[헝그리보더닷컴 이용안내]

서울근교에 이만한 교통에 이만한 설질 맛보려면, 대명가야하죠. 

갠적인 생각이지만, 보딩하기에는 대명슬로프보다 곤지암이 더 좋다고 봅니다. 

비싸다고 하지만,  시간, 기름비 생각하면 오히려 더 싸다고 생각됩니다.

강촌의 타임패스가 싸다고 해도, 춘천간 고속도로 톨비 5천원도 있고,  ic 나와서 시간도 걸리고.

곤지암 갈때 마다 느끼는게,,  매해 적자 아닐까 라는 생각이 듭니다.  그래도 엘지 임직원을 위한 리조트시설 이기에 유지 된다는게, 우리같이 강원권은 꿈도 못꾸는 유부 보더들에게는 고맙게 느껴지는거죠.

타임패스도 필요한 시간에 알맞게 탈수 있기에 좋다고 보구요.

여러모로 볼때 (시간, 기름비, 톨비 등등..) 곤쟘은 가성비로는 최고라 생각듭니다.

엮인글 :

덴드

*.241.54.5

시간과 교통비면에서 보면 가성비는 정말 좋은 것 같아요

대신 시간권 끊어서 다니다보니 다른 스키장에서 립트권 끊었을때 보다는

관광을 못하고 전투보딩하게 되는 단점 아닌 단점이...

我回在白夜

*.36.4.16

저같은 저질 체력에는.. 오히려 립트권의 시간을 다 타는게.. 의무를 수행해야 하는 노가다 같아서. 3,4시간 타임 끊어서 중간에 1시간 커피마시며 쉬어도. 만족도가 좋더라구요^^..
집에 갈때도 정비시간에 몰리는 사람 피해서 먼저 주차장으로 향해야 하는 스트레스도 없다는것도 장점이구요.

묘옹

*.12.54.72

서울 근교 스키장으로 최고죵!
이번에 곤지암으로 베이스를 옮겼는데 기대 됩니다. +_ +

해주니

*.207.223.119

이번 시즌 곤지암 시즌권 끊었어요~ㅋ
제가 생각해도 곤지암은 가성비는 최고인거 같아요 ㅎㅎ

실비아

*.66.158.172

주중에 매일 가기에는 곤지암 만한 곳이 없죠... 기름값도 절약되고 나름 단조로워도 폭이 넓고 슬롭도 경기권에서는 긴편이라 라이딩 하기도 좋구 오픈만 기다립니다.

카빙턴완성

*.142.217.230

개인적인 생각입니다
그래도 눈발이 중요하죠
기름값 시간 더 들더라도 설질 좋으면 만해되는것 같습니다

여유남

*.170.38.183

곤지암 좋죠 파크는 작년처럼 조금만 만들어줘도 충분합니다...더크게는 안해줄듯..ㅠㅠ

별님달님

*.169.175.83

다른스키장은 두세시간만 깔끔하게타고오는게 불가능하죠

Shincup

*.78.83.133

훨씬 저렴한 강원도 스키장이랑 투베이스를 끊었는데, 아직 안가봐서 잘 모르겠네요.

경기권 어디 할까 하다가, 지산 가면 톨비도 매번 7000원 가까이 들고, 기름값도 2배로 더 들고,
이래저래 가깝고, 국도로 갈 수 있는 곤쟘 끊어봤네요. 돈값하기를...
근데...대명 설질이면 ;;;

我回在白夜

*.226.206.1

설질은 강설입니다. 엣지 잘박히고 다운만 확실히 주면 부츠가 닿지않는한 엣지안터지는 신뢰도는 있는 설질입니다 . 트릭하기좋은 파우더랑은 거리가멀구요.

빼어난수

*.166.54.106

국내에서 스키장 사업해서 흑자 낼 수 있는 곳 없을꺼예요 아마...
현대성우가 06년도까지 10년 동안 1100억 적자였다고 했는데...
결국 현대시멘트에서 전주시멘트인가로 넘어갔죠;;