[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.  오래간만에 여기에 들려서 글을 씁니다.

매년 물갈이가 되는 헝글에 글을 남기자니 쑥스럽네요 ㅎㅎㅎ

보드 안탄지 3년차`~~눈팅족입니다.

매일 저녁 퇴근용으로 지하철 9호선을 애용중입니다.(솔직히 강남-강서 가는데 가장 빠른 노선 같아서요~~)

지난 몇 달간 느낀점 살짝 올려봅니다.

1. 어제

한 여자분 술 대취하셔서 통로에 쭈그려 앉기 신공 발휘

옆자리의 아저씨 왈

" 젊은 처자가 저리 술을 먹고 다니다니, 말세야`~"

그 아가씨에게 마걸던 아주머니에게 여자분이 하던말

"금방 내릴꺼니 놔두세요"

홍해의 기적을 보듯이 갈라지던 광경...

대딩 초기 시절 술 먹고 꽐라되서 지하철 탔을때도 그랬었던가 하는 생각을 잠시 했습니다.

2. 그저께

신기한 머리한 남자분 발견, 가방은 열라큰데 짐은 하나도 없어보임

신기한건 책은 손에 들고 탔다는거?? 가방은 장식용??

3. 퇴근시간

신논현에서 급행 출발 8분이전에 줄을 서지 않으면 고속터미널에서 지옥을 경험하게됨

예전에 지하철 2호선 푸쉬맨 아저씨가 급 생각 났었음.

무조건 신논현에서 앉아가야 함(60%이상이 김포공항까지 앉아감 : 야간시간의 특수현상일수도 있음)

여의도를 지나가는 열차라서 그런지 피곤한 심신이 좀 풀리는 현상이 발생함.

특히 여름철이 기대됨.. -0- ;;;;;;;; (강남-여의도....ㅋㅋ)

4. 적응이 필요하던 배차 시간

배차시간이 정해져 있어서 처음에는 약간 불편했으나 지금은 적응..

가끔 적응 못하신 나이 많이 드시고 성질 급한 아주머니들이 불평불만의 소리를 100데시벨 가량의

목소리로 질러대곤 하심.

신논현(강남 교보) - 여의도 ( 15분소요) - 김포공항 (30분 가량 소요) ==> Merit!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

Nanashi

*.94.41.89

한국에 와서 의문점이 든것이지만,

배차시간 정해져 있는데, 왜???

전광판에 표시는 안해줄까요?

전철역 입구부터

여기 저기 표시를 해주면

편할텐데요.

표시 안하면, 전철이 늦게 오는지

빨리 오는지, 알수도 없게 만들어

놔서 , 항의 안들어 오게 할려는

것일까요.?

진짜 궁금합니다.

떨어지는무한낙엽

*.113.228.187

양천향교역에서 이용합니다. ㅋㅋ 9호선은 대부분 밖에 전광판있어서 전전역부터 볼수 있게 되어있는데..

Nanashi

*.94.41.89

전전역이 아니고요.

몇시 몇분 전차라는 표시가 있어으면 한다는 겁니다.

전차역 입구부터, 개찰구, 플랫폼까지요.

하늘그리기

*.244.218.6

9호선의 경우 개찰구 근방에 마구 찾으면 운좋게 찾을수 있구요, 플랫폼에는 있습니다.
다른 호선들은 잘 모르겠어요`~~~~ㅋ

Nanashi

*.94.41.89

전광판으로 개찰구 머리 위부분이나,

플랫폼 천정 밑에표시된것입니까??

설마 벽따위에 붙어있는거 말씀 하시는거는 아니겠지요??

하늘그리기

*.244.218.6

ㅋㅋ 저도 그냥 타는 사람이라서...

벽따위에 딱 붙혀있더라구요...
전광판에서는 전전역에서부터 움직이는 상황만 보이구요...

건의는 코레일, 지하철 5,6,7,8 운영, 지하철 1,2,3,4 운영에 해주셔요..
여기서 신경질 내시면 담당자도 아닌데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

외국과 100% Match-up 되는게 쉽지 않은 부분이죠..머..

Nanashi

*.94.41.89

죄송합니다.

열낼 의향은 없었습니다.
다시 한번 죄송합니다.

뽀쉐리

*.46.125.253

사평-국회의사당(25분정도 소요..) 급행정차역이 아닌곳만 이용하다보니..
고속터미널역에서 1차 압박.. 여의도역에서 숨막힐정도로 2차 압박..ㅠㅠ
표현을 오버하자면..사람들한테 낑겨있다못해 다리가 땅에 안닿은채 우르르르르 휩쓸려 내린적도 있어요;;
가끔은 2호선 출퇴근시간 지옥철보다 더 한듯해요 ioi

오방나르자.

*.159.139.88

여의도에서 한잔 하시죠^^?

요이땅

*.108.22.176

님이 강서구로 넘어 오심이 어떠세요?

똥프로

*.49.86.194

전 신방화-당산 이용자인데,,
9호선 ㅡㅜ 출근시간마다 악몽이,,