[묻고답하기 이용안내]

아래 보드 절도 얘기도 그렇고 신경이 쓰이네요.

요샌 피해자도 적극적으로 자기 방어를 해야 된다고 하니

케이블락 종류로 하나 살까 하는데 많이들 쓰시는 브랜드가 있나요?

엮인글 :

케이블락

*.78.128.179

알고도있고 도난위험이 있다는걸 알면서도 설마 나겠어? 하는생각에 아무도 안하죠.ㅎㅎ

딱히 많이쓰는 브랜드는 없는거 같고, 옥션같은곳에 얇은 쇠줄의 케이블락이 있던데

그게 편할듯요..

양맥박

*.146.128.61

저도 헝글 장비 리뷰에 케이블락 관련 글이 있어서 읽어 봤어요.

하나 사야겠다는 생각이 들던데요

이번주원에리도전

*.118.33.97

좋은 장치를 써도 다 훔쳐가긴 하겠죠
그래도 조금은 훔쳐가기 불편하게라도 해봐야죠
근데 제 데크는 쳐다보지도 않을거란 생각이 파악 스쳐가네요 ㅋ

양맥박

그래요 ㅋㅋ 후회 하면 이미 늦은거라잖아요

히구리

*.233.235.254

그래도 없는것 보단 나을거라는 생각에,.... 걸어놓고 마음놓고 화장실 갑니다.

물론 인적이 뜸한데 놓으면 소용이 없겠지만, 보는 눈이 많고 cctv까지 있는 곳에서 자물쇄 풀거나 바인딩 분해해서 훔쳐가지는 않겠죠.

널브러진 데크들도 많으니...

양맥박

견물생심이라고 안잠겨있는 장비들 보면 욕심이 생길 수도 있으니

애초에 잠궈 놓는게 좋을듯

mmm911

*.64.57.151

전 쓰지 않습니다 그냥 코인써요 ㅎㅎ

양맥박

쿨하신데요? 어떻게 보면 가장 확실한 방법이네요 ㅋㅋ

201보더

*.175.125.11

저는 어딜 가든 들고다닙니다....(웃음) 화장실에 큰일보러갈때도 들고들어갑니다. 식당에도 욕먹어가면서 들고들어갑니다...

그래야 안불안하고 속편하니까요...(웃음)

양맥박

아... 전에 어느분이 큰 일 볼 때 들고 들어간다고 하시던데 농담이 아니었군요 크크

하긴 남들이 내 보드를 지켜주진 않겠죠. 자기껀 자기가 지키는게 진리인듯

포돌이이

*.216.235.170

저도 안습니다............그냥 어딜 가든 들고 다니거나

락커에 집어 넣어버려요........

그래야 제마음이..편ㅇ함.....

장비 첨 사서 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥이...코구녕으로들어가는거같음.......ㅠㅠ

양맥박

ㅋㅋ 정말 그렇겠어요

전 지난 시즌 렌탈 데크 잠시 벗어놓고 장실 갔다 오는데도 어찌나 걱정 되던지

결눈이쁜보더

*.160.131.135

브랜드 필요없습니다ㅡ
그냥 자전거 자물쇠라도 들고다니기 편한 락을 사용하세요^^

양맥박

저도 자전거 자물쇠 쓸까 했었어요 흐흐 케이블락보다는 더 튼튼해 보이길래요

그런데 생각해 보니까 쇠사슬이라 가방에 보관하든 주머니에 보관하든 넘어지면 너무 아플것 같아서 걱정입니다 ㅋㅋ

Tahn

*.199.119.57

케이블락 씁니다 ㅎㅎ

양맥박

케이블락 어디꺼 쓰시나요?

어떤건 주머니에 넣고 다니기에 커보이고... 어떤건 금새 부숴질것처럼 애리애리해 보이고

편의성과 성능 다 갖춘 케이블락 찾고 있습니다 크크

에치피

*.184.249.79

케이블락 하나 있는데 올해부터는 써먹어야죠 ㅋㅋ

맘편하게!!

양맥박

저도 하나 사야겠어요 ㅋㅋ

Zety

*.230.125.11

케이블락 하나 살까 고민중입니다.

그런데 화장실 잠깐 갈 때 말고는 그다지 데크랑 벗어날 일이 없으니....

양맥박

잠깐 한눈 팔았다가 잃어버리면 너무 속상할것 같아서 저도 사려구요 크크

저랑 같이 사요!

Ranish

*.143.52.60

저도 주소표 케이블락 씁니다. 그래야 마음이 조금이나마 편해지던군요~

양맥박

주소표 케이블락은 뭐에요? 브랜드인가

저도 맘 편해지고 싶습니다... ㅋㅋ

닉넴없음;

*.40.120.224

케이블락.. 써요  그래도 웬만함 다  들고다녀요. 불안해서요~ㅋ

양맥박

들고 다니시는 분들이 많은가봐요

진짜 장비를 내 몸같이 여기시는 분들... 크크

봉다리20원

*.32.189.146

케이블락 안쓰고요 화장실 들고가구요 밥먹을땐 보이는 곳에 쉴때도 보이는곳에

항상 보이는 곳에 둡니다.

firehead(화두)

*.193.4.116

버튼제품 씁니다 괜춘해요