갑자기 궁금하기도 하고.. 성향이 어떠신지 궁금해서요-_-;

헬멧의 필요성이 화두로 오르고 있는 가운데..

스키장에서 의무로 헬멧을 착용해야 한다면??

여러분은 어떠시겠어요??

1. 규칙적으로 헬멧을 착용한다.

2. 검사만 받고 라이딩할땐 벗는다.

3. ㅅㅂ.. 베이스 옮겨야지-_-

4. 리프트 알바랑 친해져서 대충 넘어간다.

여러분의 선택입니당ㅋㅋ

엮인글 :

LYON

*.9.11.85

의무로 한다면 당연히 1번이겠져...;;

요이땅

*.108.22.176

의무라면 1번 아닐까요?

꼬부랑털_995701

*.118.86.72

1번요~ 근데 여자친구가 자꾸 헬멧 안쓰려고 해서 고민이에요...ㅜㅜ

곤지암자주가요

*.69.221.203

전 막 턴배우기 시작해서 스피드가 좀 올라가려할때 머리한번박고서 기절한 경험으로 인해

바로 헬멧사서 1번 실천하고 있습니다.

재퐈니

*.247.149.203

1번욤..작년에 헬멧 쓰고도 기절한 1人 ;, 아직도 어케 머리 박았는지 기억이 안나욤ㅋㅋㅋ(안썼으면 저기 하늘라나로.,.,,)

무적골퍼

*.41.131.144

엉덩이는 자체쿠션 적용으로 보호대 없이 다니지만, 헬맷은 항상 하고 다닙니다. 비니의 비짜도 안꺼냅니다. ㅋㅋ 의무하던지, 안하던지.. 내 머리는 내가 지켜야죠~ 간지고 머고는 일단 실력이 우선이라 생각하고요. ㅎㅎ

작살러버

*.161.242.174

저는 의무 아니라도 항상1인데요...

자동차도 사고 나본 사람들은 꼭 안전벨트를 단속안해도 메죠... ㅎ

Grr

*.132.34.237

무조건 1번 당연한 것을 선택하는데 이유가 있나요? 

소위 간지가 죽는다 그러는데 하이원 데몬 스쿨 문구로 답을 대신 합니다.

'최고의 패션은 실력이다.'

leeho730

*.9.98.249

명언!

헬멧을 항상 쓴다고 숀화이트의 간지 포스가 줄어드는 게 아니라능~

내이름아따

*.169.44.110

저도 뒤통수 랜딩 후...헬맷은 항상 착용합니다.~

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

원래 써서....

Tahn

*.174.119.183

1번요.

뭐 거의 동시에 구입하긴 했지만 보드셋 살때 헬멧을 제일 먼저 구입했습니다.

wassup~

*.186.155.60

1붠!!!!!!!!!!!!!!!

노랑이

*.177.67.37

1번 강추,,,,

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.97.244.134

딴건몰라도 프리스퇄보드는 헬멧 써야됩니다

역엣지 먹으면 머리부터 떨어지는 경우가 50%이상이거든요

특히 초급코스는 경사가 없어서 역엣지 위험이 더크고

낙차폭도 커서 뇌진탕 걸리기 딱좋습니다

초보자분들은 필수로 쓰셔야되죠

walking Dic.

*.186.3.182

의무가 아니라도 헬멧은 꼭 씁니다.

신나는김박사

*.53.103.60

1번~ 법으로 적용 되었으면 하는 바램입니다.

악플레이™

*.232.115.252

의무 아니어도 1번...

맨머리 초보들 보고 있노라면 강제규정이라도 됏으면 하고 바래서 또 1번.

하나둘셋넷

*.255.9.125

헬멧은 옵션이 아닌 필수

무조건 1번임

맨땅에서트릭

*.157.149.213

이정도 몰표면 답 나왔네요 1번!!!

저역시 첨 접하려할때 지인분이 유령데크 잡으려다 아이스에 미끌려 뇌진탕으로 하얀 슬롭에 자신의 붉은피로

한 획을 긋고 단기기억상실증 걸렸단 말에 첨부터 헬멧쓰고 탔습니다.

내머리는 내가 지켜야죠

p.s   1번을 제외한 다른사항들이 솔직히 더 귀찮을듯 그냥 쓰고말지...-_-;

픩뷁샭

*.140.167.165

전 1번이욬ㅋ

원래 습관이 1번으로 처음부터 들여져서.. 비니쓰고 타면 오히려 허전한 느낌...??

새파랑

*.160.37.82

정말로 헬멧은 선택이 아니라 필수! 라고 생각됩니다. 사고는 날 수 있지만서도 자신을 지키는 건 필수 아닐까 생각합니다.

헬멧 없어서 역엣지에 (  *  ) <- 이 부분 힘 풀릴뻔한 사람입니다. ㅠ ㅠ

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

1번! 헬멧은 필수!

겁도없이달려

*.85.70.160

1번~~~~~~~

안생기네

*.106.214.52

1번 이 되면 비니 장사는 다 망하는군요 ㅎ

보드를배우자

*.72.13.91

1번요 ㅋ

리프트 타면서 다치는거 봤는데... 정말 ㅎㄷㄷ이더라구요

안전이 제일 중요한듯.. 그래야 보드도 타죠 ㅋㅋ

휘팍의원장님

*.205.38.252

안전에 이유가 있나요?

이건 토론꺼리는 아닌듯 한데요...

이기자당

*.117.254.203

1번..헬멧 착용시 많이 다치지 않아서 좋아요..ㅋ

족제비

*.233.12.174

안전이 최고져 안전보딩!!!

머리가 뽀게지는 경험을 해봐서..ㅋ

헬멧 필요합니다^^

간지두좋구염

늘시즌처럼...

*.40.12.100

1번 다른것보다 편해서 헬멧 착용합니다. 헬멧 비니보다 디게 편해용 고글 삐뚤어지는거 신경 안써도 되구 ㅋㅋ

Ultrakkub

*.228.57.106

전 법적으로 헬멧 의무착용했음 좋겠네요

운전할때 안전벨트 메는것마냥

리젼

*.204.11.211

당근1번이져~

아라~

*.178.71.73

당연 1번이져^^

헬멧 덕분에 병원에 안실려간 1人 , 헬멧이 절 두번 살렸어요.

저 여잔데 간지고 뭐고 그 뒤로 헬멧을 벗을수가 없어요~

망고양갱

*.178.199.65

당연히! 1번이요.

다음 시즌엔 헬멧쓰겠다고 생각하고 있어요.

머리를 콩콩 찍을때마다 절실하게 필요성을 느끼고 있어요;

스크래치

*.232.110.214

3.전 쓰고 싶을 때만 쓸겁니다. ㅎㅎ

호잇~^-^

*.138.216.188

헬멧 안쓰고 올라가면 많이 불안한 1ㅅ..

SYSTEM

*.228.91.5

원래는 헬멧잘안썼는데....요즘엔 헬멧필히 착용합니다~~~그래서 저도 1번~ㅋㅋㅋ

Classic woo

*.175.165.120

저도 여자친구가 뒷통수 랜딩 한번하고 나서 무조건 착용입니다. ㅋㅋㅋ

히구리

*.233.235.254

5. 슬롭에서 헬멧을 금지시키면(그냥 가정으로), 헬멧에 가발씌우고 착용한다...

전 라이딩만 하는데도  헬멧 없으면  불안해서 못탈거 같아요. (워낙  소심해서.  ㅎㅎ)

feel0723

*.79.82.51

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저랑 비슷하시네요...ㅎㅎㅎ

Original™

*.237.219.222

무조건 1번입니다!!

심플리스트

*.136.203.197

1번...  머리가 커서 맞는 헬멧이 없음에도 불구하고.. 1번 입니다.

지지난 시즌에 뒤로넘어져도 코가 깨진다는 속담을 몸소 체험하고

헬멧은 꼭 착용합니다..

분노의포도

*.111.214.19

집에서 출발할때부터 쓰고 운전..

10년째 초보

*.45.102.53

1번 내머리는 소중하니까요

자전거탈때도 첨부터 착용했는데 한번 자빠링하고 헬멧 깨진후론

보드탈때도 헬멧 필수품이죠

쥬라빈

*.140.75.221

1번 ㅎㅎ

헬멧 .

보호의 중요성

그리고 헬멧 이쁘잖아요 ㅎ

나야나_950769

*.227.242.29

무조건 1번~

그리고 간지 따지시는 분들 많이 계시는데

헬멧도 얼마든지 멋지게 쓰실수 있는 아이템 이라고 생각해요 ^&^

뒷발은거들뿐

*.60.208.178

전 머리쪽 사고난적 없지만 혹시 모를 단 한번을 위해 헬멧은 꼭 착용합니다 ;;하지만 불편하고 무겁고 답답합니다 ㅠㅠ 스스로 멋있는것도 모르겠다는 ㅠㅠ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

조건 : 스키장에서 의무로 헬멧을 착용해야 한다면??

답 : 1. 규칙적으로 헬멧을 착용한다.

조건이 없다면..

헬멧을 항상 착용하기도 했었지만.. 최근에는 그냥 타고 있습니다,

그런데.. 아이스 설질이 눈에 띄거나, 오늘 뭔가 새로운걸 해봐야 겠다 싶으면.. 착용합니다 ;;;

Forecast ERA

*.162.55.17

답답하고 옆짱구에겐 헬멧이 고문이나 마찬가지이지만 항상 착용합니다.

굳이 의무화 하지 않아도 스스로를 지키기 위한 기본이라 사료되옵니다만~~~~

leehan

*.49.33.173

저희 가족을 보드장 안에서는

무조건 착용하고 있읍니다..

식사 할때 빼놓구는 절대로 못 벗게 하죠...