[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비 마련하고 첫출전후 왼쪽 발목이 아푸네요...

돌아간느낌이랄까?ㅠㅠ

그래서 스텐스랑 바인딩 각도를 바꿔서 타볼려고 합니다.

한숨자고 야심으로 에덴출격하는데....

188/90 데크길이 161인데 스텐스 얼마 정도면 괜찮을까요?

1234 4321 이라고 쳤을때

3 3 으로 어깨넓이 정도 해서 탔었습니다.

아는형님이 넓어서 그렇다고 좀 줄여보라고 해서 한칸줄였는데

4 3 입니다...바인딩 안에서 안으로 재어보니 40센티 약간 안되는거같은데...스텐스 보통 몇으로 타시나요?

발바닥에서 무릎까지 길이면 근 55정도인데...바인딩 크기 비해 괜찮은건지..

각도는 15 -3 에서 이번엔 18 -6 으로 타볼려고합니다.

가서 타보고 각도 조절해볼텐데... 괜찮을까요..ㅠ

왼쪽 무릎이 왜캐 아푼걸까요...;;

엮인글 :

ken3256

*.223.48.207

제 경험으로는 스탠스가 너무 넓으면 골반통증이 바인딩 사이각이 27~30도가 넘어가는순간 무릎이 뒤틀리는듯한 고통이 오더군요 그래서 전 단지 안아프고 편안하게 탈수 있는걸로스탠스 3 3 바인딩 15 -6으로셋팅해서 탑니다

이맥주

*.70.249.16

강습가서 허완프로님이 추천해준 첫시작 각도 

12/-9

mmm911

*.64.57.151

오! 제가 한 5년전부터 12/-9인데 나쁜 선택은 아니군요 ㅎㅎ

funkyhsc

*.241.152.38

일단 스텐스는 바인딩 안에서 안이 아니라 바인딩 정중앙에서 바인딩 정중앙의 길이를 재는 걸로 알고잇어요

그렇게 햇을때 바닥에서 무릎의 길이로 보시라는건데, 그것이 정확한 기준은 아니고

데크 선택을 하셨으면 바인딩 구멍이 있자나요 양쪽 바인딩 구멍들의 중앙에 바인딩을 결합하세요

그것이 평균적으로 그 데크에 맞는 스탠스 길이이므로 일단 그렇게 하시구 타시면서 조절하세요

그리고 바인딩 각도는 하시려는 데루 18 -6 해보세요 그리고 그게 편하게 느껴지시면 왼쪽을 21 까지도 생각해보시구요

참고로 저는 174 / 67  데크는 155 스텐스는 58 앵글은 21 / -9 입니다

저두 15 -6 할때보다 18 -6 할때가 왼쪽다리가 더 편하게 느껴졌었어요

일단 몸에 맞는 데크를 사셨으면 기준적인 스텐스와 바인딩 각도에서 타시면서 몸이 편하고 타시려는 보딩 종류와 원하는 스타일이 나오도록 스텐스 길이, 바인딩 각도를 찾아서 변경해 나가시면 됩니다

mmm911

*.64.57.151

정답은 없습니다 기본만 정하시고 본인이 계속 바꿔서 최적화 하시는게 ㅎㅎ

스노보우드

*.169.219.114

키몸무게에비해 데크가 엄청~많이짧아보이네요 스텐스도 바인딩중앙에서 바인딩중앙까지58정도이상은 되야할것같아요

Moonji

*.7.45.77

그러고 보니 전 엄청 쩍벌로 탔네요 170에 지금 재보니 60 ㅡㅡ 편했는데