[기타묻고답하기 이용안내]

영어단순현재 질문할께요...

3인칭 단수 he she it일경우만 동사에 s 가 붙잖아요?

그런데 it 은 많은걸 대신하잖아요

water나 weather (물이나 날씨)를 it으로 보잖아요?

그러면 이거 3인칭 단수 아닌가요?

문제답풀이보면 3인칭단수취급을 안하네요; 원래 s를 붙여야하는데 뺐어요 ㅡㅡ;

water가 it임에도 불구하고단순현재동사에 s를 안붙였구요

weather도 it임에도 불구하고 단순현재동사에 s를안붙였어요

이거 구별하는 방법이뭐고 차이점이 뭔가요?왜이런가요?

엮인글 :

델모나코

*.10.162.69

헐... 뭔 소리임....

water, weather 모두 3인칭 단수 맞습니다.

혹시 과거 시제 아닙니까? 예를들면 cost, hurt, put, cut 같은 동사들은 현재-과거가 모두 같아서

과거일 때는 s가 안붙습니다.

문제 전체를 올려줘보세요...

저 현직 영어강사입니다.

노랑보드

*.80.116.231

문항을 그대로 올려주시면... 답변이 붙을 것 같네요.