[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 눈팅 상주하는 일반 키보더입니다.

오늘 하이원 곤돌라 사건 보고 있었는데요.

물론 몇 주 전 떡밥도 물론 보았습니다만

실제로 진짜로 있다니 충격이네요.

그 이후에 대처 또한 매우 유감스럽게 생각합니다만

그 글에서 댓글 정말 보기 안 좋네요.

저도 보면서 아 진짜 뭐 저런 머저리들이 다 있나 했는데

그걸 비판하시는 분들 중에서도 지나치신 분들이 너무 많네요.

대구 분들을 전부 일반화하여 욕하는 댓글을 보면서

한심하다고 생각한 건 저뿐인가요? 그 댓글에 추천을 누른 분은

저로서는 이해가 되지 않는군요.

어떤 잘못을 저질렀건 그 잘못을 따지자고 자신의 행동까지 모두 용인할 수 없는 겁니다.

여기서 또 하이원 쓰여 있는 거 보니 너도 한패 아니냐 하실 분들은

욕하시고 2일 후에 다시 한번 쭈욱 보세요. 흥분하신 상태말구요.

엮인글 :

林보더

*.62.167.37

제 경우에는 별루 심각하게 생각하진 않아요..
살다보면 누구나 객기한번 부리면서 살고 싶기도 하니까요..그런데 그걸 못하게 하는 일이 업이신 분한테 크레임 걸은건 많이 잘못된거죠...전 그게 방종이라고 생각합니다~

하이원누렁이

*.57.153.98

대구 하이원 클럽 내에 한 머저리의 잘못으로 인해
그 글을 읽고서 '한심한 대구새X들'
이런 댓글을 보고서도 심하다고 생각 안하시는건가요?

이런 일반화면 대한민국을 싸잡아서 걍 욕합시다.
자기 얼굴에 침 뱉는거로 밖에 안보여요.

林보더

*.62.167.37

전 그렇게까지는 생각하지 않치만 그 행동에 대해 그렇게 생각하시는 분들이 있다면 지금은 받아 들이셔야 할듯 합니다.
원인에 대한 결과니까요.

하이원누렁이

*.57.153.98

허허.. 원인에 대한 결과라는 방향이 잘못된 거 아닌가요?;;

받아 들이자니요...
잘못된것이 있으면 고쳐야지요.

잘못된 범죄자 때려잡자고
주변사람이 압사 당해서야 되겠습니까?

林보더

*.62.167.226

제가 보기엔 님이 이러시는게 많이했다 아이가 그만해라~로 보여지네요.

하이원누렁이

*.57.153.98

'그만해라'가 아닙니다.
'제대로 해라'입니다.

그만 하자라고 적거나 의도한적은 없습니다. 잘못된게 있으면 그걸 정정해주고 싶은것 뿐이죠.
저도 어떻게 되가고 있는지 궁금하고 무개념 대구 패밀리는 제대로 반성할수 있는 계기가 되었으면 합니다.

林보더

*.62.167.226

그건 저 역시 마찬가지 입니다~
그런데 사건이 너무 커진것 같아서 스스로 반성할 시간이 없을듯 해서 안타까워지네요.

차만멋진오빠

*.90.66.98

저도 그렀게 생각합니다.
그분이 대구사람이라 대구전체가 욕먹어야 한다면
그분이 대한민국 국민이기에 댓글다신분도 같이 욕먹어야 하실듯요

고기 구워처먹은 놈이 슈래기지 그지역사람이 슈래기는 아니자나요? 댓글달때 생각쫌하고 다셨으면 하네요

테라77

*.70.49.51

심한댓글고 일부라 생각하는데 그걸가지고 댓글이 심하다라고 하는것 자체가 일반화오류 아닌가여

이건 또 먼 떡밥 던지는건디

차만멋진오빠

*.90.66.98

그걸 비판하시는 분들 중에서도 지나치신 분들이 너무 많네요.<<<<<< 잘읽어보세요

하이원누렁이

*.57.153.98

제가 말하고자 하는 의도를
충분히 전달받지 못하신듯 하네요.

말이 좀 짧으신데
참 보기 좋으시네요.

leeho730

*.62.204.77

국물녀 사건이 조심스레 떠오르네요....

그분들이 잘못한 건 맞지만....

마녀사냥식은 좀....

토끼삼촌

*.149.164.169

마녀사냥은 잘못 안한 사람을 몰아세우는 것이구요.
지금 사태는 불법을 저지른 사람을 비난하는 행위입니다..

도가 지나친 것은 사실이긴 합니다만..
마녀사냥이라는 표현은 맞지 않는 듯 싶네요.

사태가 어디까지 가 나 지켜봐야 겠습니다.

하이원누렁이

*.57.153.98

맞는 말씀 감사합니다.

비난 받을 행위라는 걸 알고 있고 일부 동의합니다만
비난의 범주를 넘어서 다른 사람까지 욕보인다면 이는 고쳐져야 한다고 생각합니다.

윗글 보니 신고 하신분에 의해서든 다른 방향에서 라도
처벌을 받겠지만 몇몇 도를 넘어선 회원들에게도 주의가 필요하다고 생각합니다.

서울시민

*.70.26.23

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하네요.
왜 이 글에 비추가 붙죠??
맞는말 아닌가요?
싸잡아 욕하고 지방 욕하는 거는 잘못하는게 맞는거 같은데요.

차만멋진오빠

*.90.66.98

비추한분 지방욕한분인가보죠

흑천사영철

*.120.109.12

일단 당사자는 법적 처벌 받기를 강력히 희망하는 바입니다. 징역을 살든 벌금을 물든 정신차려야함 재정신 아닌건 확실함. 아무리 생각이 없어도 재정신이면 저런 말도 안되는 짓거리를 할 수가 없죠.