[헝그리보더닷컴 이용안내]

2013년1월 입문해서 혼자 깨작대면서 타고있는 독학 초보입니다.

요즘 이것저것 뒤적이다가 우연히 제프챈들러의 비기너턴 동영상을 봤는데..

요즘 생각하고있던 제 자세의 잘못된점이 비기너턴에서부터 보이더라구요..

아..망했다 싶고.. 내가 지금까지 연습한다고 했던 비기너턴은 대체 뭐였나 싶고..

어쩌면 강습을 받지않는한은 해마다 이런기분을 느껴야 할지도.. 혹은 뭔가 보인다는거 자체가 발전의 증거인가 싶기도 하고요

그 보이는것마저 잘못된걸수도 있고요

아무튼 뭔가 심정이 복잡하긴 한데..재밌게 탔으면 그걸로 된거겠죠? (<<<탑승금지)

엮인글 :

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

결국 ;; 실력은 ;;즐기면 늘더라구요 ;;

닭덕후

*.194.126.187

늘 겨울을 기다리긴 합니다 ㅎㅎ

선근유

*.232.151.210

재밌게 탔으면 된거고, 어떤식으로 타는지 감 잡았으면 된거예요~

기초부터 다시 다지면되죠^.^;

호이팅

닭덕후

그러게요 기초부터 다시 시작해봐야겠네요~ 감사해요 ㅎㅎ

☜☞™

*.237.234.58

그렇게 따지자면 전 10년을 넘게 헛탄게 되요. 잇힝~ o(ㅠ^ㅠ)o

닭덕후

굉장히 잘타실듯 하지만..역시 끝은 없는거겠죠 ㅎㅎ

부천준준

*.158.40.13

아시면서 왜그러세요~

닭덕후

음..;; 뭘요? ;;;

부천준준

*.158.40.13

제프챈들러나 지금 나아가고자 하시는 방향이나  시작은 다르지만 결과적 꼭지점은 같다는 사실.. 

닭덕후

아뇨 그냥 그런걸 다 떠나서 기본자세가 글러먹었다는...

부천준준

*.158.40.13

대명에서 뵈요~ㅎㅎㅎ

Dr동동

*.117.15.179

제가 느낀바로는 눈밥은 배신하지 않더군요.

지금 느끼신것처럼 땅! 하고 맞으면 그게 바로 실력상승이죠 ㅎㅎㅎ

눈밥이 있었기에 그 느낌을 알수 있는거라 생각됩니다 ㅎ

닭덕후

그건 그런거같아요 ㅎㅎ 같은 칼럼이나 같은 영상을 봐도 전에는 이해가 되지 않던게 지금은 새발의피만큼은 이해가 되네요 (물론 착각일수도요^^;;)

Dr동동

*.117.15.179

착각이 아닌거같아요 저도 덕후님과 비슷했어요 ㅎㅎㅎ 이해가되면 몸으로 해볼테고 그게 다 실력인거죠 ㅎㅎㅎ

이제 그 느낌을 자신의 것으로 만들면 끄읏~!

*.62.178.18

눈밥이 진짜 중요하단걸 느꼈습니다
아는만큼 보인다는말도...
뭔가 잘못됐다고 느끼신만큼
더 발전하시겠네요

아찔해요

*.62.162.37

아니 나보다 훨 잘 타시면서 그러시면 곤란합니다. 감잡았으면 올시즌 연습하믄 되겠네요! 여기 감도 못잡는 사람도 있는데!
지산으로 오시죠? 웰팍은 너무 멀자나요 ㅋㅋㅋㅋ
이번시즌에도 50프러 할인권 제공 가능함다ㅋㅋ

보더동동

*.141.249.214

잘타시는분이 이러면 곤란합니다~

물러서지마

*.40.137.231

다른건 다 필요없고 타는 본인이 재밌으면 됩니다 ㅎ

낙엽그만하고싶어요

*.62.215.194

저도 5시즌쩨지만 늘 낙엽입니다 ㅠㅠ

호9

*.62.212.104

강습 받아도 마찬가지더군요. 올해는 좀 맘에드는 비기너턴을 할 수 있을지 걱정입니다. 전 비기너턴이 가장 라이더의 실력을 뽀록나게 해주는 턴이라 생각합니다.^^

족구왕드록바

*.210.209.178

마일리지라는게 괜히 있는말이 아니에요.

많이 타시면 그만큼 실력도 늘어있는거에요 ㅎ

신경쓰지 마시고 타시다보면 어느덧 고수가 되어있으실꺼에요 ㅎ

굽네데크

*.143.37.78

위만보지 말고....

지나온 길도 한번 되돌아보시길...

이러든 저러든 미끄러짐이 즐겁지 않았나요?

어잌쿠

*.36.148.238

관심이 있으시니 금방느실듯 ㅋ

디아

*.120.188.232

영상공유 부탁드립니다 ^^

Feclaz

*.223.32.87

카시레벨러에게 강습 한번 받아보시는거 추천드려요. 저도 10/11시즌부터 12/13까지 나름 열심히관심가지며 탔는데 13/14시즌에 카시시험준비하면서 엄청많이늘었거든요.