[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=11&document_srl=18666913

요즘 따닥이를 연습중인 2년차 트릭 초보입니다

몬토야처럼 하는건 너무 무리수인거 같고

요즘 간간히 올라오는 따닥이들 보면 초보인 제가 봐도

뒤뚱뒤뚱... 간질환자 같기도 한것이....;;; 문제는 저도 그렇다는거 ㅡㅡㅋ

정확히 2분에 나오는데요 동영상에 나오는 이분처럼 타려면 어떻게 해야하나요???

물어보려고 회원가입까지 해서 쪽지 보냈는데 확인을 안하시네요 ㅜ.ㅜ

엮인글 :

지티세븐

*.208.124.176

이글을 쓰는 저도 하지는 못해요

그냥 설명만 해드릴께요 이 트릭명은 문워크라고 많이들 하더라구여

잘하면 간쥐 쩔구여 못하면 찌질해 보여서 저도 역엣지 몇번 걸리고 안합니다

일단 지상 데크 신고 이미지 트레이닝을 하십시요

순서는

시선은 진행방향 하단을 봐주시고요 자세를 낮추어 주면서 앞발쪽에 무게 중심을 주십시요 >>>시선을 빽사이드쪽으로 상체를 일으키며 돌려주시고 토우사이드 엣지를 이용한 널리를 쳐주세요>>>>>시선으로 인한 로테이션이 생기면 빽 방향으로 돌아가게 됩니다 약 90도 정도 돌리셨을떼 테일으로 랜딩해주시구여>>다시 널리찍은 노즈가 설면에 닿는순간 테일을 빼주며 180도

아웃시켜주면 됩니다

정리 하자면 토우사이드 엣지를 이용한 널리>>빽사이드 방향으로 로테이션>테일>노즈>테일순으로 힐 엣지를 이용해서 교차시키시고 라이딩 하시면 됩니다

w캠버나 락커가 이거 하기에 편할거구여 너무 하드한 데크는 약간 버거울수도 있을듯 합니다

화이팅 하시구여 글로이해가 되실진 모르겟내요 ㅎ 안전보딩 하십시요