[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 라이더의 신체움직임에 초점이 맞춰져 있는걸까요.

당연히 데크가 날이 제대로 박혀서 가느냐 아니면 슬립을 내고있는가(눈뿌림정도)를 더 먼저 봐야 하는거 아닐까요?

라이딩 스타일이 맘에안들면 스타일 구리다라고 할순있습니다. 어차피 그건 개인취향이기때문에...

근데 이 라이딩이 카빙이냐 아니냐, 혹은 카빙의 질을 보는거면

상체로테이션이나 무게중심이동이 잘되고있냐 아니냐는 볼필요없다고 생각합니다. 이 두가지는 스타일에 더 밀접한 관련이있죠

물론 두가지가 카빙을 할때 전혀 관련이없다는 얘기가 아닙니다. 다만 라이더의 데크컨트롤이 완벽하다면 상체로테이션 혹은 쓸대없는 팔운동을 마치 보여주기위한 식으로 오버해서 할필요도없고 무게중심은 어차피 사람의 신체에 따라 다르기 때문에 절대적인 기준이 없습니다. 다시말하지만 보는사람의 개인취향입니다.

다시말해서

A라는사람은 날이 제대로 박혀서 라이딩을하지만 상체의 움직임이 조용합니다.

B라는 사람은 날이 제대로 박히진 않았스나 스타일이 좋고 상체움직임이 다이나믹합니다.

카빙을 잘하는사람은 A죠 근데 헝보더는 어떤 논리에 근거한건지는 모르겠으나 대부분이 B라고 생각한다는겁니다. 

카빙의 개념이 잘못되었다는거죠.

엮인글 :

하구

*.237.18.134

어그로를 즐기시는건지 관심받는것을 좋아하시는건지...

rumk

*.112.165.36

Do not feed the troll
-------------------------------------

bruno0000

*.94.41.89

너 비로거지!!

반쪽보더

*.36.143.111

개허접님, 직접 타시는 영상 올려주시면 그거보고 판단할게요.
재미있게 즐기면서 타면 그만이지 무슨...
카빙이다 아니다를 놓고 지지고 볶고 난리굿을 만들어야 하나?? 하는게 좀 안타까워요.

물러서지마

*.40.137.212

일단 본인영상 업로드가 먼저요.

Cazellnu

*.92.9.246

말씀하시는대로 보자면 눈뿌림의 정도로 슬립을 판단할 수 있다는 소리인데
이것은 그런경우도 있고 아닌경우도 있기 때문에 기준이 될 수 없다고 봅니다.
(많은 경우에서 보입니다. 눈발이 엄청 날리는데 슬로프에 슬립 자국이 아니라 엣지라인만 있는 경우)

말씀하시는 대로 판단하려면 차라리 지나간 뒤의 라인을 보는게 합리적이라고 봅니다.

개허접

*.202.64.57

라인을 보는게 더 합리적이죠 당연히.. 근데 영상에선 판단이 잘 안되죠.. 그리고 카빙친다고 눈을 '절대' 안뿌린다고는 안했습니다 스케이트를타도 눈은 뿌려지는데 그건 말이안되는거죠 다만 적게 혹은 많게라는 표현을썼을뿐... 기준은 충분히 될수있다고 생각합니다.

개허접

*.202.64.57

전보통 잘깎아진 슬로프에서 카빙치면서 내려오기보단, 바위, 혹은 나무나 낭떠러지 같은곳에서 백컨츄리 라이딩을 자주해서 스폰서 없이 누가 따라댕기며 찍어줄 사람이없네요... 현재 거주지는 미국입니다. 지금 거주하는 리조트도 한국처럼 인공적으로 깎고 다듬은곳이 아니라 카빙을 따로 보여드릴만한 곳이 없네요.. 유타주에 snowbird 검색해보세요 다음시즌엔 아마 슬로프 잘 다져진곳으로 옮길거 같긴 합니다만..

PARKKYLE

*.160.133.180

우왕 ㅋㅋ

짱가_1019775

*.226.208.44

잘다져진한쿡으로오세요~~~~~~~~ㅋ

LetsRock

*.169.189.231

https://vimeo.com/61344843

이건 어떻게 평하세요? 눈 겁나 날리는데... 카빙의 질이 떨어지는거죠?

개허접

*.202.64.57

저정도 스피드에 경사에 슬라이딩이나 슬립이 나면 저거보다 눈이 더 난다는겁니다 그리고 영상 중간에 엣지체인지시 팍휘날릴떄는 순간적으로 슬립도 난겁니다. 그렇다고 전체적으로 카빙실력이 안좋다.. 질이떨어진다라곤 할수없죠 속도와 경사가있는데

아직도 이해가 안되시는지...

이분 카빙 엄청 잘치시는겁니다 영상 질도 좋아서 선도 잘보이네요.

LetsRock

저 휘팍의 파라다이스 슬롭의 경사라고 해봐야 평균 15° 최고 28° 밖에 안되는 슬롭인데요?
스노우버드에서 타시면 잘 아시겠지만 북미에서 저런 경사에 정설된 슬롭이 블루나 되려나요? ㅎㅎ
시기 그라브너가 숏카빙 치는 슬롭도 제가 보기에 경사가 최소 20도 중반은 넘어보입니다만?
거기서 숏카빙 치는 시기 그라브너는 눈 날리니 카빙턴이 아니고 이건 눈 날려도 카빙이고요? ㅎㅎ

LetsRock

눈을 뿌린다는거 자체가 눈을 밀고있다는거죠 카빙이 제대로 들어가면 저분처럼 눈뿌림현상이 거의 없어야됩니다만.. 저도 보드 10년타서 그정도 보는눈은 있습니다만 ㅎㅎ

이러고 말하셨잖아요? 눈 뿌림 기준 좀 정해주세요. 저도 눈뿌림만 보고 판단 해보게요...

개허접

*.202.64.57

일단 두영상 비교해보면 속도는 확실히 한국분이 더내셨고요.. 경사면은 솔직히 모르겠습니다. 영상 질도 안좋고 카메라 앵글에따라서 깊어보일수도 얕아보일수도 있는거니까요. 근데 딱보기에는 외국영상이 훨씬 더 얕아보이긴 합니다.

그리고 전에 했던말은 정정하죠 눈을 '많이' 뿌리는거 자체가 눈을 밀고있다는거라고. 저번리플은 걍 대충대충 달았던거라 정확한 표현에 오해가있을꺼같아서 오늘 자게에 다시 써본겁니다. 원래 제 의견에는 변함이 없습니다.

LetsRock

"거의 없어야 된다"가 "많이"로 바뀌는군요 ㅎㅎ 알겠습니다.

개허접

*.202.64.57

한국어가 좀 문제가 있으시군요..

LetsRock

길게 써드릴께요. "눈뿌림현상이 거의 없어야됩니다"가 카빙의 기준이어서 "눈이 날리면 카빙이 아니다"였다가... 봉민호 프로 영상 이후에 "눈을 '많이' 뿌리는거"가 카빙이 아닌 것으로 바뀌면 조낸 고무줄 기준이네요? 이제 이해 가죠? ㅎㅎ

짱가_1019775

미국에서 할짓없으신가보네...이런데다 다글을올리시고~ ㅎㅎㅎㅎ왜? 슬로프에서 스케이트를신고 턴을해보쇼~ 눈발날리나안날리나...ㅋㅋㅋㅋㅋ눈은 날리라고잇는게 눈이지 안날리면 그게 눈이요?ㅋㅋㅋㅋ

bruno0000

*.94.41.89

실제 미국이 아닐거에요. 해외 프록시 우회 접속으로 IP 바꿔서 들어온 듯... 예전에는 동일 아이피로 자기가 글 올리고 자기가 칭찬하고 하더니, 조금은 진화했네요ㅋㅋㅋ

개허접

*.202.64.57

뭔 개소리신지...

짱가_1019775

멍멍!!

bruno0000

*.94.41.89

멍멍!!ㅋㅋㅋ
개허접, 오징어덮밥, MonsterBONE 다 그놈이 그놈...
뭐가 맨날 묵직하대... 맨날 라인 타령에 다이내믹스;;

jOeK

*.222.228.82

제 기억엔 이분 미국에 계시다는 건 얼핏 예전에도 말씀 하신 것 같은데요??
하지만 이 글의 내용을 100% 동의하진 않아요~ 그렇지만 제 실력이 받쳐주질 못하니 뭐라 못하겠어요 ㅋㅋ

sk-wyverns

*.33.239.233

왜 아이피를 추적하시고 그래요 ?
우회하는 방법은 얼마든지 있습니다.

아마리

*.184.128.220

Troll...

아마리

데크가 자세를 만든다고 생각합니다. 데크종류에 따라 신체가 반응하여 자세가 만들어지는거 아닐까요?

밤의황태자

*.62.169.4

지겹다 그만하지요

알라야스키

*.36.148.199

개허접님 하나는 알고 둘은 모르네요 완사면에서 프레스 제대로 들어간 칼카빙은 눈이 안날리지만 급사면에서 프레스 제대로 박고 칼카빙하면 눈이 날릴수 있습니다 그건 설질에 따라 틀리기도 할지만 슬로프 경사각에 따른 차이네요
쉽게 설명해보면 떡썰기할때 평평한곳과 경사면에서 칼로 썰어보세요 떡이 썰리는 각도가 완전히다릅니다

개허접

*.202.64.57

당연히 날리죠 급사면에선.. 전 상대적인걸 말하는겁니다.

위에 리플에도 말씀드렸다시피..

같은경사면에 같은속도로 카빙일 칠때와 슬라이딩을칠때는 눈뿌림 정도가 다르다는거죠..

카빙치면 안나고 슬라이딩하면 난다는게 아니고요

알라야스키

*.36.148.199

본문만 읽었을뿐 리플은 다 안봤네요 ㅡ ㅡ
여튼 예로드신 A와 B 둘다 별로구요 프레스날 제대로 박고 스타일 좋고 다이나믹하게 타는게 갑입니다

林보더

*.62.188.71

이제 좀 그만하시죠...

하얀목련

*.243.77.72

헝글에선 역시 카빙을 할줄알아야 관심을 받는...드러운 세상 (*;_;)a ㅋ

농담이고요...전 아직 카빙을 못해서 리플달기 힘드네요~

즐보딩+열보딩~~

jOeK

*.222.228.82

내용도 그렇고 댓글도 그렇고~ 나말고 다른사람은 틀리다라는 말만 보여서 안타깝네요...
심심하실 때 글올리시고 댓글 다시는건 강추 드립니다 (저도 심심해요 ㅠㅠ)

그냥 개

*.38.235.67

바인딩 사건때는 랜탈샾 아들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
숏카빙 영상엔 비로거 & 바람전설...ㅋㅋㅋ
관심 많이 받아서 좋겠네 ㅋㅋ

아마리

강설완사에선 급사보다 원심력과 속도로으로 인해 설면에 가해지는 프레가 적기때문에 깊이 있게 박을필요없으므로, 그만큼 눈을 많이 치고 나가지않기때문에 눈빨이 많이 안날립니다.

눈빨 날린다안날린다 이건 어떤생각인지 참...ㅋ 애초에 이런건 없는거예요.

플라즈마로 플레이트 일자로 짤라도 쇳가루날려요.

위와 같은생각으로 슬롶에도 눈으로 체워진곳을 데크가 일자로 치고나가면서 눈을 날리게되여.

급접촬영해서 슬로우로 돌려보세요 눈날려요.

아주 세밀하게들어가면 이세상에 카빙하는 사람하나도 없겠습니다.

눈의분자구조가 어떤눈 설질이냐에따라 많이 틀려지겠죠. 눈이 다같은눈이아니고 소프트한눈분자구조틀리고 습설분자구조틀리고
설탕틀리고 그래요.

눈날리고말고는 도데체 어디서 나온 생각인지... 망상가 이신듯하네요.

개허접

*.202.64.57

이제 좀 그만말하고싶지만 다시 짚어드리자면

카빙치면 눈발이 절대 안날리는게아니라 '상대적으로' 슬라이딩성 턴보다 속도에 비해 적게 날린다 라고 제발좀 이해좀 해주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

no name

*.129.219.168

그말은 맞죠 슬라이딩 보다 적게 날린다.. 당연한 말씀이구요... 근데....거기서 눈빨이 날리는 영상만으로 카빙이질이 좋다 않좋다~ 혹은 저건 카빙이나 슬라이딩이다 어떻게 판단하시죠??? 그게 지금 주요 사안인거 같은데요??

no name

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글들 쭉 보니 글쓰신분은 앞뒤꽉막히신분 같은데.. 관심을 안주시는게 좋을듯 한데요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼나도 13년동안 카빙을 안하고 있었네요

aerai-ne

*.141.23.26

A라는사람은 날이 제대로 박혀서 라이딩을하지만 상체의 움직임이 조용합니다.
B라는 사람은 날이 제대로 박히진 않았스나 스타일이 좋고 상체움직임이 다이나믹합니다

저는 날이 제대로 박혀서 라인딩을 하고 스타일이 좋으며 상체움직임이 다이나믹해요~~ ㅎㅎ

그럼 제가 오리지날 카빙이군요..ㅋㅋㅋㅋ

no name

카빙 영상 보면서 경사면 대비 엣지각 대비 속도대비 라이더 몸무게 대비.. 수학공식 들이데고 압력이 얼마큼인지.. 압력에 의한 눈날림이 얼마큼인지.. 계산 하셔야겠는데요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동-_-진

*.36.150.168

정석은 뭘까요~~~??;;

소리조각

*.90.74.125

진짜... 세상 혼자사네 이사람...

무협지에 나오는 고독한 고수 뭐 이런 그림을 원하는지 모르겠지만, 현실은 그냥 개허접일뿐...

BUGATTI

*.58.86.213

이런 논란이 되는글에 왠만하면 글안다는데....

당최 이걸 저걸 따지는이유가...몬지 모르겠네요....

무슨 카빙 올림픽대회에서 금메달이라도 뺏꼇어요..??

그냥 재미나게 타면 되지 각을 세웠네..어쩌내 팔이 움직였네 어쩌네...

카빙이네 어쩌네....그냥 남 잘타는거 인정 하기 시른 쭈구리 같네요

어떤 프로분? 동영상에서 한말이 떠오르네요

어디서 본건 있어가지고 제발 그만좀 했으면 좋겠네요

유령™

*.195.244.168

말장난 그만들 하시죠... 이거 답 없어요... - _-

파란네모

*.253.82.243

박사들 납셨네..;; 그냥 대충 타세요..재미지게 타면 그만이지 눈발이 날리네 마네 신체가 어쩌고 저쩌고..논문하나 써도 되겠어요 ;;

멜로우

*.152.147.178

제대로 된 카빙을 하려면 요즘같은 슬러시 슬로프에서 해야겠네요. 눈이 안날리니.
카빙의 정의를 내려주셨으니 그라운드 트릭의 정의도 내려주시죠. 기대하겠습니다.