[기타묻고답하기 이용안내]

옷장사 초보인데 궁금한게 있어요?

시작하지 얼마안된 의류 온라인 쇼핑몰을 하고 있는데요

궁금한게 있어서요~

겨울 의류를 세일 들어갔는데 

몇%세일을 언제부터 시작한다! 이걸 공지 해야되는게 맞는건가요? 

그럼 공지기간 내에는 아무도 구매를 안할건데....

저는 초보 장사치라서 세일을 공지한다는게 납득이 안가서 

제가 잘못한건지 모르겠지만 그냥 공지없이 세일을 적용했는데

일주일~보름 전 구매 고객분들까지 난리가 났어요ㅠㅠ

반품/환불 폭탄 장난 아니구요~ㅠㅠㅠㅠ

구매자 입장에서는 기분 나쁘실 수 있다고 생각해요

몇일전에 구입했는데 세일로 가격이 다운되어 있다면 말이죠

근데 판매입장에서는 

얼마나 오랜 기간을 세일하겠다 공지해야 하는지도 참 애매하고요

세일 공지기간 동안은 누가 구매하겠는지....ㅠㅠ

그럼 세일공지 기간동안은 손가락 빨고 있어야 되는데요ㅠㅠ

전화기 불나기 직전이고 반품폭탄 밀려들어오고 

전화로 욕하고 게시판에 악담하시고 장난 아니네요ㅠㅠㅠㅠ

세일, 어떻게 진행해야 되는건가요? ㅠㅠ

엮인글 :

럭셜보더

*.202.152.224

겨울 의류 세일 예정 일부제외
제품은 사이즈 색상 일부 한정 입니다
환불 이나 교환은 기간내 물품은 가능합니다
고객님이 구입하신 제품은 품절 이라 세일 제외 입니다 등 있습니다

곱등이의꿈

*.68.30.81

작년말에 화장품 구입했는데.. 다음날부터 50%세일하더군요.

반품하고 다시 구입하는것도 그렇고 해서 그냥 모른척하고 사용중입니다.

세일 공지는 단기간으로 짧게라도 하시는게 좋지않을까요? (해도 문제긴 하지만...;;)

요령이 생기시면 이런저런 상술(?) 능력이 생기실꺼에요 ㅋ

앵글러JA

*.38.68.238

세일 커밍 순~ (일부품목 제외, 상품에따라 차등 할인)

오늘내가 10만원짜리 옷샀는데 내일 7만에 팔면 저라도 빡돕니다.

세일 조만간 한다~ 그때까지 못기다리겠으면 사세요~

노출광

*.156.92.49

소비자의 입장에서...    

언제부터 세일 되니까... 사지마세요~~!!     

완전 매력있는 사이트인데요...     

그리고 이것을 마케팅으로 역이용 할 수 있음 더 좋겠네요.  

실제로 저가로 처리해야 할 물품들을  괜찮은 상품들속에 숨겨서 판다든지... 음... 음...   

Jr.MamaDo

*.40.124.73

헝그리 세일란 봐도 미리 공지하고 세일하는데 못본듯합니다. 어느날 하고있지 안나요...미리공지하면 기다리고 좋을텐데요^^

소춘

*.127.100.158

좀 텀을 두는건 어떨까요... 슬슬 옷이 안나간다 싶을때부터...?

쇼핑몰이라는게 옷사고 후기 적으로 오고 하잖아요... 

그런 관심이 끊길때 쯔음...?