[헝그리보더닷컴 이용안내]
-

-

휴...

사고 났네요.

어머니 선물 사러 마리오 아울렛 갔다가 박았습니다.

아...

신호가 바뀔려해서 그냥 밟으며 지나가려 했더니
교차로 다지나가서 갑자기 우회전 하는 차가 튀어나와

브래이크조 못밟고 그냥 그대로 뒤에서 박았습니다..

제가 상태가 이정도 인데..
상대차믄 소렌토 구형 뒷 범버만 나가는 정도네요.

현재 자차보험 안들어 놨는데..
이정도면 어느정도 나올지.. 미치겠네요..

보험사에서는 9/1이라는데
미치고 필짝 뛰겠습니다.

저녘 먹을려고 가족들도 기다리는데
뭐라 말해야 할지 막막하네요.

아...욕나와

정비소에서 월요일에 견적 나온다는데
미리 알고 싶어 올린 겁니다.

이정도면 얼마정도 나올까요?
보시는것보다 본네트 안이 많이 들어왔습니다.
본네트가밀려 본네트안이 30cm 정도들어온상태이며
범퍼가 떠있는 상태 입니다.

밋러버

*.211.135.206

헉!!
이런 뭐라드릴말씀이...ㅠㅠ
그나마 많이 안다치신듯하니 다행이네요

크리드

*.70.52.66

다치진 않았는데 진짜 놀랫네요.

지금 형네집 가는데
쪽팔려서 뭐라 말할지 난감

왜이리 안오냐는데
어머니 생신하는 자리에 사고났다고 말할수도없고 미치겟네요.

Lucy♡

*.62.212.75

아이고ㅜㅜ 하필이면 중요한 날인 오늘....
그래도 다치지않은게 어디예요..
이렇게라도 위안삼으시는게ㅜㅜ

에메넴

*.62.162.1

이런..몸은 괜찮으신지..

돈이 중요한가요 사람이 안다쳤으면 다행인거죠..

많이 놀라셨을텐데 마음 진정 잘하시구요ㅠ

자연사랑74

*.228.220.188

대인 대물은 들었나요???차가 좋은차같은데 자차를..........ㅡ.ㅡ:::::

크리드

*.70.52.66

그러게요..무사고 10년인데..
항상 받치기만 햇지 박운적 없없는데..
왜 오늘 이런지 죽겠습니다.
미혼이라 보험료좀 아끼려 햇다 골로가네요

너구리팬더

*.70.52.62

아고...아고.. 이걸 어째요....

부천준준

*.226.200.143

괜찮으세요?;;잘 해결되었으면 합니다.ㅇ 몸 괜찮으시죠?

clous

*.39.34.159

안타깝습니다. 다치신 곳은 없죠? 그나마 천만 다행입니다.

*.33.186.120

보험 대물보상으로 상대차 수리해드리고
아파서 대인접수한다하면
님도 같이 누우세요
대인은 백퍼 아닌이상 쌍방 다적용
자차 안들어놔서 님차 수리가 문젠데..
견적 좀 생각하셔야할듯....

크리드

*.70.52.66

보험사 다니세요?

저희 보험사에서 9대1 나온다는데
제가 누우면 제돈 으로 나가는거 아닌가요??

*.33.186.120

님 누우시면 상대방 보험사에서 대인보상해줘야됩니다 백프로 과실이 아닌이상 대인은 서로 가능합니다 상대방이 누으면 님도 같이 누워야되요
통원치료보다 입원이 더 크게 책정되고 진료나 검사 받을수 있는거 싸그리 받고 퇴원후 한의원에 침도 맞으러 다녀야겠다고 하세요 일단 9에 해당하는 피해자가 아니라서 큰소리는 못치더라도 받을건 다 받아먹에야함 차 수리비도 500은 생각하셔야 될듯한데...

sweetyj

*.91.223.190

다치신곳은 없으세요? 아이고 차 어떻게 해요..

치즈빙수

*.244.215.64

아휴 ㅠㅠ 요즘 주변에 차사고 많이 나네요 ..
다치신곳은 없으시구요?
그나마 다행이네요ㅠㅠ

화이트싼도

*.178.101.163

아흐.. 9/1에 자차도 안들었다니... ㅠㅠ

맘이 너무 아프네요 ㅠ 힘내세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 크게 안다쳐서 다행이예요 !!!

8번

*.226.200.246

까봐야 아는 견적이지만 현금처리로 300~350 정도 보이네요.

power21hyun

*.62.169.59

400은 무조건 나오는 사이즈네요ㅜㅜ

문제는 차량이 사고차가 되버렸기때문에 중고차값이 

많이떨어지겠네요ㅜㅜ

v흑기사v

*.248.49.163

다치진 안으셨는지.

사람이 안다쳤음 다행이구요..

차수리는 본넷 라이트 좌 우 앞범퍼 라지에이터 콘덴샤(에어콘 라지에이터)

냉각팬2개 센터패널 그리고 소소한 부품들

대략 500백정도 나오겠네요..

보험은 필수인데 말입니다..ㅠ.ㅠ.

시즌은 우짠데요..ㅠ.ㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

쏘랭이는   별거아니지만  님차는   500넘지는않겠지만  300이상은...............

ECP

*.36.192.24

http://youtu.be/MO3f5Bl4e98     4분10초

이거보면 30:70 라고 나오네요

크리드

*.70.52.66

말씀 하신 영상 잘보았습니다.
사고는 흡사하나 저는 오토바이가 아닌 우회전 차량을 뒤에서 박은 겁니다.

황색신호에 무리한 진행으로 인한 사고로 제 잘못 이라네요.

감사합니다.

ECP

*.36.192.24

황색신호일때 정지선이 얼마 남지 않은 상황을 딜레마존이라 해서 브레이크를 밟았을시 교차로 중간에 멈출것 같으면

황색신호라 해도 그때는 통과해도 신호위반이 아니고 본인에게 우선권이 있으며 우회전차량이 양보를 해야 하는 상황입니다

그래서 크리드 님이 30  우회전 차량이 70 이 된다고 영상에도 나와 있죠

2rd_sTA

*.121.135.41

허익쿠....좋은 일 많이 생기려고 그랬다 생각하시고

잘 해결되길 바랍니다..(ㅠㅠ)..

밋러버

*.211.135.206

살면서 격게되는 여러 문제들중에 제일 쉬운게 돈으로 해결 가능한 문제라고 생각해요..

몇백만원 큰돈이고 아깝지만 다르게 생각하시면
그걸로 해결할 수 있다는거에 감사해야 할 수도있죠...

우리가남이가

*.201.109.2

먼저 크게 다치신 것 같지는 않아서 천만 다행 이네요...몸 조리 잘하시구요~~

위에분은 대인 접수해서 받을 건 다 받으시라는데 제 의견은 반대입니다...(본인 과실이 100%에 육박하기 때문에 개털립니다)

현 상황 : 9 : 1 (크리드님)

의견 조율 : 상대방님 대인 접수 하지 마시고 100% 본인 과실로 유도....

상대방 차 수선비 : 구형 쏘랭 뒷범퍼 정도?? (100만원 까지도 나오지 않을듯 합니다_렌트비용 + 차량 수리비용)

크리드님 차 수선비 (자차 보험 X) : 사진상으로는 엔진이 밀린건지 잘 확인이 되지 않는데 400 ~ 500 되실 것 같습니다.

제 의견

-. 무조건 상대방차 100프로 해줄테니 대인 접수 안하는 걸로 유도....(상대방차 수선비 100이하 예상되며 보험 처리 해봤자 인상 안됨)

-. (크리드님) 병원 가야하신다면 본인비용으로 해결. (대인 접수 시 상대방 뚜껑 열려서 대인 접수하면 물리적으로 더 깨짐)

-. 크리드님 차 수선비 : 자차 없으시니 현.기 정비 사업소 보다는 일반 공업소에 맡기셔서 최~~대한 저렴하게 견적 뽑으셔야..

(옆에서 견적 뽑을 때 불필요한 항목은 수리 No...)

크리드

*.70.52.66

답변 감사합니다.

현재 상황은 

피해자 2인(남1:여1)동승 두분다 대인 접수 한 상황입니다.

현 비율상 제가 잘못한 부분이 크기에 대인대물은 보험사에서 그대로 진행 하도록 하였습니다.

문제는 차 수리인데..

현재 공업사에 입고하였으며

좌측부분과 중앙부분이 가장 손실이 큽니다.

좌측 앞부분은 3/1정도 들어갔구요

중앙 부분도 밀린 상태 입니다.

공업사에 가서 불필요한 부분은 최대한 줄여달라 하면 해주나요?

아니면 제가 직접 어느부분은 그냥 두라 해야하나요?

공업사에 눈탱이 맞을까 미리 예측해서 진행 하려합니다.

우리가남이가

*.201.109.2

예를 들자면,,,,

휀다 약간의 잔기스 발생인데 공업사에서는 당얀히 판금.도색 견적 뽑을 겁니다.

-> 제 입장에서는 휀다 약간의 잔기스라면 제가 컴파운드로 쓱쓱 문지르고 표시가 많이 나지 않는다면 판금.도색 빼버립니다. 

사진 상으로는...

Head Lamp RH (오른쪽 헤드램프) 교체 비용으로 견적 넣을것 같은데 확인한번 해보세요 -> 견적에 포함이라면 빼는걸로...

우측 휀다 부분  (범퍼말고) 파손 된 것 같진 않은데 교체 비용에 포함 여부 -> 견적에 포함이라면 빼는걸로...

위에 두부분은 웬만한 정비소라면 견적 올리기 위해 교체 비용에 전부 포함할 확률이 높습니다.

나머지는 전부 파손이니 제가 말씀 안드려도 교체를.....ㅠ.ㅜ

그리고 제가 말씀 안드려도 잘 아시겠지만,

현금의 여유가 좀 되신다면 현찰 박치기 + 현금 영수증 X  하신다면 네고의 여유가 더 생기겠네요..

수선비가 꽤 나오실 것 같은데 힘내세요...남의 일 같지가 않습니다...ㅠ.ㅠ

더 좋은 일이 생길거라 확신합니다....힘내세요.

( 제 경우엔 자차 보험 넣을지 뺄지 기준은 사고 후 폐차 할 마음이 없다면 무조건 자차 넣습니다)

크리드

*.70.52.66

답변 감사합니다.

잘 참고하여 진행하겟습니다.