즌카빙정벅

*.214.170.88

ㅈ장비사용기에 올리는건 누구도 뭐라하면 안 될듯 ...

장비사용하고 소감 쓰는 공간인데 ...

그리고 제품이 나와보야 알겠지만 ..대중적인거랑 매니아층 이랑은 완전 차원이 틀립니다 다른게 아니고 틀리죠

전 자게나 이런데 홍보 안 하면 별 문재 없어 보입니다 ..

물론 자게에서도 다른 사용자가 이 제품 써 보니깐 좋더라 라고 권해드리는것도

별 문재는 없어 보입니다

다 알아서 걸러 낼 수준 아니신가요??

저 사람이 홍보하러 왔다 치면 그냥 그 사람 글 안 보면 그만 인걸 ..

그리고 헝글은 분명 보더분들 한테는 중요한 지식을 쌓을수 있는 공간 입니다

물론 다른 공간이기도 하지만 ..

발라당°

*.32.97.65

다 알아서 걸러낼 수준이 아닌분들도 엄청 많습니다~

세르게이♡

*.132.154.43

뽀더용가리

*.219.67.57

차원이 틀리면...... 차원이 머가 잘못됐는지...... 를 좀 알려주셔야....

차원이 다른게 맞는거구요..

틀린거은 영어로  wrong

다른거는 영어로 different로 이해해주시면.... 헷갈리지 않으실꺼에요....

차원은 틀릴수 있는게.. 아니에요.... 문제 풀기가 아니거든요.... ^^

맞춤법은 그렇다 치고... 단어는 제대로 쓰셔야. ^^

올시즌카빙정벅

다른 틀린 ,구분할줄 압니다 ...

그만합시다

발라당°

*.32.97.65

진정한 물건이면 알아서 좋게 평가될것을... 좀 아쉽기도 하고 보기 불편한건 사실입니다~ 모든ㅍ제품에 장단점이 나와야 할 것인데..? 장점만 부각시키면... 최상급이라는 옥세스도 그런평가가 안나올텐데... 안타봤지만 글로 봤을 땐 광고라고 밖에 생각이 안드는건 어쩔 수 없네요...

올시즌카빙정벅

솔직히 신재품 ...아니 자기 이름을 걸고 물건을 만들때

홍보가 잴 문재 입니다 ..

그리고 그 재품에 진정한 리뷰도 문재고요

그거 진짜 발품 팔아서 생 노가다 해야 되는 부분 이구요

뭐 그분이 알아서 하겠지만

너무 장점만 부각되는건 누가 보더래도 다 그렇게 느꼈을 겁니다

뭐 저같은 허접 보더들이 탈떄 또 다른 느낌이 나올련지 모르지만 ...

youngie01

*.229.145.44

얼마 전 묻답 게시판에서 문의했던 두 종류의 제품의 디자인이 결정되었다는 내용이었습니다.

헝보님들의 투표결과가 분명 반영된 디자인이더군요.

절묘한 타이밍으로 댓글을 달고 나왔더니 잠김글 처리가 되있었구요.

투표 결과과 반영되었던 만큼 자게에 올린거 아닐까라고 생각하고 봤습니다.

고구마턴마스터

*.91.137.40

저도 개츠비님의 노력과 보드에 대한 열정은 좋다고 생각합니다.

다만 사용기에서의 과도하게들 너무 좋다좋다 하니 반대로 정말 그런가? 라는 의구심은 생기긴 하더군요.

한분만 해머와의 비교를 이야기하면서 써주신게 있던데 그걸 보면 음..  그렇겠지 라면서 오히려 호감이 --;;;;;

나와보면 알겠지만 ㅎ

자게 같은 곳에서의 홍보는 자제하시고 지금처럼 많은 보더분들께 시승기회주시고 그 피드백을 홍보의 한 방법으로 하시는게 더 좋을듯 하네요

토끼삼촌

*.201.57.29

좋은 게 과하면 보기 안좋을 때가 있죠..

그래서 신중해야 하는데.. 개츠비님이 가끔 그런 소소한면을 잊으시는 듯해요.. (물건 파는 그런 장삿치는 아니세요.)

아쉽죠....

이러다 헝글에서만 10만원 싸게 판다.. 이러면 또 우르루.. 좋다는 글이 쏟아질 겁니다..(그런 생각도 있으신 듯 비추셨어요.)

Orthodox

*.62.172.10

사용기에 너무 많이 올라오긴해여... 그만큼 열심히 홍보하고 시승회를 많이 하시는거 같은데 장점위주로 작성된 글이 대부분이다보니 진짜 좋은건지 홍보인지 헷갈려요.

발랜티노롯시

*.36.130.250

와..올시즌카빙정벅 이분 맞춤법 보고 놀람..제와 재를 전혀구분못함
맞춤법이 어긋나있는글에는 설득력과 신뢰도가 떨어지는데..실수인줄 알았는데 다 재로 쓰네요

올시즌카빙정벅

제재 제재 ...

그냥 뜻만 통하면 됩니다

심야너굴

*.140.249.13

헐...

세르게이♡

뜯만 통화면돼다뇨ㄷㄷ

핑크몬스터

*.29.167.79

워~워~ 여기서 이러시면 안됩니다. ^^

국어 배운지 오랜시간 지나다 보면 까먹고 습관들고 그럴 수도 있지요.

저는... 잘 모르겠다 싶으면 애써서 다른 표현을 찾고 그러기도 하지만..

그걸 강요할 건 아닌것 같아요.

물론 맞춤법이 중요한 글도 있겠지만..

그리고.... 위 댓글에도 띄어쓰기 잘못하신데 있는데요 뭘.. ^^;;;

올시즌카빙정벅

그냥 뜻만 통하면 되요

띄어쓰기던 뭐든 ..

단 중요한 글에는 신경을 쓰죠

어떤 국문학 교수가 쓴 글에 오타가 있었는데

아무도 지적질을 안 하더군요

그래서 이거 틀린거 아니냐 댓글을 달았더니

뜻만 통하면 된다 라는 명 댓글이 ...

세르게이♡

띄.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국문과 : 아 암생길것 같아.

올시즌카빙정벅

아 게이님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미안합니다 암 생기게 해서

눈치보면서 헝글 하는것도 힘든데

맞춤법 틀렸다고 와 이정도로 저격 당할줄 몰랐습니다

쫌 더 신중이 써야 겠군요

앞으로는 한손으로도 헝글 못 하겠군요

세르게이♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 글만써도 저격당하는데요뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 꼬투리하나잡고 이러는거 잼써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐기세요 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

수정하겠습니다 ...

대충 썼다가 진짜 이정도로 저격 당할지 ;;;;

LaughMaker

*.145.80.98

쪼렙 눈팅족 입장에선 코딱지만한 한국 보드 씬에서 개츠비님만큼 열정을 갖고 행동으로 옮기는 분이 계셔서 감사할 따름이네요.

개인적으론 프라블 운영하실때 부터 많은 정보를 얻었고

장비 리뷰,세미나들을 진행하시면서 많은 분들에게 정보도 나누고 생각도 공유하는 모습이 좋았습니다. 

나중에야 어찌될지 모르겠지만 판떼기 겨우 두 종류 만들어 팔아 돈 벌려는 생각보단 아직은 미비한 한국 스노우 보드씬을 자신의 열정으로 키우시려는 노력으로 보여서 전 응원하고 싶네요^^   

앙칼진박여사

*.32.130.144

음... 저격수님 말씀도 일리있고 저도 장비 사용기에 굇수님들이 얼로이 데크 짱 쩌러 예술임 하시는 거 보면서

위의 리플들과 비슷한 느낌도 받긴 했어요.

그런데 그 홍보성은 차치하고.. 일단 이번에 확정된 그래픽 글 올리신 건

저번에 한번 설문조사 하신 적 있으셨던 걸로 기억하는데 그 설문조사 결과라서 올려주신 거 아닐까요? ' ')

디자인 면에서 많은 분들의 의견을 듣고자 설문조사를 하셨으니

그 결과를 알려주시는 것 정도는 피드백이라고 생각해서요.

이번 그 데크가 저번에 설문조사한 그 데크가 아니라면.. 저는 소심하게 짜집니다. ㅎㅎㅎ

활동+의견수렴과 홍보의 사이에서 중용을 지키는 게 굉장히 어려운 일이지만

유저 입장에서도 제작자 입장에서도 불편하지 않을 선에서 균형 잘 잡으시길 응원합니다 ^^ 

뽀더용가리

*.219.67.57

개츠비님.. 리뷰야 머....달리 할말 없죠... 워낙 오래타시고 잘타시고 경험도 많으시고 꼼꼼하게 체크도 잘해주시고

하지만 이번글은 홍보글로 판명될만한 글이라 생각해서 잠그셨겠죠....

가이드라인이 있다는건 다들 아시는거고...

너무 노여워하지 마시고..... 제품이 헝글에서 잘 홍보될 수 있는 방법을 찾으시면 길이 있으실거에요.. ^^

The쎈넘♂

*.163.177.115

저격님 덕에 노이즈 마켓팅?

뭔글이지‥ 잠겼네‥‥ 이라고 넘어갔는데‥ 내용을 알겠되었네요ㅎ