[묻고답하기 이용안내]

인터넷 최저가 말하고 쇼부치면 가능할까요 ㅠㅠ

많이 고민되네요...

엮인글 :

라리라

*.71.24.29

어떤 종류의 네고든 네고의 기본은 먼저 가격을 제시하지 않는 겁니다. 인터넷 최저가는 마음속에 상한선으로 남겨두시고 여러군데 물어보세요. 제 경우 대부분 인터넷 최저가 보다 싸게 살 수 있었습니다. 같은 샵의 경우도 오프라인 가격이 인터넷 가격보다 대부분 쌉니다.

낯선

*.157.233.174

음...구체적으로 어떤 품목을 사실려는지 모르겠는데요 제가 아는한

의류/보호장비 같은경우는 인터넷최저가나 샵이나 비슷할거같구요

데크/바인딩/부츠 같은경우는 인터넷 최저가보다 샵에 방문시 좀더 저렴하게 구입하실수 있을거 같네요

전부풀셋으로 사시면 애누리 더 되실거같습니다

부자가될꺼야

*.214.189.3

인터넷 최저가 말하면 이렇게 말할껍니다

그럼 거기가서 사세요....

인터넷으로 싸게 파는곳을 알면서 오프라인 방문한다는게 에러입니다.

판매자 입장에서는 팔기 싫어지는 이유이고요

최저가는 마음속에만 담아두시고

저는 인간적으로 다가 갑니다

그냥 친해지는거죠....

그럼 조금이라도 싸게 해주고... 보통 인터넷으로 구매를 하지만... 최저가로 파는데서 구매하면되니까;;;

가끔씩 오프라인으로 구매해야 할경우 친해진다음에 뭔가 기브엔테이크를 하는거죠

싸게주면 내가 뭔가를 해주겠다...

꼭 뭔가를 해줄필요는 없습니다

다음에 뭐 살꺼 있는데 꼭 와서 사겠다... 이정도....

서로 성의표시만 하는겁니다...

그리고 다음에 정말 사러 가면 또 싸게 해주고... 뭐 이런식이죠....

거래의 가장 기본적인거죠;;;

단.... 알바랑 상대하지 마시고요... 사장이랑 또는 사장에 준하는 사람이랑 상대해야 합니다

알바가 깍아주는건 한계가 있어요

그렇다고 사장 불러~ 이럴수는 없고.... 느낌으로;;; 찾아가야죠;;;

그리고 상대가 별로 친해지고 싶은 마음이 없는 경우도 있습니다

매우 이성적인 사람이니까

이런경우 가격정보만 얻고 바로 얼마에 해달라고 하고 안해주면 바로 빠지세요

뭐 별로 손님이랑 인간적인 친분을 얻고 싶어 하지 않는 업무적인 사람이거나

그냥 피곤한겁니다... 이런경우는 가격 한번 치고 아니면 그냥 빠지고 다른곳으로 가세요

학동에 샾은 많습니다...

mmm911

*.64.57.151

마음속으로 알고계신가격 리미트 보시고 흥정 하세요 ㅎㅎ

여긴 얼만데 이렇게 안되요? 이건 좀 아니라고 봐요 ㅎㅎ

스타

*.120.185.237

발품이죠. 장갑을 사도 저는 한바퀴 다 둘러봅니다. 그리곤 가장 가격대비 성능 마음에 들었던곳 딱 가서 사죠. 발품팔기 귀찮으면 인터넷으로 사야죠. 발품 팔다보면 분명 똑같은 데크, 똑같은 바인딩도 샵마다 가격차이 납니다.

dumber

*.53.203.102

사기전 인터넷 검색
샵 몇곳 확인하면 대충 가격나옴
거기서 가장 저렴한곳으로 가서 삽니다
이곳저곳 다니면 더 저렴하게 구입가능하겠지만
시간과 체력을 많이 소비하더라구요..