[기타묻고답하기 이용안내]

제가 기르는 갈색 푸들 데리구 제주도로 여행 갈까 합니다.

저 혼자 여행 다녀본적이 없어서

조금은 무섭고 겁나고...

그래도 강아지 데리구 다녀오면 좋지 않을까 생각하는데,

(강아지랑 있으면 조금 의지가 될듯;;ㅋ)

괜찮을까요?

대략 2~3박 정도 할 예정이거든요.

제주도 올레길 울 강아지랑 같이 걷고 싶은데...

강아지와 함께하면 숙박이랑 교통편 등등 많은 제약이 따르겠죠?

애견펜션은 제주도에서도 거의 없는 것 같은데ㅜㅠ

있더라도 완전 외곽~

차 렌트는 안할 생각이구요,

(사실 못하는 거임.ㅋ 장롱면허~)

비행기 요금은 저렴하더라구요,

아 고민입니다.......ㅜㅠ

조언 좀 해주세요~

강아지 데리구 가는 쪽으로~

아님,

꼭 제주도가 아니더라도 제가 강아지 데리구 다닐 수 있는 여행지로ㅜㅠ

많이 어려울까요?

대중교통 이용할 때는 케이지에 넣어서 이동하려고 생각중이거든요.

엮인글 :

denim

*.176.230.88

차없이는 애견데리고 여행다니기 힘들어요.

일단 숙박이 가장 어려울것 같네요.

숙소만 먼저 잡고 주인과 협의보시면 다른사항은 어렵지 않을거 같아요. ^^