[묻고답하기 이용안내]

부츠 구매할때

다 묶고나서 까치발 세워서 뒷꿈치 뜨는거 확인하는건

잘못된 방법인가요 ??

사이즈는 딱 맞는데 까치발 세워서 뒷꿈치 뜸 확인하니

샵에선 그런방식으로 확인하면 뒷꿈치 안뜨는게 없다고

사이즈 맞는거라고 하더라구요

어떻게 확인들 하시나요 ?

엮인글 :

트릭러너

*.124.87.40

솔직히 까치발들면 왠만해선 다들리긴해요 근데 그게 부츠속에서 얼마나 놀면서 뒤꿈치가 뜨냐가 관건입니다 

그리고 실제로  버튼에나오는  룰러 이상급이나  써리투 라쉬드 이상급은  이너부츠에서 발목잘잡아주는 그런게있어서 다른거보단덜뜨더라구요   그리고 싸이즈를 편하게신을수록 뒤꿈치가 뜹니다 어쩔수없이

zzinokii

*.120.15.130

어떤것들은 까치발을 세워도 전혀 안뜨는것들도 있더라구요

피츠버그

*.252.42.21

까치발 세우면 웬만하면 다 뜨지요. 뒤꿈치는 내피 형상으로 잡아주는 건데 시간이 지나면 내피형상이

변형이 옵니다. 결국 잡아주는 기능이 떨어지지요. 그래서, 뒤꿈치를 잡아주는 기능이 별도로 있는

부츠를 구입하기도 합니다. 물론 가격이 비싸지요.

예전에 DC 에서 에어펌프를 이용하여 뒤꿈치 잡아주는 부츠가 있었는데 상당히 좋았습니다.

요즘은 안나오더군요.

zzinokii

까치발을 세우지 않고 텅에 기대어 눌러줬을때 뜨지만 않는다면

맞는 부츠인가요 ?  까치발로 세워도 아예 안뜨는것들도 있었거든요

해치진않아요

*.111.196.164

저도 얼마전에 겁나 고민했던 문제인데 딱히 답이 없더라구요..결국은 시간을두고 신어봐야 안다는거.....

처음에 윗분이 언급한 dc 에어펌프 있는 dc judge 부츠를 신다가 갑자기 밑창이 떨어져서 (어릴때신던 리복 펌프처럼 눌러야되는게 꽤 눌러줘야되고...또 좀 있으면 바람이 빠져서 또 눌러줘야되서 개인적으론 비추.,..)...새부츠를 골랐습니다.

말라뮤트와 버튼 모토 중에 고민하던중..엄청난 고수삘로 숏턴을 치면서 내려오는 보더를 봤는데 딱 제가 고민중인 색상의 모토를 신고있더군요. 고민없이 모토 샀습니다. 까치발들면 뒤꿈치 뜹니다. 떠도  문제없었습니다. 아주 편하게 잘 신고 살았는데....

그래도 계속 말라가 눈에 밟히더라구요..그래서 말라도 샀어요. 이이월제품 색상이 퐈여서 그렇지 가격 겁나 싸서.....말라도 뒤꿈치가 뜨긴 하는데 모토에 비하면 거의 안뜨는 편입니다. 

질문하신횽이 아예 안뜬다는 제품들도 좀 신다보면 뜰꺼에요. 인터넷에 검색해보면 부츠는 신어보고 사야된다는 말이 중론인데......그 잠깐 매장에서 신어본들 결국 그 부츠가 잘맞는지 아닌지의 결과는 얼마간 슬로프에서 착용후 브레이크인 기간이 지나야 비로소 알게 될 것 같습니다.

결론은 신어보신 부츠중에 전혀 안뜬다고 생각되는 제품 중에 예쁘고 편한놈으로 사세요~그래도 뒤꿈치는 뜨겠지만 그게 제일 정답에 가까운 선택일것같아요.. 

zzinokii

네 감사합니다~ ^^  편한걸로 택해야겠네요

트릭러너

*.124.87.40

아  말라뮤트도 발목 잡아주는 그런게있더라구요

zzinokii

말라는 245부터 나와서 착용불가해요 ㅠㅠ

맨탈리스트

*.37.180.154

말라뮤트 240부터 나옵니다.

실측 235라 240 말라 신고있습니다.

zzinokii

신어봐야겠네요~ 감사합니다

OnePoint_NO.2

*.247.145.133

샵에서 하는 말을 다 믿지 마세요....

새 부츠인데 뒷꿈치가 뜬다면 사이즈나 족형이 맞지 않는 겁니다.

오히려 발이 아플정도로 꽈아악~ 잡아주는 걸 사서 길을 들이셔야해요

zzinokii

최대한 안뜨는걸로 골라야겠네요 ㅠ