[헝그리보더닷컴 이용안내]
글이 조~~~금 많이 길어요^_^
제가 하루동안 겪고 느낀점을 적다보니 너무 길어져버렸네요;;
그래두 찬찬히 잘 읽어주세요(--)(__)

안녕하세요. 꽃향기만가득입니다(옛닉네임)
저는 성우에 슈프***의 날개 후드를 입고 보드를 타는
암너구리중 한명인데요 ㅎㅎ(다른 한명은 배춘사미님ㅋㅋ)
이번 펀클리닉 vol.7에 당첨이 되어서
아침 일찍 휘팍으로 향했습니다.

성우 시즌방에서 6시에 일어나 7시에 출발을 하니 7시 30분에 도착하더라구요~
조강에 계신 지인분께 칼칼한 된장찌개를 대접받고(정말 맛있었어여 ~~)
8시 30분 유스 호스텔로 향했습니다.
좀 일찍 갔는지 헝글 현수막은 걸려 있지 않더라구요~
여기저기 둘러보며 시간을 보내고 58분쯤 로비를 보니 현수막을 걸고있는 모습을 포착.
로비로 향했습니다.
동영상에서만 뵈었던 박정환프로님께서 빵을 먹고 계시는 모습을 멍하니 보며 이게 현실인지 꿈인지 생각하곤 지인분들께 자랑질 카톡카톡..
출석을 부르며 제 이름을 호명받고 이후 30분가량 클리닉 설명을 들었구여 다함께 호크리프트를 타고 슬롭으로 갑니당(롸딩 테스트 하러)
떠...떨리는 마음으로 롸딩을 시작하는데
처음엔 프리라이딩 이였어여~
한분 두분 슬롭을 내려오시고 반배정을 했는데여~
저는 D반으로 당첨 되었습니당.
사실 두번째로 내려가서 반배정을 빨리 알수 있었어여 ^_^
제가 있는 D반의 강사님이 정해지길 기다리며 두근두근 하던 순간
두둥!!

그렇습니다. 이기영프로님과 박정환프로님이여씀니다. 이런 감동의 눙물이....(울먹)
내가 완전 못타는건 아니였어 ...(울먹)

두 프로님과 저희 반 강습생 분들과 다함께 이동을 합니다. 곤돌라를 타고 몽블랑으로~
벨리에 가서 슬라이딩 턴과 카빙턴을 다시한번 테스트 받았고
저는 박정환프로님의 강습을 받는것으로 발탁 되었답니다><...

벨리에는 사람이 좀 많은 편이라
대부분의 강습은 챔피언과 디지 슬롭에서 이루어졌어여~
평소 디지, 챔피언의 슬로프는 휘팍에서 쉽게 카빙을 하며 내려올수 없다고 말을 들었던 저는(그리고 사실 저는 저번 휘팍 원정 당시 슬라이딩으로 밖에 내려오지 못했어요)박정환프로님의 이해하기 쉽고 친절한 강습으로 천천히 슬라이딩턴을 하며 내려왔고 모든 동작의 기본이 되는 밸런스 연습을 하면서 안정적인 라이딩을 할수 있었습니다~
중 후반부에 가르쳐주셨던 스폰서턴이나 오버업다운턴 연습으로 인클주는 방법을 좀 더 잘 할 수있게 되었고요(뭐 실력향상보단 이해력 급상승일수도 있겠습니다만 ㅜㅜ)
그렇게 1시반까지를 배운것의 대한 반복과 연습으로 신나게 강습을 듣다가
박정환 프로 님께서 말씀하십니다.
자~ 이제 여러분 그라운드 트릭을 배워볼까요?
@-@.......
그트? 그트그트?
네...디지로 내려갑니다....OTL...
디지 중반부에 다달았습니다
강습을 시작합니다(이미 멘붕 그트 압박)

그러나. 우리 친절한 박정환프로님 ㅜㅜ
동안 그트를 시도하지못했던 저희를 위해
점프없이 원에리, 백원에리, 프론트쓰리, 백쓰리 하는 방법을 알려주셨습니다.(완전 친절 대박 감동)
물론 점프가 없다고 해서 뒹굴거림이 없던건 아니예요;;; 기본 세번이상은 굴렀던것같은...
그래도 점프가 없어도 트릭을 할수있게되었다는 안도감과 자신감이 만들어져 너무 좋았답니다~
그렇게 저희 강습은 2시에 종료~~되었어요
이후에는요~
다래가서 삼겹살 구워먹다 모임시간늦어서 헐레벌떡 뛰어가고
빕입어야 하는데 상체보호대때문에 뒤집어입은 오해를 받아 큰웃음을 드렸고요
운동후 술은 너무 빨리 취한다며 소주 석잔에 제 머릿속이 빙글빙글..
스티커도 늦어서 못받았구요;;
눈치게임도 졌고요;;
뭐...가위바위보는 말할 필요도 없겠군여 ㅜㅜ
왁싱스크랩퍼 받아왔습니다(그래도 좋아요:))

결론은 재밌고 알차고 굉장히 친~~~절한 강습이였습니다

끝으로 성우에 돌아와 잠깐 야간 라이딩을 즐겼는데 자세가 많이 좋아졌다는 지인분들의 말을 듣고 어깨가 으쓱!! 해졌쬬~~

이번 강습 당첨되어서 너무 좋았구
다음 기회에도 꼭 되었으면 하는 욕심을 부려봅니다아

긴글 읽어주셔서 감사해요~
헝글님들 모두 편안한밤 되세요 ~^^
엮인글 :

Jekyll

*.11.246.72

부러운 후기네요.

Evian♥

*.226.212.87

정말 알찼어요 ><..

오목교 초식남

*.11.76.168

더 당첨되고 싶게 만드는 후기네요 ㅋㅋㅋ

Evian♥

기회가 된다면 저도 한번 더.....?!

럼블포인트

*.62.168.111

저희 그트 배운 슬롭은 챔피언에서 환타지로 내려오는 길이에요...저만 너무 못타서!! ㅠㅠ

Evian♥

아아.. 그랬군요!
웰팍으로 치면 c1에서 브라보 내려가는 입구 쯤 되나봐요~~ 초반이 급경사라 저는 죄다 디지같았다능...ㅋㅋㅋ
럼블님이 너무 열심히 하셔서
그 열정이 부러웠어여~
전 예전만큼 슬롭에 몸을 던지지 못한답니다 ㅜㅜ

럼블포인트

*.62.168.111

제가 그정도까지 기초가 부족하리라고는 ㅠㅠ
전 그냥 호크에서 테스트할때가 제일 잘탔던거 같아요

빨간개부리

*.62.160.16

에비앙님을 채찍질하며 같이 타다가
오늘 아침에 강습 보내고
야간에 변해서 온 모습을 보니 새삼 클리닉의
힘을 다시 느꼈습니다.
제일 부러운건 박프로님이랑 이프로님이랑
삼겹살..ㅜㅜ

Evian♥

개부리님의 채찍질은 슬프지만 열번중 한번나오는 칭찬이 너무 좋아 더 열심히 하게 되여!!
박수쳐 축하해주셔서 오늘 너무 감사감사...
이프로님은 저와다른 D반님들과 식사를 하신거같구요 저는 박프로님과 밥을 먹었답니다 ^_^히힛

그냥이.

*.10.36.1

오우~ 상세한 후기 +_+
울반 에이스님 수고하셨어용~~!ㅋㅋㅋ

Evian♥

*.226.202.127

에이스 라뇨 (부끄부끄)
휘팍 또 놀러갈께여 다들 초고수가 되어 만나요 (윙크)ㅋㅋㅋ

msky

*.118.116.41

엇 반갑습니다. 전 첫번째로 테스트 받게된 사람이에요.
박정환 프로님께도 배우고 싶었는데 부럽네요 @_@

Evian♥

*.226.202.127

아 서울대생님 ㅋㅋㅋ
전 리키님강습도 받고싶었는데 ㅎㅎ
행복한 고민이였죠 ><~

msky

*.234.203.224

넵 빈갑습니다. 담에 또 기회가 있겠죠