[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 3일 토요일 야땡부터 1시정도까지 6시간정도를 탔는데,

12시 넘어가니, 출발할때 꺼끄럭 꺼끄럭 하면서 데크가 잘 안나가며 역엣지 먹을뻔...

내려오면서도 눈이 데크를 붙잡는 느낌이 들더라구요...

어제 정비하려 데크 꺼내오는데...

엣지쪽이 이래 되어 있네요...ㅎㅎ

데크산지 2년밖에 안되었고, 주말보더이고, 최소 2번타고 핫왁싱 해주며, 매번 액체왁스 덧바르고 타며,

지난주도 왁싱 정성스레 하고 출격했는데도.....

손톱으로 만져보니, 단차도 생기기 시작했네요...

허연거야 뭐 왁싱 새로하면 또 깨끗해지겠지만.... 단차도 생기고, 허옇게 들뜨는것도 이젠 자주 그러는거 같고...

요번 시즌 끝나고는 정비 한번 맡겨야 겠네요...

아님.......다음시즌에는 새데크를 살지도......ㅋ

왁싱같은거 신경 안쓰고 탈수 있는 새로운 소재의 베이스가 어서빨리 개발되었으면 좋겠어요....;;;;;

물쉐

*.141.83.233

헐...이게 단차군요

저는 동생이 던져준거 그냥 탓는데..

항상 이랬던거 같은데..-_-;

모르고 그냥 막 재밋게 탓어요 ㅋ

역시 모르는게 약?

다크호스s

*.7.231.35

단차는 눈으로는 잘 모르고요.... 손톱으로 베이스쪽에서 엣지쪽으로 긁어보면 쉽게 알수 있어요...

베이스가 깍여서 엣지보다 낮아지면....손톱이 엣지에 딱 걸려버려요...스무스하게 지나가야 정상인데요...

허옇게 된것, 베이스가 들뜬건데....저건 왁싱하면 또 깨끗해져요~ 베이스 상태가 좋으면 오래타도 잘 안들뜨는데,

저처럼 많이 타서 베이스 상태가 거슥하면, 조금만 타면 또 허옇게 들뜨고 일어나요...

물쉐

*.141.83.233

우왕....잘 알았습니다

감사요

오늘 들어가서 해 봐야겠네요

이카리군

*.39.138.178

데크는 소모품일뿐 좀더 타시구 이번기회에 장비업글하세요ㅎ

다크호스s

*.7.231.35

2년밖에 안된 장비라.....유부남은 한번 사면 5년씩은 써야되는 겁니다~ ㅋ ;;

헐레벌떡

*.176.224.129

타기나름이지만   최소한  시즌에한번정도는  베이스  그라인딩이라도해주세요

다크호스s

*.7.231.35

이번시즌은 열심히 왁싱하면서 타고, 시즌 끝나고 베이스정비, 엣지정비 해야겠어요~~

츄러스군

*.220.171.55

주말에 강촌 들어오시나요!?

다크호스s

*.7.231.35

이번주는 아마도 토요일 심야 들어갈꺼 같아요~ 파크 들어가고 싶은데 ㅜㅜ;;; 이번주는 야간에 들어가서 파크 못들어갈듯해요...

토요일 심야 들어갈지, 일요일 오땡 들어갈지는 아직 모르겠습니다~ 만약 일요일 오땡 들어가고 파크 열려있으면, 파크에서 놀고 있을듯요~

TwothumbsUp

*.52.136.176

여기서 옥세스 구매한다음 캐피타 나눔한다고 해서 와봤습니다.~~

사이즈도 그렇고 저한테 딱!! 이네요!!

딱좋아 딱~좋아~~~♬

다크호스s

*.7.231.35

옥세스로 킥뛰고 벽타고 한다고 생각하니............;;;;;;; ㅋㅋ

옥세스를 사주세요~ 그럼 캐피타 나눔해 드립죠~~~

TwothumbsUp

옥수수는 얼마든지요~ 옥세스는 로또 1등 당첨 이후에 한번 더 1등 되면 사드릴께요~

다크호스s

*.7.231.35

제가 로또 1등 되면 제돈으로 살껍니다~~~!!!! ㅋㅋ

TwothumbsUp

그때는 저도 사주세요~

드림딕

*.223.21.3

전 1출격1왁싱하는데도 단차생기네요 ;;
왁싱을잘못하는건지,,,

다크호스s

*.7.231.35

저도 요번 시즌은 출격하기 전 핫왁싱하고, 그위에 콜드왁스칠도 한번 더 합니다...

뭐 우리나라같은 강설에선 2~3시간만 타도 왁스 다 날라가 버리니까...어쩔수 없죠....

따뜻한남쪽나라

*.39.152.207

며칠만타두 단차생겨요 엣지부는 한타임 일왁싱을 해도 어쩔수없드라궁ᆢㄷ

다크호스s

*.7.231.35

왁스 또 사야겠어요~ 왁싱이라도 열심히~

화이트믹스

*.122.144.72

흠..저랑 같은 모델 타시는군요,,,,14/15 캐피타 DOA

저는 156 짜리 탑니다 ㅎㅎ

저도 주말 보더이며,,,매주 들어갈때 마다 왁싱을 했었죠,,,하지만,,단차가 생기더군요,,,낙옆할때,,,뭔가,,,이상한 느낌..

다크호스s

*.7.231.35

DOA 좋더라구요~ 15/16 160 짜리예요~

오래타면 낡는건 어쩔수 없는거겠죠~ 그래두 한 5년은 쓰고 싶은데 말이죠~ ^^;

화이트믹스

*.122.144.72

앗 그럼 제꺼도 15/16인가 봅니다,,,똑같은건데 ㅎㅎ

호요보더

*.244.141.51

저같은 경우5회 정도 타면 엣지 정비 합니다 버제거는 수시로 하구요