[기타묻고답하기 이용안내]

회사에서 20만원 상당의 등산용품을 사준다고 하는데

솔직히 등산 뭐 그리 즐기지는 않지만;; 사준다고 하니 뭐하나 골라야합니다

가격대비 디자인이나 괜찮은 제품 추천좀 해주세요~

그리고 20만원으로 등산화 올인하느냐 아니면 등산화 좀 싼거사고 티셔츠라도 하나 사느냐 이런 문제가 걸려있는데요

1년에 등산 5회미만 다닙니다 ㅎㅎ;;

등산매니아 분들 부탁드려용~

엮인글 :

=*앙쟁이*=

*.117.5.252

등산 마니아는 아니구요, 님처럼 등산횟수가 년 10회 미만정도 되는데요

험한 산 타시는거 아니면 10만원대 초반 트렉킹화 사시고,

나머지로 할인코너에서 등산바지나 티셔츠 하나정도 싸게 고르시면 좋을것 같아요

(등산용품도 계절별로 있어요.  봄,가을용/ 여름용/ 겨울용)

저는 아직 신발밖에 없긴 하지만 봄맞이 바지나 가방 살 계획이에요

보드장비 하나씩 구입할때 부츠사고, 덱크사고 하는것처럼

일단 신발 사신 담에 나머지용품 생각해보시는게 좋을듯요~

가방도 괜춘한것같아요

A알면서

*.159.117.3

등산화에 올인이 괜찮을것 같네요.... 일년에 몇번 안가는 산 일수록 신발이 중요 합니다.

Forever♡

*.87.60.234

신발은 전문 브랜드에서 사세요 되도록..

트랙스타 추천드리고요..

신발.. 한번사면 밑창갈아서도 신는것이 등산화입니다. (방수유지된다면..)

그러니 되도록 10만원~20만원 사이제품 사시고요.

등산 자주 다니다보니.. 사람들 이야기론..

브랜드명이 생소할진 모른데..

캠프라인이라고 그것도 괜찮다고 하더라고요..

저가형 브랜드는 아닙니다.

한국사람 발에 잘 맞고 지형에도 좋다고 하더라고요.. 신어보진 않음.

옷은 너무 비싼거..(고어텍스)이런거 별 필요없습니다.

그런재질은 해외 히말라야 등반시 사용하는 재질입니다.

우리나라 지형에 전~혀 필요없습니다. 겉멋이죠.

옷은 마트에 있는 기능성 등산복도 충분하지만..

그래도 메이커 생각하신다면..

메이커에서 몇만원 주시면 등산셔츠 괜찮은거 살수 있습니다.

CABCA

*.43.209.6

저 등산화 올인했는데...

등산갈때도 유용하지만, 특히 벌초갈 때 아주 좋더군요..ㅋ

비와도 끄떡없이...

불혹뽀더

*.111.163.97

등산화와 바지정도 있으면 수년동안 걱정없으실겁니다.

등산화에 올인하실거면 K2 강추.

분할하실거라면 캠프라인 or 트렉스타 + 바지 정도면 괜츈하실듯.

(일반인들의 인지도는 캠프라인이 떨어질지라도 가격대비 성능은 훨~ 낫습니다.)

고어텍스 등산화 솔직히 필요는 없긴한데.....

산에서 날씨변화가 있을수도 있으니 맘편하게 고어텍스 사세요. ㅎㅎ

ABC™

*.84.96.76

국민등산화 캠프라인 블랙스톰 또는 애니스톰 강추합니다.

블랙스톰은 이름처럼 까만색이구요, 애니스톰은 등산화스러운 색깔입니다.

대략 16만원 정도 하구요, 한국 산악 지형에 잘 맞는다고 하는데..직접 신어보니 정말 접지력 최강입니다.

바위에서 절대 안 미끄러지구요. - -)b

고어텍스 소재라 방수도 믿을만합니다.

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

캠프라인 애니스톰 초강추합니다..^&^

자주 하지도 않는 등산인데.. 집에 등산화가 3개나...... 캠프라인이 젤 나아요.. 근데 캠프라인이 젤 저렴해요..^^

하하아빠

*.81.12.135

20만냥짜리 고어텍스 등산화 하나 장만하시는 것을 추천합니다..

개인적으로는 K2 중에서 밑창 X-grip을 좋아합니다...

비브람밑창은 바위에서 잘 미끄러지는 단점이 있는 듯 싶습니다..