[묻고답하기 이용안내]

보드는 몇번 타봤는데... 계속 관심이 없다가 이제는 나름 카빙턴(?)이 된다 싶어지니까

갑자기 보드쪽에 필이 꽂힌 초초보입니다.

그런데 동영상도 보면서 이미지 트레이닝을 하고 잇는데...

초급슬로프는 사람이 많아서.... 지산 기준 중상급에올라가서 타다보니...

중상급은 초반 경사각이 굉장히 심하잖아요.

그런데 나름 슬라이딩과 자빠링에 자신있어서 계속 타봤는데 초반 힐사이드로 내려오다 토우사이드로 턴을 하는데...

와 그 속도가 너무 빨라서 다시 토우사이드에서 힐사이드로 턴을 못하겠더라고요... 뒤에 다른분들이랑 부딧힐까봐 겁도나고요.

그런데... 잘타시는분들 보면 그렇게 빨라 보이진 않는데... 제가 직접 타면 체감 속도가 빠르게 느껴지는건가요?...

초급 급경사면 지나서 중급(?)이랑 중상급 만나는 지점부터는 나름 어설프지만 롱카빙턴(?)이 되는데... 가끔 역엣지 걸려서 넘어지기도 하고요.

혼자 독학한건데... 중요한건... 

위 저의 수준정도로 무슨연습을 해야 하나요?

글들 보니까 경사각 있는데서 J 턴 연습을 하란말도 보였던거 같고... 초급 슬로프에서 롱카빙턴 연습하면서 자세 잡으란 말도 본것같고...

혹시... 연습 진행 방법이라는게 있을가요?

예를 들어 힐사이드 슬라이딩 -> 힐사이드 낙엽 -> 토우 슬라이딩 -> 토우 낙엽 -> 힐사이드 에서 토우사이드 턴 뭐 이런식으로...

J턴 연습이 먼저 일까요?... 초급슬로프에서 카빙턴 연습이 먼저인가요?... 아니면... 다른 연습 조언좀 부탁드립니다. 

엮인글 :

보더1004

*.93.106.78

턴종류 알아보던중... 지금 알았네요... 카빙턴이 먼저가 아니라 많은 턴들이 존재한다는것을ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

내가 했던게 카빙이 아니였던게야..ㅠㅠ 그냥 잡턴... 연습 많이 해야겠네요.

맑은송어

*.192.182.16

동영상이 없으니 말로 설명하긴 참 애매모호하네용+_+~

속도가 빨라져 엣지 전환이 안되어 턴이 안되신다니..

아직 카빙 단계는 아니신듯 한데...... 업다운이 가미된 너비스 롱턴 부터 하는건 어떨까요~

보더1004

*.93.106.78

초반 낙엽을 배우고 나머진 몸으로 배운 독학이다 보니... 지금 동영상들 보면서 제가 했던 턴이  숭어님이 말씀해주신 자세가 불안한 너비스턴정도 되는것 같네요... ㅋㅋ 숭어님 조언 감사합니다. 그런데 ... 너비스 롱턴 연습할때... 경사각이 있는데서 연습하는게 효과적인가요? 아니면 경사각 낮은데서 연습하는게 효과적인가요?... 아니면 턴이 자연스럽지 못해 간혹 역엣지가 걸리더래도 약간 경사각 잇는데서 연습하는게 좋을까요?....ㅜㅜ

역엣지가 걸린다는건... 어께가 너무 많이 돌아가서 인가요?... 무게중심이 안맞아서 그런가요?..ㅠㅠ 우와... 이제 아장아장 걷기 시작하니까... 궁굼한것도 많고... 아직 용어도 낮설어 무슨 질문을 어떻게 해야 할지도 막막하네요...

보더1004

*.93.106.78

초반 낙엽을 배우고 나머진 몸으로 배운 독학이다 보니... 지금 동영상들 보면서 제가 했던 턴이  숭어님이 말씀해주신 자세가 불안한 너비스턴정도 되는것 같네요... ㅋㅋ 숭어님 조언 감사합니다. 그런데 ... 너비스 롱턴 연습할때... 경사각이 있는데서 연습하는게 효과적인가요? 아니면 경사각 낮은데서 연습하는게 효과적인가요?... 아니면 턴이 자연스럽지 못해 간혹 역엣지가 걸리더래도 약간 경사각 잇는데서 연습하는게 좋을까요?....ㅜㅜ

역엣지가 걸린다는건... 어께가 너무 많이 돌아가서 인가요?... 무게중심이 안맞아서 그런가요?..ㅠㅠ 우와... 이제 아장아장 걷기 시작하니까... 궁굼한것도 많고... 아직 용어도 낮설어 무슨 질문을 어떻게 해야 할지도 막막하네요...

맑은송어

*.192.182.16

강습하는 스타일이 다 틀리다보니... 저같은 경우..그런 질문 주시면...

처음에는 경사각 없는데서 하시고, 나중에 상급에서 하셔서 엣지감각을 좀 더 익히시면 될 듯하네요

1. 무게중심은 기본 5.5:4.5 비율로 진행방향으로 가는게 유리할겁니다. 속도가 빨라진다고 후방으로 빠지는 사람들이 많아

턴하는 순간 넘어지는 경우가 많죠..

2. 턴할때 자연스럽지 못하고 역엣지 걸린다고 함은... 시선-상체로테이션 마니 부족해 보이네요..
- 턴 전후 타이밍에 따른 업다운은 연습 많이 하셔야 할겁니다.
- 글보딩 오랬만에 하니 오글거리네요...

내꿈은 조각가

*.70.44.218

겁먹지말고 자세 중립에

업다운 확실히해야지 턴가능 합니다

현재로썬 중상급에서 j턴 하세요

계속무리하다 심한역엣지 당할수잇어요

내꿈은 조각가

*.70.44.218

아참 상체로테이션 반드시 하시구요

보더1004

*.70.49.163

송어님 조언 감사합니다.^^ 더이상 죄송해서 못물어보겠어요. 어느 방향으로 알아봐야하는지에 대한 감이 잡히기 시작하네요.^^

보더1004

*.70.49.163

내꿈은 조각가//제 스스로 타는게 불안정하다보니... 타다가 다른분들과 부딧힐까봐 겁이나서 이리저리 살피느라 자세가 무너지는듯하네요.ㅜㅜ

조언 감사합니다. 용기(?)를 가져 보겟습니다^^