[묻고답하기 이용안내]

중고 데크 바인딩세트 구입했습니다.

전 주인분이 트릭 위주라 바인딩 각도가 아래와 같네요.

왼발은 +9도, 오른발 -12도로 위에서 보면 양쪽으로 발을 벌리고 있는 모양으로 세팅이 된 것 같습니다. 덕스텐스라고 하나요.

초보이고 라이딩 위주로 연습하려고 하는데요. 

왼발 +15도, 오른발 +0도로 맞추면 적당할까요?

바딩딩 센터링은 적당한가요?

마지막으로, 사진에서처럼 부츠 뒤쪽하고 하이백이 밀착되지 않고 손가락 마디가 들어갈만큼 뜨는데요.

정상인지 모르겠습니다.

첫 장비라 이것저것 모르는 것도 많고 애먹고 있네요. ㅠㅠ

왼발 +9도

Reft angle.jpg

오른발 -12도

Right angle.jpg

왼발

Left heel.jpg

Left toe.jpg

오른발 

Right heel.jpg

Right toe.jpg

하이백

DearLiar

*.50.145.32

글쓴분은 레귤러이신가요? 구피이신가요?

레귤러이시면 보통 왼발 각도는 오른발보다는 더 크게 가져가는게 보통인데..

현재 왼발 +9, 오른발 -12면 굉...장히 특이한 세팅입니다.

아마 전주인분이 구피로 타셨던 것 같은데요.

그럼 바인딩을 뒤집어 다시 달아야 합니다.

데크의 노즈부분과 테일부분 구별법은 데크를 세로로 봤을 때 탑시트 그래픽을 보면 알 수 있습니다.

그래픽으로 구분이 안되면, 엣지 테두리를 보시면 노스부분은 엣지가 끊어지는 부분이 없고

테일 부분은 정가운데에 엣지 마간처리된 부분이 있을 겁니다.

바인딩 각도는 처음에 -15, 0으로 맞춰서 타보시면서 조금씩 편하신 방식으로 바꾸시면 됩니다.

그러나 보통 좌,우 바인딩 각도 차이가 도합 30도 이상이 넘을 경우 무릎 관절에 무리가 올 수 있습니다.

그 점 유의하셔서 초반에는 여러 각도를 바꿔가면 타보시는 걸 추천합니다.

무리야

*.148.61.59

매번 답글 감사합니다.ㅎㅎ

탑시트 찍은 사진 추가해서 올렸는데. 시간 날 때 함 봐주시면 영광이겠습니다.

왼발이 노즈쪽인 것 같은데.

뽀로롱.

*.52.159.11

부츠가 어찌 데크 밖으로 하나도 안튀어 나올까 부릅다... ㅜ

센터링은 훌륭하네요~

BUGATTI

*.2.48.26

센터링은 이제 부츠가 튀어나오는부분으로만 비교를 하시는거이구요

좋아 보이세요

이제 각도같은경우 대부분 15 0으로 시작으로 전향을 가냐 덕으로 가냐 조절하시면서 타시는거 박에 없으세요...

정답은 없기 때문에 본인이 바인딩 각도를 수정하면서 15 -3 15 -6 15 -9 이런식으로 타보시거나

전향각으로 타보시거나 해야죠..

첨부

무리야

*.148.61.59

위에서 찍어봤습니다.

사진에서 보면 탑시트 그래픽을 보닌깐 왼쪽이 노즈쪽인 것 같습니다. 

첨부

DearLiar

*.7.57.191

왼쪽이 노즈 오른쪽이 테일이 맞습니다.
레귤러이시면 바인딩 각도만 조절해서 타시면 되겠네요~