[묻고답하기 이용안내]

고글 습기차는 원인이 뭔가요?

고글  습기차는 이유가 콧바람 입김으로  차는 걸로 알고 있습니다.

아무리 밀착되도 습기가 차는경우도 있더라구요 콧바람 입김이 위로 올라가면

밀착 안되어 있는 상태에서  찬바람 들어오면 안차나요?

고글에 구멍 뚫으면 밀착이 되던 안되던 안찰까요?

엮인글 :

빠를

*.150.144.76

샵푸를 천에 묻혀서 고글에 살짝 발라주세요 닦는게 아니라 코팅한단 느낌으로 ㅋ 그러면 한동안 습기 안차요.

cheshire

*.34.222.253

콧바람, 입김으로 안 찹니다.

렌즈표면에서 외부와 내부(안면) 온도차로 공기 중의 습기가 응결되서 생기는 겁니다.

그래서 대부분 고글에 통풍(?) 구멍/스펀지가 있어 외부공기(냉기)를 렌즈안쪽면에 공급해 줍니다.

삽질문

*.187.41.84

유격이 있어도 상관 없나요?

cheshire

*.34.222.253

유격은 어느정도 있어도 상관없습니다.

단 바람을 바로 맞아서 얼굴이 조금 추워지겠죠.

바람을 최대한 안정화시켜서 냉기만 흘려넣는게 주요!

실제온도와 체감온도 같은 개념(?)

파양파

*.200.18.85

사람 피부도 숨 쉽니다..

얼굴에서 열기 땀 납니다..

그것때문에 렌즈 안쪽은 따뜻해지고.. 바깥쪽은 춥워지죠

그럼 안쪽에 습기가 차죠

그걸 방지할려고, 벤틸레이션 기능이 되있습니다.... 외부공기를 내부로 들어보내서 온도차이를 없게 만드는거죠

고글 위 아래로 구멍뚫려있는거 그게 벤틸레이션입니다..

부자가될꺼야

*.206.152.198

고글에 습기가 차는이유는

1. 고글안과 밖의 온도차가 클때(이중렌즈로 완화)

2. 습도가 높을때(답없음)

아래가 차는건 콧바람 입김

위가 차는건 이마의 온도+머리의 땀이 비니를 적셔서 생기는 습도

찬바람이 들어오면 고글안과 밖의 온도차가 비슷해질정도면 습기가 사라지긴 합니다

고글에 구멍을 뚫으면 안차지만.... 안과 밖의 온도가 비슷해질정도로 뚫을려면 얼마나 뚫어야 할지;;;

청산가리원샷

*.124.188.8

외부와 내부의 온도차이로 습기가 차는게 대부분이구요

숨쉴때 콧바람 입김이 고글쪽으로 들어가서 생길수도 있어요

고글에 원래 구멍뚤려있는데 굳이 구멍을 더 뚫을필요는 없을거 같습니다

PDesigner

*.4.131.231

고글을 처음 구매한 상태에서는 렌즈 안쪽에 습기가 차는걸 방지하기 위한 코팅처리가 되어 있을 겁니다. 사용하면서 먼가가 묻어 있는걸 닦느라 렌즈 안쪽을 건드린다면 코팅부가 손실되어 습기차기가 쉬운 환경이 될겁니다. 이러한 상황이 반복된다면 고글의 기능을 제대로 발휘하지 못하게 되는거구요. 렌즈 안쪽은 최대한 건드리지 않고 자연적으로 말리거나 이물질은 가볍게 털어내는것이 좋다고 설명서에도 명기되어 있으니 참고하세요.

재벌ㄱㅏ망나님.

*.209.162.192

얼굴에 고글이 제대로 밀착이 안대서 뜰경우 콧바람이 새들어오거든요

고글은 코에 내려서 밀착 시켜야 해요

심야너굴

*.92.147.189

저도 최대한 코에 맞춰서 내려쓰니까 좀 덜했어요.

쇼난옴니방구

*.141.145.2

가끔 추운날 마스크 코까지 올려쓰면 틈새로 들어가서 습기차는경우를 제외하고는 왼만해선 잘 생기는게 원래 정상임

고기산적

*.114.22.140

더럽게 추운날엔 장사 없습니다.
가끔 너무 추우면 습기가 얼어서 얼음이 되기도 해여.
그럴땐 슬로프 위라면 패트롤들이 쉬는 컨테이너 난로,
슬로프 아래라면 화장실의 핸드드라이어로 바짝 말려주면 좋습니다.

수아지

*.142.34.158

저는 그래서 고글이 자주 얼어서 장님이 돼는경우가 넘 많아요 ㅠㅠ 야간 탈때는 그래서 고글을 세개나 준비해요 ㅋㅋ

xix1978

*.102.111.206

카레이싱 경기에 쓰는 방법인데 주방용 퐁퐁 세제를 살짝 묽게 해서 유리창에 안쪽면에 발라 줍니다. 그러면 습기 안찹니다. 고글에 시도해 보세요.

우리보

*.7.53.188

좋은 고글을 쓰시면 그나마 괜찮습니다... 묻지마 고글은 아무래도..

guycool

*.199.149.162

입이 천 등으로 가려진 상태로 헉헉 대면 백프로 하예짐.

고개를 수그리고 숨쉬면 거의 하예짐.  주행시는 공기 순환으로 덜함.

시판되는 추가 앤티포그 아직 테스트 해보진 않음.

보드는글로

*.185.13.16

전 그냥 자주 안벗고....머리위에 올려두지않습니다..ㅋㅋㅋ 머리에서 열기가 많이나죠...보드타다보면...그러면 나중에 습기가 많이생기는것같더라고요

ROMESMITH

*.72.143.214

온도와 습도 차이죠. 좋은 렌즈의 안티포그 기능이 높으면 훨씬 덜 습기가 찹니다. 고로 좋은 렌즈가 있는 고글을 쓰세요 ^^

v곰사탕v

*.94.41.89

고글 습기차더라도, 다시 추운곳 정상쪽에 가면 금방 없어질꺼에요...