[기타묻고답하기 이용안내]
더넥스트스파크 살려하는데 요번에 할인도 마니되고....중고보단 새걸로 가는게 좋나요
차 갠찮을까요??와이프가 탈려하는데
엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

디자인으로 치자면 동급 최고인듯도 합니다(사견)

모닝이 가장 잘 나가는걸로 알고 있는데 맞는지 모르겠네요..ㅎㅎ

모닝도 고려해 보세요~~

시내 끌고 다니기 경차가 쵝오죠!!(경차 경험자!!)

클릭해

*.228.189.178

모닝 스파크 작년모델들 모두 시승해봤습니다 

모닝 편의장치 기타등등 화려합니다 이게 경차야 싶을정도로

스파크 화려함은 떨어지지만 같은 오르막 오를때 모닝보다 차고 나가는힘이 더 좋게 느껴졌습니다 !

북치는남자

*.36.132.251

아버지가 쉐보레 영업소에 계시다보니
어쩌다보니까 저랑 누나랑
넥스트 스파크 타고 있습니다
전 만족하며 타고 있습니다

경차가 다 그렇겠지만
특히 주자할때 킹왕짱입니다

노출광

*.213.153.253

일단, 차체 강성은 한국 법규를 따르지 않고 외국 법규에 의해 만들어졌을테니... 상대적으로 튼튼하겠네요. 

마롱마로

*.243.13.169

모닝은 안타봤고, 아반떼HD 타다가 넥스트스파크로 작년 12월에 바꿨습니다. 언덕이나 출발시 약간 힘이 딸리는 것과 전제적인 크기가 작어진것, 기름통이 작아서 주유를 자주 해줘야 한다는 점 말고는 제가타던 구형 아반떼HD 보다 넥스트스파크가 훨씬 좋아요. 제 개인적인 소견이지만요 ^^;; 스파크 이전 모델하고 비교해봐도 넥스트스파크가 편의성 실내외 디자인 등 훨씬 좋아진것 같습니다.  스키장 오갈때 크루즈 기능 애용하고 있고, 솔직히 이 기능은 저한테 별로 필요가 없다고 느껴졌지만 전방추돌 방지, 차선이탈방지 이런 기능도 있고 혼자나 둘이 타고 다니기엔 좋습니당. 뒷자리에 데크 2개 싣고 두명이서도 충분히 넓게 타고다녔습니다. 추추~!

고양이솜사탕

*.169.199.100

저도 두명 타고 데크 두장 뒷좌석에 적재해서 다니는데 괜찮습니당 ㅋ

모티브123

*.182.199.54

스파크 좋지여 ~ 요즘 수ㅐ보레차 좋은거 같습니다.

甲오징어

*.223.26.165

시내주행이면 추천드리는데 고속도로면 비추요 어머니차가 스파크라서 자주 끌고다니는데요 경차가 주차하기도편하고 톨비도 싸고 좋습니다만 옆에 트럭지나가면 흔들리고 풍절음도 장난아니에요 장보기용으로 아주 적합한 차라고 생각합니다 아 저희어머니차는 신형은 아니에요!!

mr.kim_

*.195.241.78

2580이었나

모닝 핸들잠금영상은 봤는데

스파크는 못봤어요

모닝보다 나을듯!

모닝끌었었는데

한여름 오르막길을 오를때

에어컨끄고 풀악셀밟아도 ㅜㅜ

그런데 톨비 주차료 50% 할인혜택받다가

차바뀌고 제값내려니 ㅜㅜ

힘내-노인-정C

*.7.251.66

시내주행 위주로만 하면 모닝이 조금 나은 것 같구요.

고속주행을 자주 하신다고 하면 스파크가 나은 것 같아요.

모닝을 타면서 느낀 점 입니다.

줌줌이

*.18.239.16

전 스파크 12년식끌고 다니는데요 이거끌고 수원에서 웰팍도 가보구 무주도 가보구 ㅋㅋㅋㅋ

스파크가 언덕이 치고올라가는 힘이 좀 딸려요 그거랑 풍절음이랑 비올때 빗소리 휀다에 튀는 소리 다들리고...

그거 빼고는 뭐 음 연비는 대충 10km 나오는거 같구요 스타트도 좀 느리구요 60km까지  초반가속이 힘들어요 ㅎㅎ

장점이라면 작아서 요리조리 구석구석 다니는 재미가 있공 주차킹왕짱편하고 톨비반값 공영주차장도 반값인가?

그리고...고속탄력받으면 뭐 잘나가요 고속도로에서 버스 옆에 지나가도 옆으로 많이 안 밀려나서 놀랬구요 무거워서 그른가?

음......뭐 암튼 참고하세요 ㅎㅎ

줌줌이

*.18.239.16

아 글고 스파크 터보로 개조해서 타고 다니시는분들도 있는거 알고 있는데요 개조 비용이 대략 400백만원대에용 터보로 개조시키면 아주 그냥 부앙~~~~아아아아아아아

가버렷 참고하세요

고양이솜사탕

*.169.199.100

일단 톨비 주자창비 이런 비용이 반값이라서 좋고 주차하기 편하고 운전하기도 쉽고요

근데 언덕만나면 차가 힘이 없어서 그런지 초반에 가속 없이는 겔겔되는것도 있고..

일정속도이상 되면 풍절음이 좀 심하네요....ㅜㅜ

마지막으로 운전자 포함해서 3명 타고 데크3장 적재할 수 있어요~ㅋ

전 두명이서 타고 데크 두장 적재하고 다닙니다만 ㅋ

밤의대통령

*.54.61.138

겨울철 눈길 갓길에 마니 미끄러지시는듯

올시즌카빙정벅

*.62.229.201

경차가 힘 딸리는거 당연

경차는 진심 근거리 이동 출퇴근, 쌔컨드카 용도러 쓰는게 좋을듯

경차에 너무좋은 성능을 바라는게 ...
스파크도 타보고 모닝도 타 봤는데

거기서 거기 입니다
중고차 팔때도 거의 감가 비슷합니다