[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 소음..

둔턱 넘을때 앞 바퀴 쪽에서 꿀렁 꿀렁 소리가 나는건 무슨 이상인가요?

대략 수리비도 알수 있을까요?

답변 주신분 미리 감사드립니다.

엮인글 :

우루루꽝

*.94.94.131

쇼바 터졌나?

리프트 띄여서 보면 정비사가 금방 말해줄꺼에요.

차가 뭔지 몰라사 수리비는 패스

SKDHAJY

*.132.111.197

리프트 떠보세영....나사가 풀렸을수도 있고...쇼바가 나갓을수도..

신공피

*.168.79.30

차종하구 소리를 정확하게 표현하셔야 되겠는데염 ㅋㅋ

꿀렁 꿀렁은 소리라 보기에는 쩜 ... ㅎㅎ  차가 흔들리신다는 말씀같으신데 ㅋ

보통 둔턱 지날떼는 찌그덕~~~ 이랑 표현관.. 뭔가 때리는듯한 턱~~~~ 소리같은 !! ㅋㅋ

말그대로 꿀렁거리고 차가 심하게 주져안거나 튀신다면  ㅡㅡ;  서프펜션 쪽으로 보심이 ^^

방군

*.208.244.199

쇼바가 나갔을확율이 큽니다

고도리파일

*.94.41.89

정답:노아다이 고무가 나갔을 확률이 99.9%입니다.

차량의 수명과 비례해서 잘 나가는 부분이지요

교체할때는 양쪽다 같이 하는게 금액부분도 덜 나가고 반대쪽 교체Loss가 없습니다.

금액은 대략 5만원이내일 겁니다.

경희야~♡

*.12.218.93

찌끄덕 거리는 소리면 부싱 문제일수도 잇어요.

BTM매냐

*.205.159.104

저도 로어다이고무같네여

부싱일수도있겠;

카레맛지티

*.137.88.45

활대링크 일 수도 있습니다.~

정답은 떠봐야 압니다.~!! ㅎ

음..

*.12.75.179

아....관심 가져주셔서 너무 감사합니다. 조만간 센터 가봐야 겠네요...차가 오래되서 걱정이긴 하네요...