[기타묻고답하기 이용안내]

월세 다달이 10만원씩 집주인한테 주는데요. 가스비, 전기료는 제가 별도로 내고요.

인터넷+관리비명목상 6만원을 별로도 집주인한테 줍니다. 그러니 다달 16만원을 집주인한테 주는거지요.

그런데 제 개인적인 생각은 요즘 인터넷 할인도 많이해서

월세 10만원에 인터넷, 수도세, 전기료, 가스비 등등 제가 별도로 내볼까 하는데요.

이거 괜찮은 생각일까요?

혼자사시는 분들요. 관리비가 어느정도 나오시나요?

엮인글 :

존재감

*.143.140.167

인터넷은 서비스일뿐이에요.  월세내놓는 집주인들의 관리비는 그냥 월세입니다.=ㅂ=;

그리고 동네마다 다르겠지만 월세많은 동네라면 동네 건물주들이 담합 비슷한걸 한다고 하더라구요.

관리비 비슷하게..

결론은 그렇게 하고 싶다고 해도 집주인이 안해줄 확률이 높습니다.

쏭.쏭.

*.185.49.248

근데 월세싸네요,,ㅠㅠ

한번 물어보세요.ㅋㅋ

.

*.173.113.169

제가잠깐착각햇네요 관리비있을수있는건데ㅡㅡㅋ

뭔생각하고 적은건지 ㅎㅎ

삭제 ^^

월세

*.243.13.160

그 관리비란 명목이 뭘까요?

스닉 

*.15.154.29

그냥 관리비 내시는거 추천합니다~

관리비 상 공동사용구역(복도 계단 엘리베이터) 청소비용, 쓰래기 분리수거비용 등 잡다한것들도 포함되어있구요~

가스비(난방)까지 합쳐서 6만원이라면 오히려 감사한거 같네요 ㅎㅎㅎ

냉혈한

*.168.238.126

가스랑 전기료는 따로 라고 기재 되어 있는데요...;;

월세

가스비, 전기료 제가 별도로 납부합니다.

냉혈한

인터넷 + 관리비명목으로 6만원이면 괜찮은것 같기도 하고요.

혹시 인터넷에 티비 유선 까지 포함은 아닌가요?

어차피 본인이 인터넷이고 유선이고 설치 하려면

설치비에 월 사용료에 3년 약정에 이런거 하면

관리비 포함해서 6만원도 괜찮아 보입니다.

물론 설치비에 월사용료에 3년약정으로 하면 조금 더 싸겠지만

약정 기간 무시 못함.....

관리비는 경기 시흥 정왕동 같은 경우엔 원룸 기준 월 25,000 원 입니다.

여기에 복도 계단 등 청소비용, 수도세가 포함 되어 있죠.

제 생각은

기존에 본인이 약정 맺어서 그 기간을 이어나가야 되서 어쩔 수 없다 라는게 없으시다면

그냥 인터넷 , 유선 , 관리비로 6만원도 괜찮은 선택인것 같습니다.

월세

인터넷, TV 유선, 관리비 6만원 괜찮은 걸까요?

존재감

*.143.140.167

관리비에 공용전기 수도 건물청소 요금도 들어있죠.-ㅂ-;;

청소는 안해주는데도 있지만 예전에 신림살때

사만원에 공용전기랑 수도만 그리고 계단청소랑 분리수거 해주시는거까지 포함되더라구욤

냉혈한

네. 괜찮은거 같습니다.

인터넷 + 유선 본인이 직접 가입하려고 알아 봐보세요.

기본형으로 해도 부가세 포함 하면 3만원(3년 약정) 넘어갑니다.

거기에 3년 동안 해지도 못 하고 계속 그것만 써야 됩니다.

어차피 원룸이면 어딜 가도 월 관리비 25,000~30,000원 납부 해야 하는데요.

(관리비명목 : 수도세, 공동전기세(복도, 계단), 공동 청소비(복도, 계단, 건물 현관, 건물 주위 등) +@ 정도가 있습니다)

뺄래야 뺄 수 없이 어느 원룸 건물을 가도 달라는 금액이죠. 

월관리비 + 인터넷, TV유선 = 6만원이면

제가 판단 했을땐 서로(집주인, 세입자) 남는 장사 같네요.

전 이미 약정의 노예..... 1년 반 정도 남았나.... ㅠ

심장사상충

*.212.122.37

원룸 공과금의 경우 현재는 주인이 정하기 나름인것 같습니다.

저도 원룸텔 사는데  어떤곳은  월세에 전기세 인터넷 수도세 포함에 밥통에 밥도 있는곳이 있는가 하면

지금 사는데는 월30 이고 인터넷,전기세,수돗세 포함 이지만 쓰레기봉투 는 개인이랍니다. 에어콘은 쓰면 전기세로 3만원정도

받고요, 아무튼 그런건  집주인하고 사전에 미리 미리 다 물어 보고 들어가야 나중에 탈이 없을듯 합니다.

성남분당

*.112.127.67

딴건 몰겟고, 성남분당지역은 알흠방송 tv 인터넷 합쳐서 2만정도밖에 안해요.

근데 월룸월세가 최하 60정도임;;;