[펀글게시판 이용안내]

王토야

*.36.136.226

저러니 개독소리듣죠. 저런 사람을 믿고 그 교회다니는 사람이 계속있을까요?

스리슬턴

*.226.207.67

쩐다 차라리 주작이길

싼도싼도

*.142.217.240

개망나니같은놈... 몇몇 저런놈 땜에 ...

lindt

*.50.175.213

싸이코 몇명을 보고 일반화의 오류를 범하지 맙시다. 정직하고 올바르게 살아가는 목회자들 많습니다.

정신착란자가 하필이면 저 직업을 선택했을 뿐

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

http://cdn.namuwikiusercontent.com/aa/aa9f331161849eb8770aef871be0b9ed5eb09b239a8357dbb06559199eb33e5b.jpg?e=1483785962&k=Wk7jTyOgF98jbUkGK1SLMg

일부이단

Nills

*.192.82.137

크렇, 일본 AV같은 스토리...

개독

*.250.116.5

일반화의 오류가 아니라 정직한 목사가 얼마나 될까가 관건이죠
온갖 비리에 개척교회 열어서 신도팔아먹고 또 개척교회 열고 신도 강.간에 성추행에...
일반화라 보심 됩니다

Nieve5552

*.238.115.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 기적이라 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

OTOHA

*.223.21.114

또.. 나타나겠죠? 일부의!!! 일부가 저지른...

혼랑

*.139.145.1

저래 놓고 또 설교하고 있는데...그걸 또 듣고 있는 신도들은 무슨 죄인지...

일반화오류

*.171.133.130

일반화의 오류라... 하지만 저 사람 직업이 목사고 그 사람한테 말씀들으며 아멘아멘 하는 사람들도 있고... 불륜한여자도 결국 저 목사를 믿는거고.. 저 목사가 있는 교회 신자들은 저 목사의 영향을 받아 자기 자식들이나 주변인에게 영향을 줄거고... 일단 그렇게되면 일반화 오류는 아니게 되는거 같네요.. 일부 목사만 저런다부터 시작이 잘못된 출발입니다. 목사란 위치가 어떤 역할을 정확히 아시는분이면요. 그만큼 종교가 무서운 힘을 갖고 있죠.. 긍정적이든 부정적이든...

트럼펫터

*.90.136.77

인천에 있는 교회라던데...이미 신상 다 털렸네요...한 평생 얼굴은 못 들고 다닐 듯...얼굴도 광 싸이코처럼 생기긴 했습니다. ㅋㅋㅋ

산유국서민

*.16.249.163

무리... 협회? 뭐 여튼 ㅇㅇ 회 등등 많이 있는걸로 아는데..
스스로 자정작용이 없다는것 자체에 많은 의미가 있을것 같네요 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ

차박사

*.17.85.34

불륜현장 걸릴까봐 에어컨 실외기에 매달려있다가 떨어져죽은 목사가 생각나네요 .....

연구형

*.111.1.17

에어장이요

Nills

*.90.45.155

인천 가좌동 영광교회 조강수 목사입니다. 본인이 부끄러운게 없다니 신상 밝혀도 되겠죠?

꼰압

*.7.19.247

한국 개독은 이미 자정능력을 잃었죠...
자정 할 생각 조차 없구요..

캡틴화니

*.171.57.11

ㅎㅎㅎㅎ 막장이군요..

상민스

*.106.222.6

와 대박이네요 과학을 종교로 승화시키는 저정신

張君™

*.144.46.45

현대판 예수의 재림이네요. 기도로 예수님의 아들을 잉태한 여인또한 훌륭하군요.

무슨 뻐꾸기 새끼도 아니고 저 남편은 무슨 죄래요.

다몽

*.137.87.13

아.. 진짜

hello072

*.36.148.126

흠... .

날아라별사탕

*.251.21.68

저도 봤는데 변호사 황당 목사 난 아냐 여자 기도만 드렸어요 남자 넌 내아들이니 힘든일 있을때 찾아 오거라 ...저거 사기꾼도 아니고 자식이 불쌍하네요...

와아직도..

*.171.133.130

혹시나해서 네이xp에 위에 교회랑 목사 이름 검색해보니 올해 7월까지 설교한 동영상이 버젓이 올라와 있네요... 소오름...

홍이^^gg

*.151.86.27

목사가 아니다...