[헝그리보더닷컴 이용안내]

갑자기 급...그런 생각이 들어서....끄적대 봅니다....

절대 할짓없어서 이러는거 아닙니다......ㅠ.ㅠ 아니라구요~~~

얼마전에 지인과 리프트에서 그런이야기를 했드랬죠....

"이야~잘타는 사람 정말 많다...우리가 제일 못타는거 같애.....진심으로..." 

"진짜....많이 노력해서 저사람들 발끝만큼이라도 타자..."

둘다 진심어린 대화였지요.....지인은 저한테 보드 배운지 3년됐고...아직 중급코스를 무서워 하고있지요....

전 보드탄지 이제 6~7년정도 됐고....아직도 중상급 코스를 무서워 하고있지요....

갑자기 이런 이야기를 하는 이유는....

보드를 잘탄다...에 대한 정의가 궁금해서 입니다....

헝글 님들은 90%가 저 낙옆밖에 못해요.....폭풍낙옆을 보여드릴게요!!! 라고 해놓고....

정말 낙옆같이 내려옵니다....낙엽은....바람 불면 공중에 떠서 회전을 하면서 부드러운 착지를 하지요.....

제 주위의 보드 타는 사람들의 나 잘타..라고 하는 사람들의 유형

1. 상급자 코스 안넘어지고 내려요...

2. 하루종일 타면서 2번밖에 안넘어졌어...

3. 아~~중간에 저사람이 박지만 안았어도 안넘어졌는데...

4. 이정도로 쏘고 내려가도 안넘어져....

5. 나 X년 탔어....

(1시즌에 스키장엘 몇번가는지는 안중요함...1시즌에 1번가도 1년...2번가도 1년...)

6. 친구들이 쫌 탄데.....

(여긴 부산....주위에 태어나서 스키장 5번이상 가본사람이 드믐...보드타는 사람은 더드믐....)

제 주위에 보드 잘 못타...라고 하는 사람들의 유형

1. 카빙은 무슨.....아직 난 비기너 연습해야해...

2. 야~이제 엣지 어떻게 박는지 알았는데 뭘 잘타~~~저렇게 탈려면 멀었어....

3. (빽3돌리면서)알리 하이도 안나오는데..ㅠ.ㅠ 난 안되나봐....연습해야해....

4. 데크의 성능을 1%라도 끌어내고 싶다...아~~프레스..어렵다~~~

5. 어우~중급 어떻게 올라가....초급에서 좀더 연습해서 컨트롤좀 더되면...

뭐 대충 이렇네요....

잘하는 사람의 기준은 안넘어지는거....못하는 사람의 기준은 자기 스스로가 자신이 얼마나 하는지...부족한점이 뭔지...

알아가는 사람인거 같습니다...

음....하이원이나 에덴에 처음오신분 관광보더님들....ㅠ.ㅠ 제발 저한테 저 몇년정도 탔는데요...주위에서 쫌 탄다고 하는데요..

어디서 타는게 좋을까요...라고 물어보지말아 주세요.....담배 피고 있는데 물어보면...뭐라고 대답해드려야 할지..몰라요..ㅠ.ㅠ

가뜩이나 다들 간지 넘치셔서....실력 가늠도 안되요.....ㅠ.ㅠ 다들 빽5는 돌릴껏 처럼 보여요.....

엮인글 :

부천준준

*.158.44.95

전 자신있게 지금 과정을 얘기합니다..............음......... 그랫다가........혼났죠............ㅠㅠ 흐엉.......

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ 전....후배들 앞에서 조금 부풀려서 뻥쳤다가....X쪽 팔았죠..ㅋㅋㅋ 같이 갈일 없다고 생각하고 그랬었는데..ㅠ.ㅠ

처음 스키장간 후배들도 알더군요...에이~그정도는 아닌거 같은데? 라고...ㅠ.ㅠ

반쪽보더

*.41.22.212

준준님은 혼 좀 나야 돼요 ㅋㅋ

부천준준

*.158.44.95

저 ...........하.............. 베이직턴부터 다시 하고있는데........타지를 못하네요........ㅠㅠㅠ

반쪽보더

*.41.22.212

ㅡ_ㅡ; 알파인 타시잖아욥~

대화중앙

*.226.192.38

타면 탈수록 잘탄다에 대한 기준은 높아지는거 같아요~~~

Retro아톰

타면 탈수록....알면 알수록.....나의 실력이 얼마나 미천한가.....알게 되는거같애요..ㅠ.ㅠ 마음은 숀화이트인데 말이죠...

보더는끈부츠

*.30.145.230

저는 파크에서 킥을 아무것도 아닌것 처럼 망설임 없이 잘 뛰는 사람...이 잘타는거라고 생각합니다..

Retro아톰

크~~~망설임 없이 뛸수 있는 담력과 실력이 있는사람은 잘타시는 분인거 맞아요 ㅋㅋㅋ

전투보더123

*.194.58.34

최상급슬로프 급사에서 슬라이딩턴 카빙턴 자유자재로하면서 내려오는정도는되야 잘타는거아닌가요?ㅋㅋ

Retro아톰

아유....저도 그렇게 타보고 싶어요...ㅠ.ㅠ 급사......라...완사에서도 힘든데..ㅠ.ㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

재밌게 타는 사람이 잘타는 사람이라고 생각합니다.

Retro아톰

^^ 그것도 옳은 말인듯 하네요..

반쪽보더

*.41.22.212

저는 다치지 않으면서 안전하게 타는게 잘 타는거라고 생각해요.

Retro아톰

안다치게 혹은 남이 안다치도록 컨트롤 할수 있는것도 실력이 있어야 하는거지요...ㅎㅎ

유령™

*.195.244.168

익스퍼트 레벨;;

Retro아톰

ㅋㅋㅋ 뭔가....엄청난 고랩인듯 하네요...ㅎㅎ

Lucy♡

*.33.160.18

헝글분들이 '전 낙엽이예요~'하는건
고짓말인거 아시죠?
고수님들이 다 낙엽하신다하니
제가 비기너턴 연습한다하면 안믿으시라구요
제 기준에는 저보다 쬐끔이라도 잘타면
잘타는거예요^^

Retro아톰

헝글 분들이 말하는 낙엽은 공중에서 빙그르르르....돌면서 내려오니까 낙엽인거죠...ㅡ.ㅡ;;; 땅에서 하는 낙엽이 아닌거죠...ㅋㅋ

아싸아조쿠나

*.226.171.235

헝글님들은.. 믿을수가없음.. 다 뻥임 -_-;

일반인들이 생각하는 좀 탄다는 개념은 빠른속도로 내려올수 있다... 이정도인듯..

살얼음_870204

*.216.126.131

느끼는 체감

1) 보드 입문자 : "와.. 저사람 턴하면서 내려오네.. 잘탄다...."

2) 초보자 : "와.. 저사람 속도 장난 아니네.. 잘탄다..."

3) 중수 : "와.. 저사람 원에리 자연스럽네... 와... 저사람 킥,파크에서 논다.. 잘탄다..."

4) 중수이상 : "와.. 저사람 카빙 예술인데? 흠...저사람 쓰리는 부자연 스러워 필요없는 움직임이 너무 많아 주절주절..."

5) 고수 : " 즐겨 걍..............."

조미미

*.62.222.156

저도 부산이라서 그런지 좀탄다고 하는 사람들 멘트가 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

세븐돌리는남자

*.137.171.144

(빽5돌리면서)알리 하이도 안나오는데..ㅠ.ㅠ 난 안되나봐....연습해야해....

Tanya

*.130.111.211

미천한 나의 실력은 이렇게 탄로가 나고.....

아직낙엽

*.204.250.200

아직 낙엽일 뿐이고....