[묻고답하기 이용안내]

저번시즌까지는 2년을 왁싱을 해본적인 없습니다

귀찮은것도 있고 실력이 안되니까 왁싱할 생각이 없었습니다

근데 이번시즌 옥양이랑 케양을 중고로 업어왔는데 아무래도 급이 있다보니 안해주면 두 데크에게 미안할꺼 같고 마눌도 이번에 라이스rt9 이월 새제품을 사니깐 나름의 비싼데크이다 보니 왁싱을 하면서 타보고 싶다고 은근히 대놓고 압박을 주네요 . 

왁싱에 전혀 알지못해서 물어봅니다

지금현재 보관왁싱은 되어 있습니다 

1. 왁싱에 필요한 준비물 (용품들) 좀 알려주세요 .전부 다 사야되니 뭐가 필요한지 모르겠어요 ㅠㅠ 

2. 왁스는 어떤걸 사용해야 하나요? 

종류가 여러가지다 보니 어떤걸 사용해야될지 모르겠어요 .

길들이기용. 라이딩2~3회 후에 사용할 왁스 .그리고 보관왁싱할때 사용하는 왁스 

정말 어렵네요 ㅠㅠ 

부탁드립니다. 

엮인글 :

전향으로낙엽

*.31.226.218

익스트릠 핫왁싱 세트 있어요 거기에 +데크 왁싱할수 있도록 하는 거치대 정도?

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

거치대를 깜빡했군요 .  준비할게 많네요 ㅠㅠ 

따뜻한남쪽나라

*.223.45.95

마! 형님한테 강습비내구 배우러 온나 형님이 니줄라고 콜드왁스 하나 사났다

낙엽쩌는당나구

역시 친구님밖에 없네 ㅋㅋ 28 29 마눌이랑 부산내리간다 

마눌이 느그집 가고싶단다 ㅋㅋ  

따뜻한남쪽나라

*.223.45.95

우리집 입장료 비싼대 ㅡㅡ

소리조각

*.90.74.125

1. 보통은 왁스, 다리미, 스크래퍼, 구리솔 정도가 필요합니다. 구리솔은 사실 없어도 큰 상관없죠. 그리고 가장 중요한건 왁싱을 할 장소죠. 집에서 하다간 난장판이 되버릴 위험이.... 

2. 뭐 왁스는 좋은거 쓰면 좋지만, 개인적으로는 어차피 자가왁싱을 할거라면 굳이 불소왁스같은 비싼거 쓰기보다는 일반 왁스로 자주하는게 낫다라는 생각입니다. 왁스를 용도에 따라 여러가지 돌려가면서 쓰시는분도 있지만, 사실상 타임어택을 할 목적이 아니라면 큰 차이 없다고 생각합니다. 왁스 하나로 길들이기, 보관왁싱 다 하셔도 상관없습니다.

낙엽쩌는당나구

답변 감사드립니다 .

여기저기 사이트 뒤져 봐야겠네요  ^^ 

특급낙엽이야

*.152.11.36

여기검색하시면 동영상있는 댓글들도 찾으실수있으실거에요. 한번보시고 필요해보이는거 적어서 구매하세요.

낙엽쩌는당나구

어떤 동영상인지 .... 태블릿이라 안보이는건지 ㅋㅋ 묻답에 다시 찾아봐야겟네요..

답변 감사합니다 

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

익스토림 동영상 보셔도 도움 많이 됩니다~

낙엽쩌는당나구

동여상 찾아보겠습니다

답변 감사드립니다

hello072

*.244.120.153

1. 왁싱에 필요한 준비물 (용품들) 좀 알려주세요 .전부 다 사야되니 뭐가 필요한지 모르겠어요 ㅠㅠ 

- 다리미, 왁스, 스크래퍼, 솔 등등...  거치대, 왁싱박스같은건 필수는 아니에요.. 

저같은 경우 처음엔 거치대 대신 책을 쌓고 데크를 올려서 했거든요.   지금도 거치대는 없습니다.

2. 왁스는 어떤걸 사용해야 하나요? 

- 개인적으로 왁스는 아무거나 써도 상관없다 주의입니다.  

적당하고 저렴한 왁스 한가지 골라서 사용하되 중요한건 베이스 하얗게 뜨기전에 왁싱을 해주시면 될듯합니다.

불소, 그라파이트, 노랑 파랑 분홍 등등.. 여러가지 있는데...   우리가 대회나갈것도 아니고^^;;;

저는 볼라꺼 씁니다.  토코꺼랑 가격은 같은데 용량이 두배라...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

낙엽쩌는당나구

자세한 답변 감사합니다 .

왁싱에 대한 열공을 해야겠어요

미소나눔

*.36.130.113

한번 하시면 두번다시 하고 싶지 않을 꺼에요