[묻고답하기 이용안내]

관광보딩으로 오래 타다가 이제 시즌권 2년차에 접어드는 보더입니다.

낮은경사에서는 카빙을 어느정도 하는데 높은경사에서는 카빙에는 약간 어려움을 겪고 있습니다.

장비는 9010 시즌꺼를 계속해서 타고있습니다.

새로 장비를 맞추려고 하는데 요즘 해머데크쪽으로 눈길이 가더라구요 

오가사카fc 데크가 맘에 들긴하던데 가격도 상당하고 이게 제 실력에 너무 좋은데크가 아닐지 고민도되구요.

어떻게 해야할지 모르겠네요 실력을 좀더 업한뒤에 타는게 좋을까요??

엮인글 :

Simon...

*.199.175.254

개인적인 생각으로는 해머덱은 거의 라이딩용이라 오히려 올라운드 데크에 적응하기 전에 

해머덱으로 바꾸셔서 빨리 적응하시는것도 괜찮을거라 생각합니다^^

porpoly

*.44.222.172

오가엪씨는 별다른 부담이나 이질감없이 적응하실수 있습니다. 

근신중

*.239.152.29

미리 해머헤드형 습관을 들이시는 것도 괜찮다고 생각됩니다.

민규민찬아빠

*.196.110.243

인생은 짧고, 겨울도 짧고, 지구 온난화가 진행중이죠...일단, 지르세요. ㅇㅎㅎ

20thcenturyboy

*.77.118.88

해머헤드 프리라이딩 데크보다 훨씬 더 길고 하드한 알파인데크로 처음부터 보드를 시작하는 사람들도 있습니다. 

상관없어요. 문제는 연습의 질과 양일 뿐이죠. 

저라면 새 데크 살돈으로 시즌 레슨을 받겠습니다. 

민바타

*.75.255.144

다들 댓글 감사합니다~!