[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 업무차 나이 지긋하신(60대) 어른을 만나뵈었습니다.

차한잔 하면서 일이야기를 마치고 잠시 사적인 이야기도 나눴는데요

눈이 많이왔다는 이야기를 하다가 스키 이야기가 나왔어요

그 어르신은 스키경력 30년 조금 안되셨다고~

그리고 제가 최근에 스키를 타게됐다는 말을 해드렸더니

잘타는것도 멋있고 신나는 일이지만 그것보다 더욱 중요한건 탄탄한 기초라며, 초보처럼 보일까봐 챙피해하지말고 멋있게보이려고 욕심부리지말라는 말씀을 해주셨습니다.

그 어르신께선 지금도 스키를 타러가면 리프트5회를 타는동안 보겐(A짜)을 한다고 하시네요. 기초를 잊지않고 몸에 상기시키기 위해서래요.

그리고나서 라이딩을 즐기신다고합니다.

정말 대단하세요... 전 보겐으로 슬로프 한번만 내려와도 다리아파서 중간에 몇번을 쉬는데 ㅎㄷㄷㄷ;;;

기초가 탄탄해야 차후에 실력도 쑥쑥늘고 부상의 위험도 줄일수 있습니다!!

저도 이제 스키장 가면 보겐5회!!!

하고 푹 쉬어야겠어요...
엮인글 :

덴드

*.222.119.2

기초보다 더 중요한게 닉네임 입니다..

얼릉 바꾸셔야죠?

언제까지 자기 소개할때 머뭇거릴텐가!

맛있어요

*.234.201.140

하.... 잊고있었는데...ㅜ_ㅠ

덴드

*.222.119.2

닉넴 기초튼튼, 보겐5회

이런거 어때요?

SoulB

*.9.228.12

보겐5회 추천합니다!!ㅋㅋ

맛있어요

둘다 만에 안들어요 ㅠㅠ

덴드

*.222.119.2

안들어요 <-- 괜찮네요 라임도 맞고

맛있어요

안들려요!! ㅡ_ㅡ+

SoulB

*.9.228.12

듣지 않고 보셨으니까, 이제 바꾸시면 됩니다.^^

병아리삐약♥

*.223.52.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있어요

제 닉넴이 웃기긴한가봐요? 너무 웃으셔 ㅋㅋㅋ

ooks

*.248.255.1

오.. 보겐 5회 저도 새겨야겠어요.

맛있어요

좋은 습관인거 같아서 저도 배우려구요^^

Crossfiter

*.216.141.178

역시 기초와 초심...

맛있어요

기초와 초심은 항상 잊지말기요!! ㅋ

호요보더

*.209.31.143

앞으로 토/힐 엣지로 5회 낙엽후 보딩.............................그럼전 집에 가야되는데..;;;;이노무 관절..;;

맛있어요

저도 보겐5회하면 쉬었다 집에 가야된다는 ㅋㅋ

맛있어요

하... 지하철인데 이글쓰다가 내릴역 지나버렸어요...ㅜ_ㅠ

칠리

*.223.25.191

음 좋은 말씀이네요^^
기초탄탄~~
그럼 전 다음시즌에도 전 낙엽을ㅡㅡ^

맛있어요

10년후에도.....ㅜㅜ

안나니~

*.39.25.98

멋진할아버지네요^^)b

맛있어요

네 진짜 멋지세요.
저분처럼 늙고싶다는 생각까지 들었음
얼굴에 주름이 참 인자하고 멋져보이시는분 있잖아요? 딱 그런분이셨음

제목없음

*.88.233.34

저도 보드장 가면 4~5시간정도 전투 보딩 하는데 처음 2~3회는 그냥 천천히 슬라이딩 하면서 내려와요 ㅋㅋ

그리고나서 몸풀리면 무한 자빠링 시전!

맛있어요

낙엽을 하셔야됩니다!! ㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.234.43.163

아..지금도 할줄아는게 낙엽밖에 없는데...

맛있어요

앞으로도 쭉~~~ 낙엽을... 읭??

낙엽할때면

*.170.188.225

역시 운동은 기초가 튼튼해야 하는군요. 그래서 수영만 하러가면 강사님이
킥판잡고 발차기를 3번이나... 발차기 너무 힘들어요ㅜㅜ

맛있어요

전 수영장가면 살려고 숨쉬기 바쁨 ㅠㅠ

SoulB

*.9.228.12

그래서 제가 수영배울 때 초급과정을 6개월이나 다녔군요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
초급에서 접영까지 다 가르쳤다죠..ㅡ;;

준비운동하고, 킥판 한바퀴, 킥판없이 발차기만 한바퀴, 자유형 한바퀴, 배영 한바퀴, 평영 한바퀴, 한 팔 접영 한바퀴, 반대 팔 접영 한바퀴, 양팔 접영 한바퀴.. 하면 40분 지나요. 남은 10분간 접영 연습하고 끝....

어디가서 빠져죽을 것 같지는 않아요 ㅡ;;

무주팬더

*.182.77.209

기초가 없으면 크게 다치는건 공감되네요. 기초가 없을땐 넘어질때 크게 다치거나 남에게 큰피해를 주는데

요즘엔 넘어져도 그냥 궁디팡 주저앉는거나 힘들어서 주저앉는 정도..

맛있어요

맞아요 기초가 부실하면 크게다쳐요

숭숭숭

*.151.62.254

스키에서 A자( 보겐) 이면 보드에서는 낙엽(펜듈럼) 아닌가요??

낙엽만 5회 하면 허벅지, 정강이 겁나 아플텐데 ㅜㅜ

맛있어요

그래도 보드는 양반이죠... 스키는 장강이에 피멍이...ㅠㅠ

시츄두마리

*.247.149.126

기초가 중요하죠

그래서 제가 보드탈 때 오로지 업다운 연습만 하는겁니다.

다른거 할 줄 몰라서 안하는거

티 많이 나던가요? ㅡ,.ㅜ

맛있어요

슬라이딩턴 고수시면서!!

긍정의힘!!

*.153.231.154

30년 된 달인의 말씀이시니 새겨 듣겠습니다^^

맛있어요

알고보니 이제 입문하셨다면? 반전 ㅋㅋㅋㅋ

어른들말씀 틀린말 없더라구요 ㅎㅎ

낙엽에끝을

*.33.17.12

기초 정말 중요합니다....
그래서 저는 보드타러가면 낙엽만 타고 있네요......ㅠㅡㅠ

맛있어요

*.52.121.90

저도 보겐만 하려구요 ㅋ

빨간개부리

*.223.213.218

저도 그래서 낙엽만 합니다 ㅜㅜ

히구리

*.246.77.235

“^_^안녕하세여 전 맛있어여.“ .....(-_-) ㅋㅋㅋ

하아악

*.218.222.231

ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ

세준아빠

*.50.21.22

닉네임 말할때 왜 머뭇거리는 지 알겠네요. 얼릉 바꾸셔야 할 듯...ㅋㅋ

윤쟈

*.239.44.130

그래서 열심히 턴 연습하는데. 낙엽도 열심히 해야겠어요. 역시 기초탄탄
그럼 재능은 어떠세요?
안녕하세요 재능스스로구몬입니다........(응?)

곰마을보더~

*.53.146.33

햐~ 제가 제대로 하는 거였군요.
10년째 계속하고 있다는 건 함정!!