[묻고답하기 이용안내]

턴 하는것만큼 장비 마련하기 어렵네요.

성실하게 라이딩을 할거구 현재는 왕초보구

별다른 이유없이 살로몬 오피셜이 땡기네요(국민데크라는 말에 귀를 내던진듯)

144는 40%할인밖에 안 남았는데 결정을 못하겠어요..ㅠㅠ

K2 sky lite 역캠이랑 캐피타 SATURNIA(정캠) 이이월꺼도 봤는데 얘네는 오피셜의 절반 가격이더라구요.

왕초보에 장비 문외한인데

사고싶다고 그냥 사는게 돈G랄인지

그럭저럭 나쁘지 않은 선택인지

어쩌다 이 글을 보신 분들 댓글 달아주시면 감사하겠슴다~~~ *^^*

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

라이딩 위주라면 정캠에 디렉셔널이나 디렉트윈이 좋겠네요

저 중에서 오피셜만 한 번 타봤는데,, 훌륭했습니다 엣지그립력,,

마린썬

*.211.9.76

정말 감사합니다~

별책부록

*.56.140.251

제가 3년차인데 데크만 5개 있어요 벌써 ㅡ.ㅡ

무슨말이냐면 님이 지금 열심히 골라도 오래탈거 같지만 1~2년안에 또 다른거 지름신이 올겁니다.

보드란게 그렇더군요.

그렇다면 무엇이 정답이냐.?

최대한 중복투자를 피하고 설사 중고로 팔았을때도  어느정도 팔리는 걸 사라!

저중에는 오피셜과 캐피타 둘중에 땡기는거 사세요.     역캠은 초보에겐 비추

마린썬

*.211.9.76

오호라 글쿤요~ 감사합니다~~

맥일로리

*.54.165.7

오피셜저렴히 살수있음 괜찮아요 가격대비 어떤걸사도 다 괜찮아요 오피셜오피셜그래서그렇치 더파고들어가면 아주많습니다 살로몬이동급타브랜드에비해서 괜찮은데 사십프로면 음. . 오십이하로 찾아보세요

T. Smile

*.149.139.58

오피셜 탈꺼면 그돈으로 엣지도없는 지빙용 데크 사고 남는돈으로 강습받겠습니다. 지금까지 타본 데크중 가장 모르겠음 이게 올라운드야? 그냥 이런느낌

원일♥

*.123.19.94

저라면 값 싸고 저렴하고 말랑 말랑한것으로 초반에 타시고 그 데크를 쉽게 다룰수 있을때 다른 데크를 알아보심이 중복투자 없이 좋을것 같네요..

이나중보드부

*.234.221.106

저도 공감합니다.
오히려 이게 중복투자가 아닌거 같습니다.

깝쑝

*.153.117.194

이월 이이월보다 차라리 예판1차 노리고 보시는게 나을듯 갈매기캠버 매트릭스 바이브도 지금 36장이던데요 ~ 43프로세일 13/14

Sakuranbo

*.23.79.42

저도 올해 첨타는 초보인데.. 오피셜 질렀어용~ 152로다가

아직 출동은 못해봤네요;;;