[묻고답하기 이용안내]

데크 길이는 어찌 해야 할지,

부츠는 퀵레이스? 레이스? 고민 중이고

바인딩도 중요하다는데

몇 날 며칠을 헝글링을 해도 머리만 터지겠는

왕초짜 자빠링 보더입니다 ㅠㅠ

이번 시즌 첫 입문해서 비기너 돌고 있는데

장비 욕심에 지름신이 강림해서...ㅎㅎㅎ

부츠는 샵투어 해보려고 하는데

데크와 바인딩 감이라도 잡고 가려고요.

눈탱이 맞으면 맘도 지갑도 아플 것 같아서요 ㅠㅠ

부탁 좀 드려요~~~

엮인글 :

백만송이장미를

*.143.96.72

트릭엔 아직 관심이 없으실 거 같으니까,, 정캠버에 디렉셔널이나 디렉트윈이 좋을 거 같구요

플렉스는 너무 하드하지 않은 걸로

길이는 보통 키에서 15~20 cm 를 뺀 길이로,, 체중이 작으면 20에 가깝게 빼시고,,

부츠는 자신의 신발사이즈 말고 실측사이즈로,,,(첨에는 꽉 끼는듯해도 점차 늘어나거든요)

퀵레이스가 편하던데요

각 브랜드별로 퀵레이스시스템이 여러가지가 있는데

전 개인적으로 나이트로하고 살로몬은 불편했고, 보아부츠는 왠지 불안했고, 버튼 괜찮았고, 친구는 32 괜찮다 그랬고 ,,,

바인딩사이즈는,, 샾투어하신다니 부츠 넣어서 스트랩 채워보시고

내구성이나 성능면에서 아무래도 상급장비들이 비싼 값을 할테지만,,

본인의 경제력을 따져서 적당한 금액대에서 고르시면 될 듯합니다

판매량이 많은 장비로 고르시면 "잘 못 산 건 아닐까"라는 불안감은 덜하겠구요

해휘

*.104.25.236

감사합니다 백만송이님!

뜬구름 잡는 듯한 질문이었는데 상세히 답변 해주셔서  갈피를 잡게 되었네요.

새해 복 많이 받으시고요, 상세한 답변 감사합니다!!!

백만송이장미를

*.143.96.72

모델명까지 추천원하시면,,

여기 목록 하단에

검색어 '추천'으로 제목 검색해보세요