[기타묻고답하기 이용안내]

브레이크 밀림현상ㅠㅠ

조회 수 2388 추천 수 0 2014.05.10 15:32:38
안녕하세요~다름이 아니라 제차 브래이크가 많이 밀리는것 같아서 글을 올립니다
급경사에서 올라가는 도중 신호때문에 섯는데 브레이크를 밟고잇엇는데도 차가 뒤로 밀림다는것을 느꼇습니다ㅠㅠ 당황해서 사이드 땡겻어요 브레이크도 같이 밟고....라이닝?패드?디스크? 먼지도 모르겟네요ㅠㅠ 멀 교환해야하며 비용은 어떻게되나요??
엮인글 :

홍홍ㅋ

*.121.93.209

디스크 패드와 라이닝 문제일 확률이 많네요.

차량마다 비용이 달라서 정비소 가셔서 문의하시는게 빠르실것 같네요.

유령™

*.195.244.168

타이어상태, 브레이크호스도 체크~

낙엽으로세계일주

*.36.141.80

브레이크 오일도 점검해보세요~

알리알리짱

*.54.2.233

브레이크 밟을때 "삑삑" 소리가 나는데도 그냥 끌고 다녔다면

드럼까지 갈아야 하고요.(수리비가 많지요)그런소리가 나지 않았다면

보통 라이닝만 갈면 되요. 5만원정도 할 거예요.

만일 라이닝이 많이 남아 있다면

브레이크 오일 부족입니다.

부자가될꺼야

*.214.193.118

먼저 그차를 이용하는 다른 운전자도 같은 현상을 겪는지 검색을 통해서 알아보세요

예거

*.33.234.90

휠쪽에서 소리 (쇠가 갈리는 소리) 가 난다면 브레이크 패드 .... 소리가 나지 않고 밀린다면.... 타이어 문제일 확률이 높습니다. 타이어는 홈 깊이를 체크해보세요~

리틀피플

*.181.167.19

브레이크 오일인가가 새는 경우에도 밀린다고 알고 있습니다. 어서 빨리 정비소로 ㄱㄱㅆ

!균열!

*.87.61.251

1. 소리가 났다고 하면 라이닝 마모가  있을수 있습니다.

(위에 언급되었듯이 시간이 오래되셨다면 드럼을 교환해야 될수도 있습니다. )

2. 라이닝 및 드럼 류에 오염, 특히 오일류에 오염일 경우 밀림 현상이 날수도 있습니다.

(이 경우는 청소만 깨끗이 해주시면 해결됩니다. )

3. 브레이크 오일 부족 / 또는 오일 호스 누유

(오일이 부족한경우는 오일을 보충해주시면 됩니다.)

(보통 오일이 부족해지는 경우는 오일 호스 누유가 많습니다.  누유 호스를 정비해주시고 오일을 새로 넣어주셔야합니다. 공기빼는 작업 포함) 

4. 위에 언급되었듯이 타이어 마모 때문일 수도 있습니다.

(타이어 상태를 한번 확인해주시고 교체하시면 되겠습니다. / 단, 맑은날 타이어 마모로 밀림이 크게 나타나지은 않을거 같습니다)

대충 생각나는건 위에 정리 해봤습니다.

속편하게. 정비소 가셔서. 확인해보시면. 답이 나오실껍니다. 잘 수리하시기 바라겠습니다.

poorie™♨

*.234.35.236

패드가 닳아서 그럴 겁니다. 패드 교환하세요.