[기타묻고답하기 이용안내]

여전히 아이튠즈로 골치를 썩고 있습니다.

폰에서 찍은 영상은 아이무비로 손쉽게 편집이 가능한데요,

다른 액션캠에서 찍은 영상을 아이폰으로 옮겨서 아이무비로 편집을 하려고 합니다.

문제는 기기에 맞게 인코딩을 해서 (원본은 도저히 들어가지 않더라구요. ㅠㅠ) 폰에 넣으면

갤러리 폴더로 가는 게 아니라 비디오 폴더로 가네요.

(갤러리 폴더에 드래그 드랍이 안되고, 아이튠즈에는 사진 폴더 보기가 따로 없는건지...

보기 누르려고 하면 동기화 하면서 삭제한다는 무서운 창이 계속 뜨고요... ㄷㄷㄷㄷㄷ )

그리고 비디오 폴더에 있는 영상은 편집 자체가 안되구요.  -_-;;;

갤러리 폴더로 가는 방법이 따로 있는건데 제가 못 찾고 있는거 맞겠죠?

도움 주셔서 대단히 감사합니다.

엮인글 :

JENSON22

*.53.154.10

바탕화면-내컴퓨터 가시면 아이폰
아이콘이 떠 있을꺼예요. 외장하드나 USB연결했을때 처럼요. 그럼 아이폰 더블클릭해서 들어가시면 갤러리 사진들이 죽~ 뜨는데 거기에다가 드래그 해서 넣어보시는건 어떨까요?

clous

*.12.157.100

그렇게 안 되더라구요. (안드로이드가 그리워요)

RoseDew™

*.113.4.159

네. 형님. 아이폰으로 찍은 영상만 아이폰으로 아이무비 편집됩니다 ㅜㅜ

예전엔 앱을 이용해서 컴으로 만든 사진첩폴더에서 카메라롤로 옮기는 우회적인 방법이 있었는데

이젠 아예 안되요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

맥북 아이무비로 영상편집은 어떤 영상이든 가능해요. 이참에 맥북하나.. 흐흐흐

clous

그럴 수 있으면 좋겠지만…… ㅠㅠ

RoseDew™

*.211.34.151

저도 맥북에어 고민끝에 샀는데 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

반쪽보더

*.150.216.213

음...인코딩 프로그램으로 변환 후 아이튠즈에서 작업 해보세요.
예전에 제가 3Gs 쓸 때 자주 이용했었거든요.

clous

비디오 폴더로는 들어가는데, 카메라롤 폴더로는 들어가지가 않아요.

반쪽보더

*.150.216.213

우선 급한대로 찾아서 보내드렸습니다.

clous

고맙습니다~ ^^/