[헝그리보더닷컴 이용안내]

LG전자의 만행..

작년에 lg xnote p 535-pe40k 라는 모델을 구매했죠...

i5프로세서에 외장그래픽에 넉넉한 하드에 블레이드lcd라는 아주아주 얇은 액정에 매료되어 나름 고가로 구매한 제품인데요..

화요일날 밤에 침대에서 가지구놀다가 침대밑으로 뚜쉬...

액정전체가 나 수리를 해야할 지경에 이르렀습니다.. 베젤,,프레임,,,액정 모두다..

수리비 28만 8천원에 센타에 맡기고 금욜 오후에는 완료된대서 오늘아침.. 기다리구있는데

전화가 오더니..

정말 죄송한데.. 제가 교체를 하다 액정자체가 워낙 얇다보니 부품이 파손이되었다..는 겁니다..

그럼 다시 고칠라면 얼마나 걸리나요?? 했드니 하는말이,,,

요게 지금 부품이.... 해외공장에서 찍어서 오는건데.. 국내에는 재고가 없구요.. 지금 공장 라인에도 문제가 생겨서 생산이 안되고 있네요... 짧게는 1달에서..길게는 정확히 말씀을 못 드리겟습니다..

라는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와낰 어이가 없어서

그럼 평생고치지 못할수도 있단 소리로 밖에 안들리고..

이게말이 되나요.. LG전자의 만행... 하아..

제가 이상한건가요.. 보증기간도 끝나서 무상수리도 아니고.. 뭐 보상판매도 아니고..

기존의 제 노트북을 더 악화시켜놓은건 아니라서 뭐라 하지도 못하고..

그래서 지금.. 무료나눔할까 생각중입니다.. 나름 고사양의 노트북이라 액정만 수리하면 잘 쓸수 있는데..

아니면.. 빔프로젝터 연결해서 집에서 영화나 볼까도 고민되고..

결론은

없습니다,,, 그냥 대낮에 짜증이 이빠이 치밀어 올라서 좀 끄적여 봅니다.ㅠㅠ

엮인글 :

간탱의

*.200.117.171

무료나눔 줄서봅니다 ㅠㅠ 데탑으로!!

GARTIE

*.153.22.101

아직은 아닙니다... 엄빠가 쓰신다하면 빔 연결해드릴려합니다.

내꺼영

*.95.249.142

그러면 수리하는동안 대체로 쓸수있는거 그런거 요청해보시지....그리고 니들이 잘못한거니 알아서 고쳐내라!!하고 진상피우시면.......

BoarderJohn

*.50.21.20

수리기사가 잘못한거라면 LG측에서 보상을 해주거나 렌탈을 해줄것으로 보여집니다.

그리고 임시적으로 쓰실려면 모니터 연결하셔서 쓰는 방법도 있습니다~

세르게이♡

*.183.209.38

고객센터에 강력하게 대응해서 대체 기종 임대라도 받으세요

박박사

*.247.149.202

진상 피우면 다른모델로 교체 해줍니다.... 그리고 LCD 고급모델은 국내공장에서 생산합니다... 저가형 모델만 중국공장에서
생산하죠...

오드뚜왈렛

*.244.212.23

저도 혹시나 줄...^^;
그런건 진상피면 다 해주는데... 노트북이 없어서 업무에 지장이 생기고있다라고 하면서 대체 노트북을 빌려달라고 하던지... 요청하셔야할것같네요

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

혹시나 줄서봅니다.. 그리고 진상피우기보단.. A/S 지점장을 만나게 해달라..
현재 이러이러한데 어떻게 대안책을 제시해달라 이러면 .. 알아서.. 다른상위모델로 교채가 농후합니다.

poorie™♨

*.255.194.2

고객센타에 강력한 한 방 먹이셔야 할 듯 한데욤.
저라면 개진상 폈을 듯 합니다.

프링향

*.45.56.4

진상피우면... 최신(?) 모델로 교체해줄지도....ㅎㅎ

내꺼영

*.95.249.142

다시생각해봐도 이건 VOC감임..

Boarder_Dean

*.39.202.53

그럴땐 AS센터에서 타제품 교환이나 해결방안을 내놔야하는건데 한달을 기다리라니 이건뭐 -_-

AmaRi

*.184.128.245

저도 줄서봅니다. 감사히 쓰겠습니다.

GARTIE

*.111.11.125

모든분들 말씀대로 진상이미떨었습니다. 센터에도 떨고 콜센터에전화해서도 떨만큼떨었는데 별다른답변이없네요. 삼성은 대리제품이나 제품교환해주던데 엘지는 뭐이따구인지

stag

*.124.106.100

냉장고 수리시에는 무료렌탈을 해주던데 더 알아보세요.

그라우스

*.111.12.37

삼성이라한들.새제품으로 바로 주진 않습니다

HH룰루

*.202.158.173

저같으면 새재품 받아냈습니다.. 진상의 끝을 보여줘야죠... 그들이 잘못했으니