[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰 SKT는 정녕..없나요.

조회 수 1117 추천 수 0 2011.02.20 22:34:38

아이폰을 사고 싶어 죽겠는데, 

SKT로 쓰고싶어요... 

그런 날은 영영 안올까요?!!!! 

스티브잡스가 6주밖에 못사느니 마느니 말이 많은데.. 

아이폰 5기다리느니 4라도, ktf로 쓰는게 나을까요. 

skt 아이폰 5 쓰는 날이 오길 간절히 바라고 있었는데, 4년 쓴 핸드폰이 슬슬 맛이가고 있어요..ㅠㅠ

엮인글 :

i정욱

*.2.154.177

미국에서 구입하는 방법도 있죠~

불꽃싸닥션

*.138.40.124

KT에서 사서 SK로 쓰셔도 되는데요;;;;

잘 쓰고 있습니다

ASKY

*.38.252.51

KT직원이신 데모님께 들어보니

SK 가능하다고 하던데요?!

뿅~!!!

*.52.190.105

USIM 이동이 자유롭게 단말기에 대한 락이 해제되었기 때문에..

공기계든 남이쓰고 있는 아이폰이든..

skt유심 꽂으면 그때부터 skt로 아이폰 쓸수 있씁니다.

혹시나 아이폰4라면..

가까운 지점에가서 마이크로 유심으로 변경하시거나 일반유심 잘라서 쓰시면 됩니다.

은수달

*.122.51.238

기계값 다 내고 SK로 개통하면 됩니다.

ㅡㅡ

*.10.23.5

온가족 50% 할인받으시는 분들은 KT나 SKT나 내는 요금 거의 비슷합니다.

저도 SKT 아이폰 유저..

neulvo

*.119.10.11

아이폰5 6월에 출시한다네여.. 그때 타이동통신사도 같이 판매한다고 합니다...

게임돌이

*.109.32.187

skt 에 됩니다용 다시 알아보세용~ 마음 앓이 하지마시구 ㅋㅋ

동구밖오리

*.152.186.195

sk 로도 가능합니다...

이미 sk 에서 아이폰에 대한 망연동 테스트는 제작년 끝냇기때문에....

mms 도 사용 가능 하십니다 .....다만..

APN 설정만 직접 잡아주시면 댑니다...

글쓴이-

*.207.161.83

아앗@_@ 감사합니다아, 합법적으로(?) 쓰는데 지장 없이 가능하다는거죠?!  으아, 당장 알아볼래요!ㅎㅎㅎ

치즈샌드_966855

*.118.116.194

LGT도 가능합니다~~

dorian

*.162.206.241

헙...치즈샌드님..LGT는 사실상 3G가 아니라 2.5G라서 불가 한거로 아는데....제가 잘못 알고 있는건가요? 

치즈샌드_966855

*.118.116.194

제가 아는사람이 LG 계열에 다녀서 LGT 써야한다고 했다네요... 근데 아이폰4가 너무쓰고 싶은나머지 어떻게 해서 요금은 LGT로 나오는데 핸폰은 아이폰4 들고 다녀요.... 먼수를 썻는지는 저도 모르겠네요 ;;;

환자

*.111.184.10

아이폰 말고 딴건 왜 쳐다도 안보시는지 ㅠㅠ

키비

*.241.165.37

돈만 있으면 뭐든 가능합니다~

꾸뎅

*.243.254.15

헐... 가능한거였군요... 저도 처음 알았네요..

저도 슬 알아봐야겠군요... ㅎㅎ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

lg는 유심이 없어서 안되요

더치베어

*.243.13.129

기계값내고 SKT로 ㄱㄱ
SKT로 가면 더 잘터진다더군요 ㅎㅎ

뉴타입피씨

*.208.219.251

저는 미국에 출시된 2G 아이폰 구입해서 사용해볼까 심각하게 고민중입니다...

제가 번호가 017이라서요.. SKT랑 같은 주파수대역이라 가능하다고는 하는데 비용이 얼마가 들지... 에효....

skt가능

*.55.95.202

kt에서 구입하시고 해지 시키세요..

그러면 공기계되잖아요..

그걸들고 SKT가면됩니다..

이미 3나왔을때부터 가능했습니다.

다만 3 초기에는 mms가 안됐지만 지금은 mms까지도 다 가능합니다.

초기 해지비용이 많이 들어가는거 빼고는 skt가서 가입하시면 됩니다.

호랑이기운_976482

*.211.29.238

LGT 는 WCDMA 방식을 사용하지 않는데 어떻게 아이폰 4가 사용이 가능한지 궁금하네요...

일반적으로 알고 있는 유심과 LGT 에서 유심이라 부르는 것은 전혀 다른것입니다..

위에 LGT 로 아이폰4 사용하시는 분 신기합니다..