[묻고답하기 이용안내]

오피셜 클래식과 그냥 오피셜 중에 어떤 오피셜이 더 소프트한지 궁금함니다!!

엮인글 :

룰라랄라

*.180.228.22

탑시트만 다르고 기본적인 스펙은 같은 데크 아니지 않나요?

호쟌

*.240.144.250

아닙니다ㅠ 알아본바로 클래식이 150g 더가볍고 그대신 ghost green core 라는기술이 빠젓습니다!

나씽씽

*.70.131.117

그럼 가벼운 클래식이 더 소프트하지않을까요?

호쟌

저도 그렇게 생각했는데 다른분 글 보니깐 라이딩에 더 특화되어 나왔다고 하더라구요 직접타보신분들이 제일 잘알듯하네요

일렁

*.218.73.225

전 걍 오피셜 친구는 오피셜 클래식 타는데 서로 바꿔타볼생각을 안해서 정확한 확인은 안되지만..

평지에서 널리 뛸 때 그냥 오피셜이 잘되는 듯한..  아 물론.. 개인차일지도 모르겠습니다 ㅜㅜ

호쟌

댓글 감사합니다 한번타보고 싶은데 정말궁금하네요ㅠ

ㅅㄱㄷ

*.222.78.223

저는 클래식타는데요... 비교해본적이 없어서 모르겠네요...  그런데 라이딩에 특화 시켜서 클래식라인을 만든거 였나요?

호쟌

제가 한말은 아니고 클래식이 대해서 묻고답하기 검색해보니깐 어떤분이 라이딩특화라는 말을하시더라구요

장비리뷰에도 오피셜과 클래식이에 차이점이 나와있는데 ghost green core시스템대신 경량화 시스템을 더했더라구요.. 

라리라

*.71.24.29

궁금하신 게 있으시면 홈페이지를 먼저 찾아보시면 될 것 같은데요. 코어가 다르면 다른 제품이지 그건 오피셜이 아닙니다. 어디서 뭘 착각하셨는지 모르지만 탑시트만 다른게 맞습니다.
http://bonfiresnowboarding.com/catalog/product/view/id/925/s/official-classicks-148/category/18/

호쟌

확실하신가요? 살로몬코리아에서 올린 장비리뷰에서 확인했습니다 이부분 설명좀해주세요ㅠ

첨부

라리라

*.71.24.29

저기요 제가 올린 링크 보시고 다시 물으시는 건가요?

호쟌

당연하죠 얼마나 궁금해하고 있었는데요ㅠ 그러니깐 제가 라리라님께 여쭤본거는 살로몬 코리아 리뷰에서 파일첨부 보시는 것같이 올렷는데 저것은 어떻게 해석해야되는지 여쭤본건데요? 

ㅇㅇ

*.199.30.117

flyweight 기술이 적용되어 기존의 내구성을 유지하면서 불필요한 부분을 줄여 경량화 했다고만 나오네요.

코어가 바뀌거나 한건 아니지만 150g 이나 줄였다는건 차이가 없진 않을거라 생각하는데

동시에 둘 다 타보지 않는 이상 모를 문제겠네요

둘 다 타더라도 어지간한 실력에 민감한 사람이 아닌 이상에야 뭐... ㅎㅎ

호쟌

성능은일단 클래식이 좋은것같은데 가격이 더 싸네요ㅠㅋㅋ그래픽때문인가요..ㅋㅋ댓글감사합니다~!

말랑궁댕

*.45.106.209

카탈록에도 둘 다 고스트 그린 코어라고 나오는데요??

코어가 다르면 애초에 다른 이름으로 나오지 이런식은 아닐 듯 싶습니다.

제가 알기로도 무게와 탑시트만 다를 뿐 모든 것이 똑같다고 알고 있습니다.

다만 무게 150그램 줄이기 위해서 뭔 방법을 썼는지는 모르겠습니다만...

니가 더 이뻐

*.35.171.231

탑시트에 대한 공정때문에 무게차이 나는걸로 알아요 전 클래식 탑탑니다