[묻고답하기 이용안내]

보드장비 구입하려하는데요

부츠는 말라뮤츠로 사고싶구요.

다른건 아예 문외한이라...

추천좀해주세요.

그리고 온라인상으로 좋은 싸이트있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

초보라 우선 라이딩위주로생각중이예요!

엮인글 :

꼬꼬마보더수달

*.246.39.54

일단 라이딩 위주로 하실건지 트릭 위주로 하실건지 부터 정하세요..

순규하앍~♡

*.180.112.194

초보라 우선 라이딩위주로생각중이예요!

라고 말하시는 사람들 중 8할 이상이 트릭에도 욕심이 나지만,

아직은 거기까지 욕심 낼 상황이 아닌거 같다 - 라고 생각하시는듯 합니다. 적어도 제가 봐온 바로는요.

붕붕 날아다니는건 쌍놈이라서 - 난 라이딩만 할테야! 라고 생각하시는게 아닌이상

트릭을 조금이라도 염두해 두는 이상 - 올라운드가 나으실듯합니다.

라이딩에 강한 하드한 뎈이 비싸기도 비싸거니와

타다보면, 익숙해지다보면 - 분명히 욕심납니다. 그리고 장비가 라이딩용 딱딱한 장비라면

장비탓을 하기 시작할거구요.

그리고 라이딩 머신이라 불리는 - 라이딩에 굉장히 유리한 뎈들은

겨털카빙이나 익스트림 카빙 하는거 아닌이상 - 초중급때는 데크 포텐셜의 반의 반도 못꺼냅니다.

오히려 고급 베이스의 빠른 활주성이 초급의 실력 향상에는 독이라고 생각하기에;;

드리프트나 커스텀정도의 올라운드가 적당하실듯 합니다.

오피셜이나 에이전트 정도면 더할나위 없이 좋겠지만요.

그리고 부츠는 무조건 신어보시고 결정을;;;

말라 칼발용입니다. 라이딩에 훨씬 유리하구요.

말라건, 플렛지건, 드라이브 X건 - 자기발에 안맞으면 개발에 편자입니다.

유령보드

*.134.202.209

순규님 말씀에 전적으로 동의합니다.

저도 0910시즌 보드 시작하면서 트릭은 무리니 라이딩에 적합한 덱을 사야지 하고

알리바이를 샀는데요

솔직히 한시즌 지나고 트릭에 욕심이 생기면서 데크는 다루지도 못하겠고,

물론 얼핏얼핏 느끼는 데크의 탄성이나 이런면에서 데크를 제압하면 최고겠구나 생각이 들지만....

데크의 포텐을 끌어내는게 너무 힘들어서...

결국 이번에 알리바이는 잠시 봉인하고 에보로 장만했습니다.

극강의 하드한 덱 이런거 보다는 미디움 플렉스에 올라운드 덱을 알아보시는게 좋을거 같아요