[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 회사(여의도)마치고 

목동(현대백화점)으로 향했습니다.

저는 재테크다 경제다 이런쪽은 거의 무지한 상태고,,, 그래서 문화센터 1일 경제특강 신청한게

있어서,,, 재테크 특강 들으려 갔답니다.

재미 있는 강의였는데,,, 크게 요약된 내용이 20대부터 30대 까지의 이야기입니다

1. 부는 시대가 만든다. (1980년대에서 1990년대 IMF 이 후 2000년대 물가 상승률을 비교했을 때,  타임머신 타고 과거로 가지 않는 한 한국에서 적은 돈으로 큰 돈 만들기 어렵다는 것)

2. 잃을 것이 없다. (가진게 없는 2030대 샐러리맨의 경우 잃을 것이 없다는 것이였는데, 달러 찍어내는 미국도 지금 오바마가 경제 파산하고 있다고 하고, 유럽은 말할 것도 없고, 한국의 경우에도 하위 20%의 카드막기의 부채에 대한 압박으로 큰 위기가 올 수 있다고 했음)

3.  돈이 물건으로 되는 펀드로 향해라.(저성장시대의 fund에 대해서 이야기 했는데, 국민소득 미국이 4만불 / 우리나라가 2만불 / 중국이 4천불이라네요- 즉, 한국 80년대가 중국 현재상태고, 중국역시 버블경제로 인한 IMF같은 현상이 한번은 반드시 꼭 온다고 함.) 

4. 지금 돈을 최대한 모아서 딱 4년 뒤 중국 fund에 올인 해라는 것이였음.

기타5. 지금 주식 1700선이면 = 1650선이라고 봐야하며, 1650까지 떨어질 때 사놓으면 다시 오를 가능성은 있지 않을까 했음.

뭐... 지금 목돈모아 4년 뒤에 중국에 친구한테 가서 중국 펀드에 올인해야겠네요 : ) 리플 환영합니당ㅋ

엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

월급 좀 올려주세요.. ㅠㅠ 4년은 무슨 50년은 모아야겠네 ㅠㅠ

드리프트턴

*.37.9.78

중국이 한번 크게 꺾일때 구경하다가 바닥에서 넣어버리면 완전 부자 될꺼 같아요.

근데 중국이 언제 큰일이 일어나는지가... OTL

셜록홈준

*.129.124.206

제테크라는게

이놈말 들으면 이놈말이 맞는거같구

저놈말 들으면 저놈말이 맞는거같구

그런거라,

돌다리 진짜 많이 두드리고 건너셔야합니다

화이팅이요~

ROCK ★

*.155.187.210

정말 신기한게...........

저런 강의 하시는 분 대부분이 부자는 아니라는.....!!

참 희한하게도...!! ㅋ

yOeL

*.159.104.37

지금은3년 후인데 주식이 1,967이네.

2,000선인데. 3년 전 글을 봤네.^^ 수고했어!

yOeL

*.98.179.42

지금은6년 후인데 주식이 2,394이네.

곧 2,500선인데. 6년전 글을 봤네.^^ 난 올 초에 결혼도 하고 잘지내.^^ 수고했어!! 다음에 또 이 글을 보면 재밌을거야. 잘지내.

yOeL

*.238.246.83

지금은 11년 후야 내가 또 왔어. (난 이제 딸이 생긴 아빠가 되었고 앞에서 다은이는 손가락빨며 기어다니고 있어) 주식은 3,000선을 찍고. 비트코인이란게 작년 2021년 광풍을 불었다가 지금은 내리막길이야.

잘살고 있어 이제 40살이야 힘내! 다음에 이 글를 보면 또 재밋을거야 잘지내!